ПОДЕЛИТЕСЬ

 

Фильм Ким Ки Дука, «Пьета», выиграл главный приз Венецианского кинофестиваля. 

Это первый случай, когда корейский фильм получил главный приз на одном из трех крупнейших в мире кинофестивалей в Венеции, Каннах и Берлине. Принимая приз, Ким поблагодарил актёров, съемочную группу, должностных лиц кинофестиваля и итальянских поклонников.

После окончания своей речи режиссёр исполнил традиционную корейскую песню «Ариран». Ким (52) был одет в изношенную обувь и ханбок, когда он вышел на сцену. Ким живет в коттедже далеко в горах без водопровода или кухни. Он открывает в доме палатку зимой, чтобы защититься от холода. 

Режиссёр завершил только среднюю школу. Он дебютировал с проектом «Крокодил» в 1996 году, и был аутсайдером в киноиндустрии, без образования или опыта работы в бизнесе. Его ранние фильмы были подвергнуты критике и названы любительскими проектами, за исключением фильма «Плохой парень», который привлек 700000 зрителей. Большинство его фильмов не были популярны в Корее и ему было трудно найти инвесторов для их финансирования. 

Когда проект «Bow» привлек только 1000 зрителей в 2005 году, Ким поклялся никогда больше не выпускать фильмы в Корее. Однажды он был арестован полицией, которая приняла его за бездомного спустя год после того, как он выиграл награду за лучшую режиссуру на кинофестивалях в Берлине и Венеции. 

Но за рубежом он имеет солидную репутацию, особенно в Европе. У него существует больше свободы выражения своих мыслей и его радикальные темы рассматриваются положительно. 

JaneAir @Showasia.ru

©hancinema.net

  • Alyonochka2

    слышала в новостях)

  • Образ мышления Ким Ки Дука выходит за границы понимания консервативного корейского ума. Понятно почему его так недооценивают на родине, а в Европе наоборот. Ведь Европа привыкла к свободе самовыражения и нестандартному подходу. К полёту мысли, грубо говоря.

  • Eva

    Искренние поздравления от всей души, он заслужил))

  • Agiza

    До глубины души меня поразил «Плохой парень». Помню, смотрела его давным давно по телевизору. И потом возвращалась мыслями к нему, пока полгода назад случайно не нашла в интернете. Поздравляю режиссёра с наградами, великий человек. Надо посмотреть этот фильм, только с духом соберусь)

  • Ким Ки Дук один из сильнейших режиссеров Мира, его нестандартные фильмы и сценарии потрясают своей глубиной, мощью, трагизмом, красотой!!! 

  • Shampinion

    обидно,что корея недооценивает такого талантливого режиссера…
    а Ким Ки Дука поздравляю, обязательно посмотрю этот фильм