ПОДЕЛИТЕСЬ

Сербская певица Елене Карлеуса была поймана на плагиате ее песни “Muskarac koji mrzi zene.”

Песня сначала была выставлена на Youtube, и поклонники немедленно заподозрили, что это может быть заимствованой версией песни «Lucifer» корейской группы  SHINee. Песня перестроена и разделена на различные части, но сохранила мелодию и удары в такт, что делает ее просто переведенной версией «Lucifer».

Проблема в том, что песня доступна для бесплатного скачивания на официальной домашней страничке певицы, что влечет за собой заявления многих, что распространение заимствованой песни является нарушением авторских прав на композицию.

Это не первый случай плагиата песен  SHINee иностранными певцами. В прошлом августе группа из Камбоджи была заподозрена в плагиате песни “Ring Ding Dong», что заставило SM Entertainment принять меры.

Пользователи сети, которые смотрели видео, оставии такие комментарии: «Мы еще не сделали вывода на счет плагиата камбоджийской группы, почему люди продолжают незаконно заимствовать песни SHINee?«, «Они точно похожи» и «Ощущение, будто она говорит «Эй, люди, смотрите, я занимаюсь плагиатом!». Часть комментаторов вспомнили, что песни Елены Карлеуса «Insomnia» очень похожа на песню «Lupin» группы KARA, и написали: «Так как KARA копировали ее песню, она сплагиатила у SHINee

На счет этого дела SM Entertainment официально заявили: «6 января мы наряду с нашими американскими партенрами подтвердили, что песня — нарушение авторских прав. Будут предприняты совместные меры по этому поводу

Можете сами убедиться:

Chоsen_One @Showasia.ru

©allkpop.com