ПОДЕЛИТЕСЬ

Деньги — не важны.” Это слова главы YG Entertainment, Ян Хён Сока, который спокойно наблюдал за событиями, в результате которых Psy отправился для промоушена в США. “Это то направление, которое мы должны развивать очень осторожно,” — продолжил он .

Psy вскоре дебютирует на муз.рынке США. YG Entertainment объявили, что Psy подписал контракт с Universal Republic Records для релиза дисков, а управлять делами певца будет Скутер Браун (Schoolboy Records) и Island Records.

В телефонном интервью со StarIn Ян Хён Сок по этому поводу отметил: “Произошло что-то, чего я никогда даже представить себе не мог. Psy побил все рекорды, установленные топ-идолами Кореи. Один тот факт, что клип “Gangnam Style” достиг 100 миллионов просмотров за 52 дня уже говорит сам за себя.

До безумия с “Gangnam Style”, видеоклип 2NE1 на “I Am The Best” посмотрело более 50 000 000 человек на YouTube в течении 1 года, а клип Girls’ Generation на трек “Gee” достигло отметки в 84 000 000 просмотров за 3 года. Но достижение Psy с видео на “Gangnam Style” считается самым невероятным в К-поп истории. Теперь для Psy зажегся зеленый свет для дебюта в США, и все не перестают гадать, что же произойдет дальше.

Ян Хён Сок еще раз убедился, насколько важно заниматься музыкой, которая исходит из самой глубины сердца артиста, чтобы он работал над ней с удовольствием, а также с удовольствием представлял ее публике. Он заметил: “Когда ты пробуешь разные приемы, чтобы специально создать определенный тип музыки, или видео для достижения определенных целей, результат за частую не настолько потрясающ. Не возможно не оглядываться назад и не задумываться о том, какого рода музыканты принимаются публикой с распростертыми объятиями.”

Папа YG теперь сосредоточен на тех возможностях, которые ожидают на Psy в связи с его американским дебютом. “Самым важным фактом в этом вопросе является не то, что “Gangnam Style” стал настолько популярен, а то что певец — корейский артист,” — сказал Ян Хён Сок.

Как и в случае с Пэ Ён Чжуном, создавшим помешательство на корейских драмах в Японии с ‘Зимней сонатой‘, и БоА, ставшей пионером волны К-поп за границей, Psy должен сыграть эту же роль в США,” — добавил он. “Неважно, сколько денег Psy сможет заработать в Штатах. Ему необходимо разбить все преграды, а также предубеждения в отношении корейских артистов. Благодаря Psy, у таких артистов, как Big Bang и 2NE1, а также у других корейских артистов, сейчас появляется немного больший потенциал для завоевания мирового музыкального рынка.”

В огромной категории, именуемой ‘культурой’ ,существует позитивное влияние, которое происходит только из музыки, и это может помочь в создании ценности не только Кореи, как отдельного бренда, но и бизнеса, и экономики в целом, — продолжил он. — Учитывая сказанное, возможность дебюта Psy в США, ставшего возможным только благодаря его самосозданной славе, можно только похвалить и считать величайшим подвигом певца.

kodra @Showasia.ru

©allkpop.com / StarIn via Nate