ПОДЕЛИТЕСЬ

YG Entertainment поделились своими соображениями по поводу выпуска сольного альбома G-Dragon’а в формате USB, а также о том, следует ли считать его физическим альбомом.

Ранее  Korean Music Content Industry Association объявила, что они не будут учитывать USB формат в качестве физического альбома, потому что USB содержит только ссылку для скачивания музыки, а не фактические музыкальные файлы.

YG Entertainment объяснили, что они использовали USB только потому, что хотели поделится большим количеством контента, чем может вместить обычный компакт-диск. Они объяснили, что  CD обычно имеют емкость 700 мегабайт, в то время как у USB, который использовался для альбома G-Dragon’а, емкость — 4 гигабайта.

Они сказали: «Когда вы подключаете  USB к компьютеру, вы получаете доступ к определенному сайт. На сайте вам доступны не только музыка, но также различные фотографии и музыкальные видео. [Дополнительный контент] будет размещаться YG Entertainment до конца года. Вы можете скачать этот контент и на  USB«. Они подчеркнули, что дополнительный контент доступен только на конкретном веб-сайте, о котором можно узнать только после покупки USB.

Они объяснили эти изменения тем, что «потребитель не может добавлять или удалять музыку на обычных музыкальных компакт-дисках. Но, USB-альбом G-Dragon’а предназначен не только для одноразового использования, а является революционным способом предоставления долгосрочного контента. Это позволяет потребителям добавлять и удалять контент по мере их выбора. Сейчас в мире мало кто использует CD-плееры для прослушивания музыки. Тем не менее, музыкальные шоу по-прежнему в значительной степени учитывают физические продажи. Теперь «физические альбомы» на самом деле не являются тем способом, который люди используют для прослушивания музыки, но больше похожи на фан-сервис для поклонников«.

Что касается решения Korean Music Content Industry Association, что они не будут считать альбом в USB формате в качестве физического альбома, YG сказали: «На самом деле, у нас нет огромных разногласий или проблем с тем, как чарт Gaon выбирает подсчет продаж. Нас больше интересует новая музыка и новые сферы. Однако, мы считаем, что проблема связана с их старым образом мышления, который не идет в ногу с изменениями [нынешнего] поколения«. Они добавили: «[Мы не можем понять], почему они попытаются ограничить продажи офлайн-музыки только компакт-дисками

  • Mirinda01

    Хехе, ненавязчиво так опустили их) И обозвали старомодными)))

  • Oksana

    хлопаю в ладоши! отлично все разъяснили!