ПОДЕЛИТЕСЬ

7 июня в 16:00 состоялся пресс-брифинг медицинской команды больницы Мокдон при Женском университете Ихва. Команда докторов предоставила публичный отчёт о нынешнем состоянии T.O.P из BIGBANG, который в настоящее время находится в данной больнице.

В брифинге приняли участие: профессор Ким Хан Су из отдела отоларингологии (также глава отдела по связям с общественностью), профессор Ли Док Хи из отдела неотложной медицинской помощи и здравоохранения, профессор Ким Ён Чжэ из отдела неврологии и профессор Чхве Хи Ён из отдела службы охраны психического здоровья.

Ким Хан Су, глава отдела по связям с общественностью, сначала начал рассказывать, как T.O.P прибыл в больницу: «Он поступил 6 июня 2017 года в 12:34 по корейскому времени. Его принесли три человека — один держал верхнюю часть тела, а двое других нижнюю».

Он продолжил: “Наши специалисты по неотложной медицинской помощи осмотрели его и обнаружили, что пациент находится между состоянием глубокого сна и полусознанием, у него суженные зрачки, и он демонстрирует какую-то реакцию только на сильные стимуляторы. В дополнение к повышенному артериальному давлению и учащенному пульсу, у T.O.P также было нестабильное дыхание из-за низкого уровня кислорода и высокого уровня углекислого газа. Мы оказали необходимую неотложную медицинскую помощь, так как считали, что он находится в критическом состоянии. Он был принят в отделение интенсивной терапии в 16:50 по корейскому времени.”

Ким Хан Су продолжил объяснять: «После проведения анализа мочи мы пришли к выводу, что пациент страдает от угнетения дыхания из-за передозировки предписанных транквилизаторов. Его состояние привело к развитию острой респираторной недостаточности, поэтому мы приняли решение лечить его в отделении неотложной помощи, поскольку ему может потребоваться интубация трахеи. Мы смогли взять под контроль уровень углекислого газа, но он все еще находится в состоянии тяжелой летаргии».

Он добавил: «Мы пришли к решению о том, что состояние пациента потребует координации со стороны отделений неврологии и психиатрических служб, а медицинские консультации проводились в 11:00 и 15:00 с небольшим успехом. Как только состояние пациента улучшится, мы продолжим лечение в отделении психиатрической помощи».

Профессор Ким Ён Чжэ объяснил: «Во время медицинского осмотра пациент открывал глаза при сильной стимуляции, но он не мог сосредоточиться. Были случаи, когда это могло привести к остановке дыхания или повреждению головного мозга, но мы не считаем, что подобное произойдет с этим пациентом».

Профессор Ли Док Хи объяснил планы касательно лечения T.O.P и сказал: «В настоящее время мы не можем определить точное количество лекарств, которое  проглотил пациент. Время восстановления зависит от возраста пациента, поэтому нам сложно говорить о точных временных рамках. Из предыдущих случаев нам известно, что более молодые пациенты без осложнений обычно восстанавливаются примерно за неделю». Доктор подчеркнул: «Самое главное — это психическое (душевное) здоровье пациента».

T.O.P в настоящее время лечится после того, как его доставили в больницу. YG Entertainment и полиция опубликовали официальные заявления в отношении его состояния, и медицинский персонал принял решение провести пресс-брифинг после того, как в прессе появились противоречивые заявления полиции, семьи и агентства T.O.P.

  • Рина

    Довели с..и, моралисты хреновы. Мне вот интересно неужели никто из этих КОЗЛОВ не разу не думал что и с ни может случится беда??? Ни один не допускает мысли что и на них могут начать выливать помои и не приведи Господь запустить петицию с призывом к суициду??? Вот честно, хоть бы раз какое агентство в ответ на все г…о что вылили на его артиста запустил такую фигню.Вот почему хейтерам можно а артисту нет??#staystrongtop.

  • Ольга Анисимова

    Хорошо, если все так, как они говорят, и он скоро поправится, а то могут и приврать, чтобы не поднимать шум..В церкви что ли свечку поставить за топа?Ну ладно, парень сильный, должен выкарабкаться..파이팅!

  • Mirinda01

    «Его принесли три человека. Один держал верхнюю часть, а двое других — нижнюю».
    Это вообще как? Нормально? Человек в критическом состоянии, а они тащут его за ноги!? Почему скорую не вызвали?! Тащили они его!
    Мало того, ему уже назначили дату разбирательства в суде! Замечательно вообще! Может тоже потащут за ноги его туда тоже? У меня нет слов просто…
    Топушка, солнышко, ну очнись уже давай! Столько времени прошло…((( В Корее уже поздно…Надеюсь, завтра его состояние улучшится…
    Бедный Джи…Как ему камбекаться? Как концерты проводить? Надеюсь, отложат камбэк…ВИПы, думаю, не в состоянии сейчас этому радоваться. По-крайней мере, я буду реветь над каждой его песней…Хоть она и будет веселой. Сорян, Джи!

    • Эль(L)

      ..ты всё рвёшь себе сердце, нервы, и нет тебе покоя..успокойся чуток, а то чревато..всё будет хорошо, щас поспит, капельницами промоют всего и проснётся..а уж быстрое восстановление организма, а главное — ПСИХИКИ!мы ему гарантируем..

      • Mirinda01

        Мое сердце разрывается, Эля…Глупое наше солнце. Иголками кололи его. Проверяли реакцию…(
        Только что на ютубе отправила жалобу на одного идиота, который нарисовал ТОПа красками, потом закидал его изображение зелеными листьями, свернул все это в сигарку и закурил (не смотрела я, чтобы не делать ему накрутки в ютубе, мне рассказали). Вот как? Ты можешь понять таких людей? Знаю, что на всех не нажалуешься, но…Неужели у них ни капли сострадания нет? Пусть хотя бы очнется, бл*ть! Чо так невтерпеж прям? Из-за них же он лежит сейчас…Кореец это делает. Нелюди какиета…

        • Эль(L)

          ..как их уберечь от ТАКОГО количества глаз и мыслей…ведь не все, как мы с тобой смотрим с любовью, уважением и снисхождением к недостаткам, понимая, что звёзды тоже —
          люди??..зависть..просто самая настоящая ЧЁРНАЯ зависть..к успеху, деньгам, красоте…а это НЕ лечится и не изживается со временем..тем более в такой стране, как Корея..она же крошечная, дворян настоящих мало было, а сейчас почему-то каждый второй голубых кровей оказался, вот и начинают завидовать, «а почему этот вместе с моими предками также рисовую солому ел, а сейчас он айдол какой-то!!..или артист знаменитый, или политик, а я — никто??!»…вот и идёт это оттуда из голодных годов, а голодали они там ВСЕГДА!!..поэтому это —
          неистребимо!!..

          • Hitory

            Только нашей любовью, поддержкой и верой в них! Бездонной и безграничной как океан! Неисчерпаемой как небо!

            • Эль(L)

              ..»..возьмёмся за руки, друзья, возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть по-одиночке!»….Б. Окуджава..

    • OMA

      Вроде мама сказала, что глазки открыл. Блин, я вся сжалась и пугаюсь каждой новости…

      • Mirinda01

        Открыл? Когда открыл?
        Я просто жду…Когда вся эта хрень из него выведется. Но так жалко малыша, когда проснется что его ждет?(((

        • OMA

          Да, читала, да? Дай Бог, все будет хорошо. Главное, что жив…

    • OMA

      https://uploads.disquscdn.com/images/8cf4d9b6e22e3cca0d43871465967af7abc6d4531630154a013b4f6302565f29.jpg Малыш…. Надеюсь, мама вставит тебе хороших пилюлей потом.. позже… как оклемаешься… Я даже могу хороший ремешок подвезти… проверенный годами)) Ну что за дурачок, а?

      • Mirinda01

        Айгууу, зараза такая!))))) Заботится он, видите ли, о маме!))))) Заботливый, блин!)))

        • OMA

          Жук такой… Как я не поседела за это время — прям удивляюсь. Наверное, блондинка потому что…

          • Mirinda01

            Зато мать там точно поседела, наверное. А он спрашивает поела ли она)))) Заботливый прям нимагу!

            • OMA

              Да представить страшно… вот зараза бэнговская… как представлю, что у него на сердце сейчас -реву не могу…

              • Mirinda01

                Смотри! Видела детишек! Айгууу, я прям кайфую)))
                https://www.youtube.com/watch?v=u2XBh23upio

                (все! ТОПычу лучше, и я могу возвращаца к моим деткам, хаха))) У мну дома Чима не кормлен из-за этого дурацкого хена…уже два дня как…Нуна савсем забросила своего детишку)

                • OMA

                  Да видела, а как же!))) Та же фигня. Хоби уже даже и не спрашивает-поскребется ноготочком в дверь, мол, ты там дышишь, нуна? А нуна разве что только дышит… Про Витаминку молчу вообще. Тот знает, что если нуна гипнотизирует монитор и чайной ложечкой мешает сахар в дошираке, то лучше еепока не трогать.

                  • Mirinda01

                    Я Чимку дома этот танец тыщпицот раз заставляла танцавать) Все наглядеца не могла. Ащщ…

                    • OMA

                      А я тут подумываю пикничок организовать… на природе… шоб,такссать, нат тудэй они нам сплясали дружненько без посторонних глаз… посколько не надо никому нуну видеть, когда она от этого танца фанатеет))) не для слабонервных это…

        • OMA

          Ты видела драконий новый клип? Он что, саундтрек к моим намсокам написал?

          • Mirinda01

            Видела. Исхудал савсем прям, Оманя! Прям из здания YG надо хватать его и тащить в лапшичную! А песня да, прям душевная. Очень артистично страдает. И даже подозреваю из-за кого…Не нравица мне эти страдашки. Я и Тэяшкину песню про «нос, липс» не поняла. Мне нравица его BullShit! Вот где прокач! Прям включить ее в нашем танке на всю громкость и вперед на баррикады!

            • OMA

              Так я эта… уже закачала в танковую магнитолу весь альбомчик… уже соседи разучили, сдали зачет… Пельмешки долепливаю-и погнали)))

              • Mirinda01

                Ога, чет засиделися мы возле больнички ТОПа…Ноги болят…Разомнуцца надоть. Врубай Буллшит! Оставь пельмени, мама его покормит сама сегодня. Она по графику сегодня.

                • OMA

                  Я, кстати, выложу кое-что сегодня. По следам ТОПовых событий))) только тапочками не бей)

                  • Mirinda01

                    Охосебе! Жду ждууууу)))))

                    • OMA

                      Уже)) Два даже)) Тебе, думаю, понравится)) Только за юнминов не бей((

                    • Mirinda01

                      А когда это я супротив юнминов была?)) Эт я завсегда согласная!))) Чо выложила? Уже идти? Иду!)

                    • OMA

                      иди…. но за Шугу, чувству, будет мне от тебя)))

                    • Mirinda01

                      ОМОООО!!! Я прям в нетерпении! (еще не ушла…с Элей ругаюся)

                    • OMA

                      не ругай Элю! она хорошая!

                    • Mirinda01

                      А пущай с Мона хлаз не сводит! Ато фоты его (в неглиже) в сеть ушли! Грит, шо в бессознанке была, видите ли! Я грю — а если б хоум-видео ихнее сперли бы? Не ну…я б, канешна, посмотрела бы тожэ…но все же…Надо ж ответственней быть, когда у тя в телефоне Мон в неглижэ!

                    • OMA

                      Обана! Да ладно! Ссылку в студию! Я тоже хочу на Мона голышом посмотреть!

  • Oksana

    100% еще кучу времени потратили на решение вопросов: «Что делать? Куда везти? может проспится? как вывозить будем? что говорить будем? и тд….» а потом следом врачи практически с теми же вопросами и разговорами. Почему такой огромный промежуток между неотложкой и интенсивной? Я, наверное, излишне чувствительна, но почему за ним просто тупо наблюдали…и почему данная ситуация с оказанием помощи мне напоминает нашу родную?

  • Vetta

    …..его мозг кислородное голодание, как обнадёживают, может не тронет……сраная реальность может тронуть….

  • Эль(L)

    ..щас начнууут жилы по одной тянуть, своими брифингами, теперь уже наши нервы на прочность испытывая..

  • Emi Ri

    мдааа… прозвучало роковое слово «психиатрия»… для корейцев это практически приговор… грустно… такая яркая личность и такой финал

    • Эль(L)

      ..не будем заранее хоронить его карьеру..

    • Mirinda01

      Это еще не финал. Даст Бог, мы еще с ним споем!

      • Lee

        И станцуем! Мира, про фанзону не забывай!

        • Hitory

          Во-во! *раздалось из шкафа, откуда летели платья, юбки, кофточки, блузочки и наконец-то чулки!*

          • Lee

            )) Я не пойму, ты там стиль ню примеряешь, что-ля? Всю одежу раскидала, ступить не куда!

            • Hitory

              *окидывает взглядом «не понимаете вы моего гения!»: Выбираю! Самое! Красивое! Платье!

              • Lee

                (нервно поглядывая на часы) Хита, я щас в тыкву превращусь, до фанзоны как-нибудь докатишь!)

                • Hitory

                  На вот этих вот рученьках донесу! Щас я, надо ж всех затмить! Омка с Мирой ещё с прошлого раза мне покою не дают. Тож хочу — звЯздою Быть!

                  • Lee

                    Хочешь — будь! Такими темпами, ты утренней звЯздой будешь! А я туточки подожду (собрав ворох одёжи, улеглась, подложив под голову манто и укрывшись шалью), ночь длинная, хоть высплюсь. А ты не торопись, красота спешки не любит!)

                    • Hitory

                      *что-то нечленораздельное из залежей шкафа ответило засыпающей Ли*

  • OMA

    Ой, однажды у меня было состояние, когда я спала и не могла проснуться. Все слышу, все понимаю, но не могу ни глаза открыть, ни проснуться. Правда, в моем случае это было по причине врачебной ошибки из-за совмещения несовместимых препаратов и тяжелой аллергической реакции. Но спала я трое суток, потом еще неделю в больнице лежала и даже рук-ног поднять не могла. И потом еще пару недель состояние было такое, как будто меня долго били. Так что хреново это все, но надежда есть. Если, конечно, все именно так, как нам говорят.

  • Amfibia

    … тяжелая, мать их., летаргия…

    эй!! хвалёная корейская медицина 22 века… Давай, откачавай парня!!

    • disqus_AI0KY6IlSl

      Такие же мысли..

    • Hitory

      Его организм защищается от окружающего, отчасти с помощью сна. В таких ситуациях это нормально. Иначе мозг не выдержит перегрузки. Всё что можно — это промывать и поддерживать капельницами. Без форсирования. Амфибия, он выберется. Ему просто нужно время.