ПОДЕЛИТЕСЬ

ИНДИ-РОК 1

Музыка Кореи это не только К-поп, который привлек внимание миллионов людей по всему миру в последнее время. Но это и множество других интересных инди-рок групп, на которые мы бы хотели обратить ваше внимание.

Термин «инди» происходит от английского слова «independent» (независимый). Это не своеобразный отдельный стиль музыки, но обобщающий термин для широкого диапазона музыкантов и стилей, объединённых причастностью к контркультуре, и имеющих некоторое отношение к рок-музыке. Изначально термин «инди» использовался для обозначения независимых музыкальных лейблов (т.н. инди-лейблы), но впоследствии стал употребляться по отношению к музыке, выпускавшейся на этих лейблах.

Музыкантам в данных компаниях предоставляется намного больше творческой свободы действий. Несмотря на то, что сделки по распространению их музыки часто приходится заключать с крупными корпоративными компаниями, такие лейблы и группы, тем не менее, стараются сохранять свою независимость, которая дает им больше возможностей для поиска своего звучания и эмоциональной насыщенности. Однако, в то же время такая позиция мешает добиться большего внимания со стороны широкой аудитории слушателей, имеющей тенденцию тяготеть к более распространенной популярной музыке. Стили таких артистов весьма разнообразны, включая панк, психоделию, рок, кантри и т.д. Термины «альтернативный рок» и «инди-рок» использовались как взаимозаменяемые с 1980-х годов, но после того, как многие альтернативные группы пошли по стопам «Nirvana» и влились в мейнстрим в начале 1990-х, «инди-рок» стал использоваться для описания тех групп, которые работают в различных стилях и не ставят целью добиться коммерческого успеха.

Сегодня мы познакомимся с группой HANDSOME PEOPLE, созданной в 2011 году под лейблом Fluxus Music.  Она состоит из трех человек — Тей (вокалист, он дебютировал в качестве сольного артиста в 2006 году), Ён Хо (клавишник и DJ) и TATO (гитарист).

Группа выпустила свой первый цифровой сингл «Shall We Dance» в марте 2011 года и второй цифровой сингл «Crazy» месяц спустя, в апреле.

Shall We Dance

Crazy

В конце 2011 года ТАТО покинул группу, и HANDSOME PEOPLE в качестве дуэта выпустили свой третий цифровой сингл «Naneun Jaksagada Season 3 Geureonnari Itjanha«. Новый участник Ом Чу Хёк присоединился к группе для релиза их следующего цифрового сингла «Disco Girl» и их первого альбома «Are You Handsome?«.

Disco Girl

Woowei Woowei

В сентябре 2012 года Тей ушел в армию. Пожелаем ему хорошо выполнить свой гражданский долг и возвратиться, чтобы радовать нас дальше своей музыкой.

Мы надеемся, что этот выпуск стал для вас чем-то новым, и вы поделитесь своим мнением о том, понравилась ли вам идея данной рубрики и группа HANDSOME PEOPLE в частности. Также вы можете оставить свои пожелания о группах, которых вы хотели бы увидеть в следующих выпусках.

Ager @Showasia