ПОДЕЛИТЕСЬ

Screen-Shot-2014-01-20-at-8.33.02-PM

В прошлом месяце, мангака Кан Гён Ок рассказала о схожих моментах между ее манхвой ‘Соль Хи‘ (Seol Hui) и драмой канала SBSЧеловек со звезды.’ Хотя производственная компаний HB Entertainment отрицала обвинения в плагиате и выразила желание разрешить этот вопрос через мирные переговоры, выяснилось, что Кан Гён Ок теперь решила предпринять юридические меры. Об этом она сообщила в своем блоге от 28 января, озаглавив пост: ‘Моя окончательная позиция.’

Она решила, что не будет спокойно смотреть на ситуацию, просматривая сообщения вдохновленных сценаристов драмы, обеспокоенность представителей вещательного канала еще с производственной пресс-конференции, примеры случаев нарушения авторских прав, и многое другое.

Она вновь упомянула, что каждый может использовать инцидент с НЛО из записей Кванхэгун. Так как к этому времени существует уже пять работ, которые используют этот инцидент в качестве основы, включая комикс ‘Соль Хи’ и драму ‘Человек со звезды’. Однако, она также указала, что ее манга (чья публикация началась в 2007 году) была первой работой, где использовался инцидент с НЛО, и что из всех пяти работ, только ее манхва и ‘Человек со звезды’ имеет много похожих моментов, такие как жизнь в течении 400 лет, судьба с человеком из прошлой жизни, воссоединение двух человек через 12 лет после спасения одного из них другим, любовный треугольник с другом детства, и другие.

Кан Гён Ок написала: «Сначала моей целью было докопаться до правды.  Я также хотела, чтобы люди знали, что моя работа была первой, где были описаны все те моменты.» Изначально она не хотела заниматься юридическими проволочками касательно этого всего, но много чего повлияло на принятие такого ее решения. Она сказала: «Они не должны избежать юридической ответственность, просто сказав: ‘Я не читал комикс.’  Я решила придать это огласке, так как в мире существует не только правосудие, но и моральный суд. Поскольку я давно являюсь писательницей (мангакой), то считаю, что несу социальную ответственность«.

В ответ HB Entertainment сообщили OSEN 28 января: «Так как автор Кан Гён Ок хочет предоставить решение этой проблемы суду, производственная группа предпримет ответные юридические меры. ‘Человек со звезды’ не является плагиатом и юридический процесс несомненно это докажет.«

А что вы думаете об этой ситуации с обвинением в плагиате?

источник: allkpop