ПОДЕЛИТЕСЬ

IU - Ceci_showasia 2

Посреди успешного промоушена с альбомом ‘Modern TimesIU оказалась в центре споров о плагиате «The Red Shoes«.

Многие слушатели комментируют, что трек, музыку к которому сочинил Ли Мин Су, а стихи Ким И На, заметно похож на песню Nekta «Here’s Us«, выпущенную в 2009 году.

Мало того, что некоторые пользователи сети сделали клипа сравнения двух песен, но и фраза «IU The Red Shoes плагиат?» лидирует в поисковых запросах Кореи.

Тем не менее, пользователи сети и слушатели остаются в сомнениях, комментируя: «Все музыкальные треки похожи, но эти два очень сильно похожи,» «Может это образец? Что это, надеюсь кто-то вскоре объяснит,» и «Это привычная мелодия в жанре свинг-джазз. Не думаю, что это скандал.»

Послушайте сравнение треков ниже и поделитесь своим мнение.

https://youtu.be/UVf9hOrLtQo

=====

[обновление]

LOEN Entertainment 26 октября ответили на обвинения, заявив: «Мы публикуем наш официальный ответ, проконсультировавшись с композитором ‘The Red Shoes’, Ли Мин Су, и другими музыкальными экспертами. Часть мелодии в ‘Here’s Us’ и мелодия второго такта [Б-часть] в ‘The Red Shoes’ звучат похоже, однако аккорды в двух песня совершенно разные.»

«‘The Red Shoes’ использует последовательность аккордов в Си-бемоль минор с очередностью Си-бемоль минор-bm7-cm7-cm6-f7sus4-f7, но ‘Here’s Us’ использует доминирующую последовательность аккордов в Си-бемоль мажор. Также припев и первый такт [A-часть], последняя часть нижнего порога, и вся мелодия в целом, композиция и инструментальная аранжировка отличаются, делая трек совсем другой песней.»

Агентство также заверило фанатов, что IU продолжит деятельность, как и планировалось: «[IU] на данный момент готовится к сольному концерту, который состоится в конце ноября и ее японской деятельности в конце года. Она также занята на съемках драмы ‘Красавчик’, как и было запланировано.»

источник: allkpop