ПОДЕЛИТЕСЬ

Корея и Япония по-прежнему расходятся во мнениях относительно островов Токто, и анти-корейские настроения обостряются с каждым движением.

Некоторые законодатели выдвинули требование о запрете выдачи виз звёздам корейской волны, в то время как пользователи потребовали запретить к-поп.

Однако, корейская музыка всё еще популярна в Японии. К-поп исполнители занимают строчки чарта Oricon, доказывая, что корейская волна по-прежнему сильна. Но на данный момент участие корейских идолов на японском фестивале  в конце года находится под сомнением.

27 августа J Cast предоставили отрывок из интервью с руководителями: «Так как NHK является системой общественного вещания, получившей лицензионный взнос от людей, она не может игнорировать общественное мнение. Если негативная реакция продолжит расти,  к-поп исполнителям будет запрещено участвовать на ‘Песенной битве красных и белых’ (‘Red & White Song Battle’)».

4 сентября еженедельник Josei Jisin опубликовал список певцов, которые, как ожидается, появятся на  ‘Red & White Song Battle 2012’ и отметил, что корейским исполнителям будет трудно принять участие из-за территориальных споров.

Однако, TVXQ не были расценены как к-поп исполнители и были отнесены к ожидаемым участникам шоу.  Были сделаны выводы, что TVXQ не могут называться к-поп исполнителями.

Популярные в Японии KARA и Girl’s Generation, также одни из главных представителей корейской волны. Однако, TVXQ использовали стратегию локализации и позиционировались как Tohoshinki (японское название), а не ‘Dongbangshinki’ (корейское название). Таким образом, они достигли популярности не только у поклонников корейской волны, но и более широкой публики.

‘Red & White Song Battle’ — музыкальная передача с участием артистов, представляющих сцену года, с длительной историей и престижем.  В прошлом году  KARA и Girl’s Generation стали первыми корейскими девичьими группами, которые появились на шоу. Однако не известно, продолжиться ли их успех в дальнейшем.

Lirai @Showasia.ru

©enewsworld.mnet.com