ПОДЕЛИТЕСЬ

20130129_wbw_actors

В прошлую субботу CNBLUE были гостями шоу «Викторина, меняющая мир» и одной из тем была успешная актёрская деятельность каждого участника группы в прошлом году. 

Кажется, на сегодняшний день большинство наших любимых певцов-идолов дебютировали, как актёры, и это не является новым явлением в K-поп. Многие из идолов старых групп решили заняться актёрской карьерой. Производители драм,  в свою очередь, поняли, что идолы-певцы принесут их проектам высокие рейтинги. 

Таким образом, на этой неделе мы рассмотрим некоторых из наиболее успешных идолов-актёров!

Ли Чжи Хун

20120222102900224

Ли Чжи Хун первоначально дебютировал в качестве певца. Он стал сенсацией со своим хитом “Why Heaven” в 1996 году. Артист начал успешную музыкальную карьеру, но затем подался в кино в начале 2000-х. В 2005 году он сыграл свою прорывную роль в  драме «Эта удивительная жизнь» вместе с участницей идол-группы S.E.S, Eugene. В настоящее время он снимается в драме «Стеклянная маска».

Eugene

IK74Gr56

Как упоминалось ранее, бывшая участница S.E.S, Eugene, появилась на малых экранах после окончания своей музыкальной карьеры в 2002 году. Она снялась в очень популярной драме «Король выпечки, Ким Так Гу». Актёрская карьера Eugene также помогла её личной жизни, ведь она познакомилась со своим мужем, актёром Ки Тхэ Ёном, во время съемок драмы «От судьбы не убежишь» в 2009 году. 

Юн Ге Сан

Yoon-Kye-Sang-in-Poongsan-Dog

По слухам, Юн Ге Сан покинул идол-группу g.o.d, чтобы сосредоточиться на актёрской карьере. Недавно стало известно, что первоначально он хотел навсегда уйти из индустрии развлечений, но страсть к игре заставила его остаться. Юн Ге Сан снялася в таких популярных драмах, как «Искусство любить» и «Трасса №1».

Сон Юри

e124063cf140f0_full

Бывшую участницу Fin.KL, Сон Юри, регулярно подвергали критике за её актёрское мастерство (или его отсутствие). Она медленно и неуклонно пыталась стать популярной певицей, а теперь является уважаемой актрисой. Прорывной для Юри стала главная роль в драме «Снежная королева», в которой она снялась вместе с Хён Бином.

Чан Нара

20121112_JangNara_01

Чан Нара была одним из немногих идолов, которые одновременно занимались певческой и актёрской карьерой. Она также начала очень успешную карьеру в Китае, но недавно вернулась в Корею, сырав главную роль в драме «Школа»

Эрик Мун

eric-phoenix-600x450

Эрик до сих пор является участником легендарного бойз-бэнда Shinhwa, и это не помешало ему сняться в более чем 10 проектах. Он сыграл свою первую главную роль в драме «Феникс» в 2004 году, а в следующем году ему уже предложили эпизодическую роль в фильме «Горько-сладкая жизнь». Эрик ещё не успел сняться в блокбастере, но он по-прежнему является одной из самых ярких звёзд Кореи. 

Юн Ын Хе

I_Miss_You-0048

Юн Ын Хе дебютировала в девичьей группе Baby VOX в 1999 году, и даже после своей певческой карьеры она продолжила появляться на телевидении, став участницей популярного шоу «X-Man» в середине 2000-х годов. В 2006 году она сыграла ведущую роль в драме «Дворец» вместе с несколькими другими неизвестными актёрами в то время (в том числе с другим идолом, который стал актёром Ким Чжон Хуном из UN и будущей звездой реалити-шоу Сон Чжи Хё). «Дворец» стал одной из самых популярных драм этого года, а Юн Ын Хе превратилась в мегазвезду. 

Идолы-актёры сегодня

20130130_wbw_more

На сегодняшний день, кажется, в каждой из основных идол-групп есть по крайней мере несколько участников, которые сыграли главные роли в драмах. Обычно это происходит с участниками, которых отодвигают на задний план в группе. Дасом из Sistar, которая ранее считала себя самым слабым звеном в группе, получила положительную реакцию после главной роли в хитовой комедии «Несносная семейка», и помогла укрепить позиции Sistar в Корее.

Идолы, которые снимаются в кино, также могут помочь своей группе стать более известной. Син Вон Хо, участник новой группы Cross Gene, сыграл главную роль в одной из самых популярных драм прошлого года, «Большой», в главных ролях с Гон Ю и Ли Мин Чжон. Без сомнения, знакомое для зрителей лицо в новой группе помогло Cross Gene оставить неизгладимое впечатление на К-поп фанатов. И давайте не забывать о Сюзи, которая также снялась в драме «Большой» вместе с Син Вон Хо. В мгновение ока Сюзи стала одной из самых популярных певиц в Корее.

Мы также можем привести в пример такие редкие случаи, как с JYJ. Члены JYJ вряд ли бы так активно снимались в кино, если бы они остались в групе TVXQ. Та как они не участвуют в музыкальных программах в Корее, фанаты могут наблюдать за ними только в драмах и фильмах. Чжэчжун сыграл в драме «Путешествие во времени доктора Чжина», а Ючхон снялся в телевизионных драмах «Принц с чердака» и «Я скучаю по тебе».

Но это ещё не все. У нас также есть известные солисты, которые получили большую выгоду от своей актёрской деятельности. Мы могли наблюдать за конкурентами Рейном и Se7en, которые имели успешную актёрскую карьеру. На сегодняшний день наиболее перспективным артистом можно назвать Со Ин Гука, который сыграл главные роли в драмах «Дождь любви», «Ответы из прошлого» и «Сыновья-негодники» в прошлом году, и даже поднялся на вершину чартов с саундтреком «All For You». 

Как вы думаете, какие идолы смогут достичь больших высот в актёрской карьере?

JaneAir @SHOWASIA

©allkpop.com