ПОДЕЛИТЕСЬ

В ответ на недавнее заявление Ассоциации корейской музыкальной индустрии о том, что новый альбом G-Dragon в формате USB технически не может быть признан «альбомом», G-Dragon опубликовал пост в Instagram.

Он заявил:

“В чем Проблема?

В том, что кто-то, кого вы даже не знаете, определяет, является ли работа артиста «альбомом» или «не альбомом»? Это несколько песен, которые я смог представить миру после долгого размышления и обсуждения.

Каждый раз, когда я могу держать свой альбом в пластике, для меня словно мечта. (LP, кассета, CD, USB файл… и т.п.) Суть не в этом.

Самое главное — это не внешняя упаковка или привлекательный дизайн, а музыка, которую может слушать любой, на чем бы ни был записан мой голос: мои песни.

Через ваши уши, ваши глаза, ваши руки, ваши губы. Вечное воспоминание в наших сердцах, неизменно с течением времени.

Песни, хотя и короткие, могут быть записаны на страницах нашей жизни.

Отличные мелодии и лирика — это все. Все иное — не важно.”

"What's The Problem?" 누군지도 모르는 어떠한 사람의 결정에 따라 한 아티스트의 작업물이 그저 '음반이다/아니다' 로 달랑 나뉘어지면 끝인가? 오랜 시간 고민끝에 겨우 단 몇 곡을 세상에 선보인다. 비닐에 쌓인 새 앨범이 손에 잡히면 그 기분은 매번 꿈같다. (LP, 테이프, CD, usb파일…등등) 포인트가 다르다. 정작 제일 중요한건 겉을 포장하고 있는 디자인적 요소와 재미까지 더한 형태가 아니라 아무것도 아닌 곳에 그 누가 어디서 틀어도 그 안에 담겨져 있는 음악, 그 가수의 목소리가 녹음된 그 음악이 제일 중요하다고 생각한다. 당신의 귀를 통해, 눈을 통해, 손을 통해, 입을 통해서 오랜시간 세월이 지나도 가슴속에 변치않고 영원히 기억될 수 있는. 그저 짧은 노래라 하지만 언젠가 인생의 한 페이지를 회상할 때같이 자연스럽게 뒤에 흘러나올 수 있는 그런. 좋은 멜로디와 좋은가사가 그게 전부다. 다른건 중요치 않다.

A post shared by 권지용 (@xxxibgdrgn) on

Как сообщалось ранее, чарт Gaon не будет считать альбомы в виде USB в качестве физических альбомов. По их мнению, «Kwon Ji Yong» не является альбомом, потому что внутри USB нет (в USB не загружены) песни, там только дается код, благодаря которому вы получаете доступ на сайт, где можете скачать песни. Т.е., чтобы альбом учитывался Gaon, необходимо, чтобы на USB были уже закачены песни.

Противники этого решения утверждают, что покупка USB по-прежнему является приобретением альбома, поэтому USB по-прежнему можно рассматривать как таковой, независимо от его внешней формы или способа сохранения музыки.

  • Aureliel Caeldre

    ахаха) это как ключ от кватиры где богатства спрятаны))) Давно пора переходить на новые технологии.

  • Mirinda01

    Как сказанул то!) Молодца, Жышка! Респект!)

    • Эль(L)

      ..а каким штилем-то??!..прям «Ваше благородие», белая кость, голубая, (не в стрёмном смысле будет сказано — кровь), да и только!!…

  • Hitory

    Кто продал миллион копий? Квон «Дракон» Джиён продал Один Миллион Копий!
    Ещё есть вопросы?…

  • タイガアリナ

    Но никто и не говорил, что использование флешки-это плохо, люди возмущаются, потому что на флешке нет ничего кроме ссылки на скачивание песен

    • Oksana

      не считаю, что Ассоциация корейской музыкальной индустрии является голосом людей в целом…и даже если все-таки возмущаются люди, то все равно не вижу проблемы в признании USB- накопителя — альбомом. Он (USB) не пустой, там ссылка на песни, представленные в сми, как песни нового альбома, а не на иную информацию. Повторюсь, вообще проблемы не вижу…но это с моей колокольни))

  • Fairy_Kate

    Я вообще не помню когда использовала CD-ROM… По-моему последний раз был, когда я племянника порадовать хотела…

  • Oksana

    Согласна с последними…и вообще CD уже не удобно…призываю всех выпускать альбомы на «флешках». И вероятнее всего, ей можно будет пользоваться как накопителем, с CD такое не прокатит…

  • Эль(L)

    ..обидели нашего Дракона, *уки, в рот им ноги…и что за напасть такая..

    • Oksana

      вот-вот…креативным быть тяжело…