ПОДЕЛИТЕСЬ

Mad Town начали судебный процесс с целью аннулирования их эксклюзивного контракта с GNI Entertainment.

В прошлом году Mad Town перешли из J.Tune в GNI Entertainment после закрытия прежнего лейбла. Генеральный директор GNI был арестован за мошенничество в начале этого года, и сотрудники лейбла покинули компанию.

12 сентября адвокат группы рассказал: «Mad Town не получают никаких финансовых, материальных или человеческих ресурсов от своего лейбла. В агентстве нет сотрудников, нет официального сайта, и офисные помещения уже проданы. У участников Mad Town нет транспорта, менеджера или общежития, что делает невозможным их промоушен, и они не продвигались со времен выхода их последнего альбома в июне 2016 года».

Адвокат продолжил: «Когда они только начали расти как группа, их заставили сменить агентство, и теперь они находятся в затруднительном положении, где они вообще не могут выступать. Из-за этого они испытывают стресс. Поскольку их текущий контракт все еще в силе, Mad Town не могут просить помощи или подписать контракт с другим агентством».

Dispatch решил углубиться в детали неудачной истории Mad Town.

Группе никогда не везло с лейблами. Через два года после дебюта J.Tune Camp неофициально закрылся в 2016 году, оставив их без какого-либо агентства. J.Tune Camp затем продал управление группой компании GNI Entertainment вместо всего лишь 30 миллионов вон (приблизительно 26 500 долларов США). Однако генеральный директор GNI Entertainment был арестован в марте 2017 года за мошенничество, промотав GNI Entertainment и оставив статус Mad Town в подвешенном состоянии.

В то время как Джота продвигался столько, сколько мог, ему приходилось самому брать напрокат автомобиль, а затем возить с собой персонал для укладки волос и макияжа. Ему приходилось самому везде звонить и составлять свое расписание, а также управлять своим персоналом. Он даже оплачивал их расходы (например, за еду и бензин) из своего кармана. В июне Mad Town были выселены из их общежития, потому что арендная плата не была оплачена их лейблом.

Есть 800 жертв мошенничества генерального директора GNI Entertainment, и, чтобы компенсировать свои потери, жертвы решили решили пустить все с молотка в GNI Entertainment, включая общежитие Mad Town. Однако, более того, Mad Town принадлежат  GNI Entertainment, то есть теперь они «принадлежат» жертвам, пока срок их контракта, а это еще примерно 4 года, не истечет.

Надеемся, Mad Town смогут разорвать контракт и возобновить работу.