ПОДЕЛИТЕСЬ

waiting exo

Как давно в прессе появляются публикации, якобы «намекающие» или сообщающие о возвращении/новом релизе вашего любимого артиста? Давно? Кажется, так давно, что вы уже и не помните, когда это началось.

Игра с прессой, или проще говоря «медиа-плэй» — достаточно распространенное явление в последние дни. Данный термин означает манипулирование общественным мнением, интересами и чувствами широкой аудитории посредством использования медиа-инструментов: публикации в СМИ, видео-материалы, фото-тизеры, домыслы и слухи, опубликованные в официальных изданиях. Это все мы часто наблюдаем в средствах массовой информации.

Данный инструмент также принято использовать с целью поддержания интереса поклонников к тому или иному артисту, обещая его скорый релиз или возвращение в развлекательную индустрию, пока он находится в творческом поиске. Но как далеко можно заходить в игре с чувствами поклонников, не устанут ли они от этих игр в «кошки-мышки»?

Ниже представлено 11 артистов, чье возвращение в музыкальную индустрию поклонники ожидают более всего! Чувства некоторых настолько велики и находятся на такой тонкой грани, что нам даже страшно представить, что же с ними будет в «тот самый долгожданный миг»!

Ли Хё Ри

Ли Хё Ри 2

Касательно ее возвращения все было непросто с самого начала. Выпустив альбом в 2010 году, она пережила огромный шок и унижение, так как релиз был признан плагиатом, поэтому даже не смотря на ее непосредственную невиновность, на моральное восстановление певицы все же ушло очень много времени. И хотя она вернулась на телеэкраны и даже, отчасти, музыкальную сцену, выпустив несколько благотворительных песен, ей все еще нужно время, чтобы собраться с мужеством и предстать перед широкой аудиторией слушателей.

Не так давно ХёРи объявила о возвращении на сцену весной 2013 года, и поклонники с нетерпением ожидают свою Королеву К-поп.

ТхэЯн

hot_taeyang_17082009104128

Работать над новым сольным альбомом ТхэЯн начал еще осенью 2010 года, почти сразу по завершению промоушена последнего своего релиза . Для этого певец отправился в Лос-Анджелес, США, где сотрудничал с известными продюсерами для нового релиза. Однако, как вы понимаете, YG — не та компания, которая безостановочно штампует новые альбомы, а тем более в сложные для нее периоды времени. Изначально новый релиз от ТхэЯна был запланирован на вторую половину 2011 года, но неприятные инциденты с участниками его группы Big Bang в том злополучном году, Тэ Соном и G-Dragon, помешали его планам. Далее, в 2012 релиз альбома ТхэЯна был обещан поклонникам осенью, но… снова перенесен.

Теперь же, фанатам приходится лишь терпеливо ждать того, что по словам агентства «появится где-то в этом году». Ну, что же, ждем…

EXO

EXO

Хотя с момента релиза их дебютного альбома «MAMA» не прошло буквально и года, жажда их фанатов узреть парней на сцене с новым релизом может сравниться лишь с чувствами поклонников телесаг, которые 1-1,5 года ждут следующий эпизод или сезон, закончившийся на «самом интересном месте». Однако, в случае с фанатами EXO, они уже настолько утомлены ожиданием, что начинают любую новость об артистах SM на любом К-поп сайте комментариями вроде: «Скажите, а EXO еще живы?», «Это все хорошо, но когда возвращение EXO?», «Сколько можно нас троллить, верните EXO-опп на сцену?»

И хотя на днях были слухи с утечкой якобы новой песни, а также некоторыми намеками в СМИ на возвращение коллектива, это не успокаивает исстрадавшиеся души фанатов, а лишь подливает масла в огонь их нетерпения!

2NE1

2NE1

Сейчас многие из вас скажут, что возвращение 2NE1 было не так давно, и вряд ли уместно приводить их в данном списке. Но, ребята, давайте будем откровенны, неужели вы всерьез считаете сингл «I Love You» полноценным возвращением, которое было скомкано из-за несчастья в семье Минзи? Девочки так ничего интересного и не показали, кроме танца с платками и довольно многообещающего концепта. Поклонники так и остались с ощущением какой-то неполноты, ожидания были все же намного выше того, что они реально получили. Поэтому когда было объявлено о возвращении осенью, чувства возродились, и это помогло уберечь фанатов от некоего разочарования.

Осеннее возвращение в 2012 году, по сообщениям, должно было стать чем-то грандиозным, наподобие «I am the Best«, «Fire» и «Can’t Nobody«, порвавших в свое время все чарты и собравших множестве наград. Однако, как и в случае с ТхэЯном, релиз был перенесен на весну 2013 года, и снова, зная слабость YG к игре с прессой, возникает вопрос, он действительно будет весной?

2PM

2PM

Кажется, это было столетие назад! Их возвращение настолько ожидаемо, что пожалуй выдержать эту муку могут только их верные и, пожалуй самые выдержанные, фанаты HOTTESTs.

Последний релиз 2РМ «HANDS UP» был выпущен летом 2011 года. С тех пор парни активно занимаются продвижением на японском рынке, а также проведением своего азиатского турне, которое все еще длится. Да, они появляются в японских телепередачах и музыкальных программах, однако, для международных, как и корейских фанатов, — это малое утешение. Парни с момента дебюта в 2008 году ежегодно участвовали в Фестивалях корейских телеканалов, приуроченных окончанию года. Каждый год они выпускали хит, который рвал все хит-парады Кореи, получая заслуженные награды. Поэтому лишившись этого удовольствия в прошлом году, фанаты чувствуют себя немного одинокими. Радость от просмотра новогодних фестивалей и праздничных шоу была немного омрачена, ведь их любимых идолов там не было (в полном составе).

Будем надеяться, что группа порадует своих поклонников, и не только, новым хитом в этом году. И желательно как можно скорее!

JYJ

JYJ

Наконец завершилась многолетняя юридическая тяжба группы с бывшим агентством. Хотя JYJ выпускали альбомы и в период своих судовых разбирательств, они были лишены возможности полноценного промоушена и появления на ТВ в качестве полноценного коллектива. Поклонники уже давно с нетерпением ожидают новый релиз и с надеждой ждут на его продвижение на ТВ. Поэтому ожидания от нового возвращения, которое было обещано в скором времени, действительно очень высоки!

Ким Хён Чжун

Ким Хён Чжун

Кажется, целую вечной назад «Lucky Guy» радовал нас своей улыбкой! Ким Хён Чжун выпустил свой последний сольный сингл “Marry Me“ в декабре 2011 года, и с тех пор занялся актерской карьерой, покорением японского рынка и выступлениями по странам Азии, а не так давно даже Южной Америки. К сожалению, появление в драме «Завоевание города», над которой артист работал очень долгое время, уже не состоится. Сериал столкнулся с большим рядом проблем, как например поиском телеканала для показа, и актеру пришлось покинуть драму. Теперь он обещает вернуться на сцену летом 2013 года, и поклонники уже изнемогают от желания увидеть Ким Хён Чжуна в первоначальной артистической ипостаси — роли певца.

Джей Пак

Jay Park

Хотя сборник Джей Пака «Fresh A!r: Breathe !t» вышел в мае прошлого года, а сингл «Appetizer» так вообще в прошлом месяце, певец не проводил официальный промоушен этих релизов, поэтому ощущения от них совсем иные. Фанатам все же не терпится увидеть Джея на музыкальных передачах, а еще лучше развлекательных шоу национальных каналов, таких как «Бегущий человек», «Бесконечный вызов» или «Счастливы вместе 3». Поэтому обещание певца выпустить в этом году новый студийный альбом настолько обнадежило фанатов, что ожидание становится уже нестерпимым.

IU

IU

IU в последнее время очень занята съемками своей новой драмы «Ли Су Син, ты лучшая«. А также она активно занимается покорением японского рынка. Так, на днях певица выпустила японский альбом «Can You Hear Me?«. Однако последний корейских релиз IU был в мае 2012 года без промоушена, что несомненно придает ему немного не те ощущения, как хотелось бы. Поклонники девушки действительно истомлены в ожидании нового релиза, ведь он явно состоится не ранее завершения ее нынешней актерской деятельности. Поэтому многие уже начинают высказывать свои надежды на более скорый релиз, чем вторая половина этого года.

MBLAQ

MBLAQ

Если не считать саундтреков, то последний корейский релиз «100% Ver.» был в январе 2012 года. И хотя многие участники часто мелькают на ТВ в различных телепередачах, разве это можно сравнить с радостью, которую фанаты ощущают, смотря их эпическое выступление на ТВ. Для многих поклонников ожидание в целый год и пару месяцев — уже подвиг сам по себе. Ведь все это время они либо прослушивают старые альбомы и синглы любимой группы, либо довольствуются «заменителями». Что же, будем надеяться, что обещанное в апреле возвращение состоится, как и ожидается.

PSY

PSY

Никто не будет возражать, что «Gangnam Style«, выпущенный в июле прошлого года, несомненный хит. Действительно, глупо спорить^^. Тем более с тем, что его очень много в последнее время. Его крутят по радио, ТВ, пародируют  в известных передачах и упоминают в новостях вашей родной страны. Да, нехватки в PSY и его появлении на ТВ фанаты совсем не ощущают. Но они чувствуют другую потребность — в его новой музыке. Конечно, «Gangnam Style» — прикольный трек, веселый и заводной, но истинные поклонники как артиста, так и К-поп музыки в целом, устали от него уже осенью прошлого года. Когда трек только набирал обороты в мировом сообществе, к-поп фаны уже полностью им пресытились. Именно из-за такой популярности трека и артиста, ожидания его новой песни действительно высоки! Поклонники хотят услышать что-то совершенно новое, желательно совсем отличительное от предыдущего хита, и увидеть, возникнет ли новая волна безумия по имени «PSY».

А чье возвращение с нетерпением ожидаете Вы?

kodra @SHOWASIA