Комиссия по коммуникационным стандартам Кореи (ККСК) сообщила через свою официальную домашнюю страницу о планах по внесению изменений в предписания для несовершеннолетних идолов, а также выразила обеспокоенность чрезмерным оголением тела, сексуальными выступлениями и использованием сленга в медиа-материалах.

В выпущенной ревизии говорится: “Вещательные каналы должны запретить несовершеннолетним появляться на шоу в слишком открытой одежде, а также отказаться от демонстрации сексуально-наводящих сцен.”

Они также призвали программы, в которых участвуют дети и подростки, воздержаться от употребления сленга и другого популярного, но малопонятного интернет-жаргона.

Недавние споры, например касательно изменения названия драмы KBS ‘Хороший Парень‘ на правильное произношение (Ча-кан намджа на Чхак-Хан намджа), а также идол-групп, оголяющих большую часть своего тела, и артистов, выступающих с номерами сексуального характера, все это, как сообщается, послужило причиной для последних предложений по изменению предписаний.

ККСК прокомментировали: “Широковещательные сети были раскритикованы за свой контент, который необходимо изменить с целью защиты детей и правильного использования языка. Мы сочли необходимым ввести более строгие правила в отношении вещательных программ, которые предлагают контент с сексуальной окраской, и программ, препятствующих правильному развитию детей”.

ККСК в настоящее время собирают информацию у широкой общественности, а также у представителей индустрии, чтобы определить, какие шаги должны быть предприняты следующими, если все эти предложения будут приняты и утверждены.

Любой программе, которая не будет придерживаться новых предписаний, будет вынесено, по очередности,  ‘предупреждение’, ‘предостережение’, с последующей полной «остановкой» вещания программы и, наконец, ‘дисциплинарные меры’ против официальных лиц, ответственных за шоу.

ККСК, возможно, известна вам по инциденту с песней ХёнА “Bubble Pop” в прошлом году, где они вызвали споры, критикуя тот факт, что ХёнА сама являлась несовершеннолетней, но ее танцевальные движения были слишком сексуальны, чтобы их можно было показывать по ТВ, которое смотрит детская и подростковая аудитория.

CH-BUBble @Showasia.ru

©allkpop.com /CBS via Naver