ПОДЕЛИТЕСЬ

В рамках культурной программы Азиады, приуроченной к VII зимним Азиатским играм 2011 г., в Астане впервые соберутся известные артисты азиатской эстрады, сообщил представитель столичной дирекции по проведению Азиады-2011 и эстафеты Олимпийского огня Ербол Джайлауов.

Впервые в рамках зимних Азиатских игр в Астане будет проводиться культурная Азиада такого размаха. Впервые в культурных мероприятиях будут участвовать представители стран Азии”, — сказал Е. Джайлауов агентству в четверг.

По его словам, в рамках культурной Азиады планируется провести фестиваль музыки и танца “Voice of Astana”. Организатором шоу, которое будет проходить 31 января и 3 февраля в ЦКЗ “Казахстан” и Дворце мира и согласия, является продюсерский центр “Азия дауысы” во главе с Муратом Иргалиевым.

Запланированы концерты классической музыки и оперного пения, поп-исполнителей стран-участниц игр “Азиатского звездного шоу” и шоу-концерт современной хореографии в стиле хип-хоп с участием лучших танцевальных команд Азии.

По словам Е. Джайлауова, известные артисты стран Азии на фестивале “Voice of Astana” “будут выступать бесплатно”.

Оргкомитет берет на себя расходы по их пребыванию, проживанию, проезду и досугу”, — сказал он.

По данным столичной дирекции Азиады-2011, участниками звездного шоу на фестивале “Voice of Astana” будут Чжан Цзе (Китай), Квон БоА (Южная Корея), Гэк Камуи [Гакт] (Япония), Жетрин Уатанасин (Тайланд), Вахида (Малайзия), Диана Каразон (Иордания), Шабнами Сурайё (Таджикистан), Хуан YIDA (Сингапур), Мик Джи (Филиппины), Мирбек Атабеков (Кыргызстан), Сэрчмаа (Монголия), Согдиана (Узбекистан).

kodra @ Showasia.ru

©www.zonakz.net /astana-almaty2011.kz