ПОДЕЛИТЕСЬ

1365589468_689171259

«Уральский Родительский Комитет» обратился с открытым письмом к руководству страны с просьбой разобраться с правомерностью распространения японских комиксов и видеопродукции «Тетрадь смерти», говорится в сообщении организации.

Родители просят взять ситуацию под личный контроль и поручить федеральным надзорным и правоохранительным органам провести всестороннюю, тщательную экспертизу и исследование данной литературы.

В случае, если экспертиза выявит наличие в «Тетради смерти» вредоносного содержания, оказывающего негативную воздействие на детскую психику, родители просят поручить соответствующим ведомствам рассмотреть вопрос о дальнейшем запрете распространения и рекламы всей данной продукции на территории страны.

В письме отмечается, что комиксы «Тетрадь смерти» находятся в свободной продаже в книжных магазинах Екатеринбурга и других городов РФ.

Ранее в Екатеринбурге было возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства) в связи с обнаружением утром 20 февраля у одного из домов тела 15-летней школьницы с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты.

Следственные органы в Екатеринбурге выясняют, связано ли самоубийство девушки с наличием в ее комнате японских комиксов «Тетрадь смерти».

В ходе следствия был назначен ряд экспертиз, в том числе судебная почерковедческая и автороведческая проверка предсмертной записки девушки, а также изъятых из ее комнаты 4 томов «Тетради смерти», чтобы установить влияние этой литературы на психологическое состояние подростка.

В свою очередь активисты общественного фонда «Уральский Родительский Комитет» обращались к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой запретить распространение на территории России «Тетради смерти».

По мнению родителей, комиксы, а также видеопродукция с тем же названием негативно сказываются на нравственном и психологическом состоянии детей, так как транслируют идею о том, что «смерть — это продолжение жизни, но чтобы познать ее, сначала нужно умереть».

©Interfax