ПОДЕЛИТЕСЬ

loan

Конкуренция между фанатами начинает нарастать, имеются даже такие случаи, когда знаменитости и агентства действительно пытались получить такие подарки заранее. Участник популярной идол-группы из трех человек — один из таких примеров. ‘A’ вручил фанатам список подарков, где перечислил электрические приборы, компьютеры, домашний кинотеатр и даже специфические подарки для своих родителей. Фанаты ответили, подарив родителям «A» дорогие товары для здоровья с посланием: ‘Спасибо за то, что родили «A».’

Сольный певец ‘Б’ передал своим фанатам перечень ‘подарков на день рождение’, благодаря которому его фанаты обставили его студию дорогим аудио оборудованием. «Б» даже позаботился о том, чтобы написать списки разным фан-клубам, дабы подарки не совпадали. Такая же тактика была применена, чтобы обустроить его дом.

Девичьи группы и другие знаменитые женщины даже демонстрируют роскошные подарки, которые они получают, такие как обувь, сумки и кольца, в своих социальных сетях.

Чтобы обеспечивать этих звезд такими щедрыми подарками, фанаты вынуждены брать частные кредиты и работать дополнительно. Ли Хён Чжу (24) также взяла частный кредит, но в конце-концов попросила помощи у родителей, так как не смогла выплатить сумму в срок. «Я была в отчаянии, чтобы не проиграть конкурирующему фан-кафе

Профессор психологии Сеульского университета Квак Гым Чжу прокомментировал: «Фанаты чувствуют удовлетворение, когда дарят подарки знаменитостям. Они превращают свое чувство привязанности в физический товар, который стимулирует конкуренцию между фанатами. Это совершенно нездоровая культура в фан-клубах.«

Ан Хё Чжин из Cube Entertainment добавил: «Это ставит нас в неудобное положение, когда фанаты дарят чрезмерные подарки. Агенство возвращает подарки, которые, по нашему мнению, являются чересчур излишними, и пытается направить действия фанов вместо этого на благотворительность

Когда мы встретились с другой завзятой фанаткой Кан Мин Гён (27), она глубоко вздохнула. Сначала она начала ‘поддерживать’ свою звезду простыми подарками, но вся эта культура превратилась в нечто совершенно другое, чем она ожидала.

Когда ее любимый певец ‘K’ должен был возвратиться на сцену, его фан-клуб начал собирать деньги, чтобы доставить обеды со здоровым питанием для его персонала. Так как она старше во возрасту, администратор фан-кафе ожидала, что она должна была внести больше $100. Дополнительные $80 были потребованы для 100 или около того коробок с обедами, которые были подготовлены для сотрудников ТВ-канала.

«Другие кафе просто заказывают доставку обедов, которая стоит свыше нескольких тысяч. Когда певец собирается дебютировать в качестве актера и начинает репетиции с чтением сценария, мы все должны заказывать коробки с обедами как для участников съемок, так и для сотрудников

Так как знаменитости в социальных сетях демонстрируют то, что они получили, конкуренция между фан-клубами, чтобы подарить еще лучшее, становится все сильнее.

«Есть много знаменитостей, которые получают деньги от фанатов напрямую на свои банковские счета. Например, когда звезда оставляет комментарий, вроде ‘Усилитель в моей студии сломался, так что я не могу работать,’ то дюжины фанатов спрашивают его о его банковском счете, чтобы они смогли выслать ему деньги.«

Некоторые звезды косвенно обращаются к фанатам за подарками для своих родителей и их питомцев. Все, что требуется — это написать: «Мне нужно купить подарок моим родителям на День родителей...», и он получает дюжину подарочных сертификатов.

«Дарить подарки их родителям — это не самый страшный момент. Некоторые фанаты даже добровольно работают в качестве водителей для родителей знаменитостей. Однажды я даже видел фанатку, которая ходила в дом родителей звезды, чтобы убирать его

Администратору одного фан-клуба пришлось использовать свою кредитную карту, чтобы заплатить за роскошный подарок и вечеринку в честь дня рождения. Так как она не смогла уплатить нужную сумму в срок, в конечном итоге она взяла дополнительный частный кредит и сейчас работает на двух работах, чтобы оплатить его.

Подруга фанатки Кан взяла кредит $3000 для дня рождения своей звезды и сейчас выплачивает сумму, что в два раза больше суммы кредита, из-за процентов. К счастью, она смогла немного облегчить свое бремя, продав некоторые фотографии и видео, которые сделал со своим оппой.

Также имеется несколько примеров, когда фанаты обманывали друг друга, как это было в 2010 году, когда фан-клуб T-ara собрал почти $10000, и администратор сбежал с ними.

Представитель DC Inside сказал: «Такие случаи мошенничества случаются гораздо чаще, чем вы думаете, но до тех пор, пока о совершенном преступлении не заявлено, сайт ничем не может помочь.«

Существуют не только знаменитости, которые требуют подарки от фанатов, есть несколько таких, которые достаточно часто от них отказываются. Актриса Син Со Юль возвратила все подарки, которые получила на день рождения, сказав: «Большое вам спасибо, но я надеюсь, что вы отдадите их вместо этого нуждающимся.» Поклонники были тронуты и стали еще большими ее фанатами.

Тэмин из SHINee также возвратил все подарки, переданные его агентству. Представитель агенства заявил: «Тэмин очень благодарен за любовь своих фанатов. Ему достаточно их любви, и он попросил использовать подарки там, где это нужнее. Все были тронуты этим

Фанатская база Ли Сын Ги поддерживает его совершенно другим способом. На его дни рождения и годовщины они собираются и добровольно помогают нуждающимся, принося с собой все необходимое оборудование.

Фанаты G-Dragon используют свои пожертвования, чтобы передавать нуждающимся от его имени. Фанаты Ян Ёсоба также известны своими регулярными пожертвованиями. Благотворительность фанатов от имени EXO и других звезд SM Entertainment широко известна и привлекает поклонников со всего мира.

Другие фан-клубы жертвуют рисовые венки на пресс-конференции по случаю представления драм и концертов.

Сивон из Super Junior недавно упомянул важность пожертвований для благотворительности на своей встрече с фанатами, он давно известен многими добровольными мероприятиями в своей церкви.

Ager@Showasia

©Kuki News via Nate