ПОДЕЛИТЕСЬ

Tomohisa Yamashita - Ke・sera・sera [Single]

Как известно, 13 марта Томохиса Ямасита выпустил первый в 2013 году и седьмой в общей сложности сингл, «Ke Sera Sera«, заглавная песня которого используется для сериала NTV «В комнате» (Shinryochu), в которой снимается участник SMAP, Инагаки Горо. Эта зажигательная смесь ритмичной синтетической поп-музыки с не менее бодрящей партией джазового фортепьяно создана группой Passepied и отлично сочетается с забавным, но немного сатирическим текстом. Несмотря на замедление ритма, которое дает возможность перевести дыхание, основная часть песни безумно быстрая и энергичная. Название, без сомнения отсылает к французской идиоме «que sera sera,» которая означает «будь, что будет» (есть и другая популярная песня с таким названием, но трек Томохисы — оригинальная композиция, а не кавер).

Заглавная песня стороны B, «Sobani oideyo», также следует этому жанру, но воспринимается как более медленная после гиперактивной «Ke Sera Sera.» К счастью, она достаточно привлекательна и компенсирует недостаток скорости красивой мелодией, позволяющей более полно оценить вокальные данные певца. О вкусах не спорят, но немного хриплый голос Томохисы отлично подходит к эмоциональному наполнению песни.

Вторая песня стороны B, «Beating,» — яркая танцевальная композиция в стиле поп с четким ритмом. Можно сказать, что для песни выбрали говорящее название.

Посмотрите видеоклип «Ke Sera Sera» ниже:

alteen-a @SHOWASIA

© otaku.collectiondx.com