ПОДЕЛИТЕСЬ

Согласно данным Sankei Sports от 8-ого сентября, президент BS Nihon TV, популярного спутникового канала страны, сделал заявление на конференции компании 7-ого сентября о том, что в будущем канал сократит время трансляции корейских драм.

В настоящее время на BS Nihon TV транслируется 4 эпизода корейской драмы в день по будням и 1 эпизод по воскресеньям.

Официальный представитель канала прокомментировал: «Зрители жаловались на слишком большое количество корейских драм. Мы попытаемся найти баланс в будущем. Если вы спросите, в каком направлении мы будем двигаться, я считаю, что мы будем уменьшать количество корейских драм.» Он также добавил, что показ драм, запланированных на октябрь, не будет ограничен.

Анти-корейские настроения стали распространяться в Японии  из-за визита островов Токто президентом Южной Кореи, Ли Мён Баком, а также его требованием извинений от императора Японии. Политики даже требовали введения запрета Корейской волны.

Fuji TV и NHK, являющиеся самыми любимыми каналами с корейским содержанием, заявили, что намерены урезать показ корейских передач, а это значит, что увидеть корейские драмы и к-поп исполнителей в Японии станет труднее.

Ранее BS Nihon TV сняли с эфира драму ‘Божественный Герой’ с участием Сон Иль Гука, после того, как актёр принял участие в проекте Токто 15-ого августа. Показ тайваньской драмы Гу Хё Сон, ‘Идеальный Парень’, также был отложен по причине ‘временных интервалов’.

Lirai @Showasia.ru

©enewsworld.mnet.com