ПОДЕЛИТЕСЬ

Big Hit Entertainment сделала официальное заявление в отношении шантажа против агентства и его артистов.

6 сентября выяснилось, что генеральный директор Ли из фирмы по маркетингу и контрактам был приговорен к одному году тюрьмы Центральным окружным судом Сеула. Генеральному директору было предъявлено обвинение в шантаже Big Hit Entertainment с угрозами раскрыть информацию о предполагаемых незаконных маркетинговых действиях агентства и его артистов.

Из-за финансовых затруднений своей компании, генеральный директор Ли угрожал Big Hit по электронной почте, заявив: «Я взломал и получил документы о незаконном маркетинге, который вы сделали для своих артистов. Если вы не заплатите 330 миллионов вон (~ 291 000 долларов США), я опубликую документы в средствах массовой информации и распространю их через мэссенджеры». Хотя в предыдущих сообщениях говорилось, что Big Hit окупились от генерального директора, агентство не давало денег шантажисту.

Лейб прокомментировал: «Деньги, переведенные Ли, были результатом личной попытки сотрудника Big Hit, который изначально пытался защитить образы наших артистов. Агентство само по себе никогда не давало денег шантажисту».

В официальном заявлении Big Hit Entertainment объяснили: «Ли была поручена реклама и маркетинговая стратегия для альбомов два года назад, и это закончилось как одноразовый проект. Затем Ли заявил, что нашел несоответствующие маркетинговые документы, и начал шантажировать нас».

Лейбл продолжил: «Узнав об этой ситуации, Big Hit немедленно заявили на Ли в полицию, и после его задержания он был приговорен к одному году тюрьмы по обвинению в угрозах, шантаже и мошенничестве. Big Hit и артисты агентства стали жертвами угроз и шантажа. Big Hit — прозрачная компания, которая имеет законные отношения с внешними компаниями. Все контракты и обеспечение управляются в соответствии со стандартами бухгалтерского учета».

Big Hit также извинились перед участниками BTS и их поклонниками ARMY за инцидент, заявив: «Мы сделаем все возможное, чтобы тщательно управлять нашими контактами с деловыми партнерами и подрядчиками, чтобы это не повторилось».

  • Leakkee

    Вот молодцы! (*виртуально расцеловала в обе щёки БанШиХёка, главбуха и юристов компании БигХит)