28 ноября SM Entertainment и JYJ пришли к взаимному соглашению, решив прекратить свой судебный спор, который длился три года и четыре месяца.

В соглашении говорится, что две стороны официально расторгли их предыдущий контракт и согласились не вмешиваться в работу друг друга в будущем.

31 июля 2009 года три члена JYJ подали иск против SM Entertainment, чтобы расторгнуть эксклюзивный контракт. SM Entertainment подали встречный иск против JYJ в апреле 2010 года, призвав участников взять на себя ответственность за последствия и выплатить соответствующую денежную компенсацию. JYJ подали ещё один судебный иск против компании.

Генеральный директор агентства JYJ C-JeS Entertainment  заявил: «Мы выиграли эту битву ещё три года назад, когда суд принял наш иск. Так как вмешательство SM Entertainment в работу JYJ больше похоже на битву между Давидом и Голиафом, чем на правовой спор, мы не ожидаем большой разницы после решения суда».

Он добавил: «Мы надеемся, что участники больше не будут сталкиваться с различными ограничениями. Мы также хотели бы поблагодарить всех  поклонников за их любовь и поддержку».

JaneAir @Showasia.ru

©soompi.com