ПОДЕЛИТЕСЬ
  • Другие новости по тэгам:
  • аниме

Сезон катится к концу и почти все шоу уже вытащили козыри из рукавов, явив их публике. По-прежнему секретничают лишь пара проектов, то ли готовят жирный твист — то ли блефуют. Если глянуть на зрительский интерес, то ничего собственно необычного: в штатах разрывают всех Титаны, в Японии от стара до млада пускают слюни на очередную похотливую сестренку из Eromanga-sensei, в паузах чавкая РокуАку. А в России как всегда в тренде женственность — хвалят Нацумэ и гуглят милое уху название SukaSuka.

Мы же предлагаем выделиться и обратить внимание на менее хайповое аниме. Ведь гонка за хайпом, как доказал один популярный нынче ведущий, разобщает людей.

Quan Zhi Gao Shou

Начнем сразу с экзотики — мультфильму с китайской звуковой дорожкой. Китайцы открыли свою страну для японских мультиков (с успехом прошли на экранах новый Синкай и крайний фильм ВанПиса), а взамен мультфильмы Поднебесной попали на японское телевидение. И их будет только больше.

Достоинства: Хорошая компьютерная графика. Главный герой, крутой игрок в ммо, не хикка с аспергером, а успешный киберспортсмен.

Tsuki ga Kirei

Школьная романтика от студии с говорящим названием Feel

Достоинства: Теплая, ламповая атмосфера. Интересное визуальное решение — из-за обведенных контуров герои прямо таки выделяются.

ID-0

Нулевой идентификатор сложно будет раздобыть, но олдовая фантастика стоит того. Горо Танигути и Юсукэ Курода когда-то делали Ривиас и Planetes

Достоинства: Научфан, космос, сейнэн.

Re: Creators

Довольно странный и непредсказуемый проект про ужас творческого человека, когда его хорошие и плохие персонажи оживают и хотят спросить у «папочки» за все хорошее.

Достоинства: Каждая серия не похожа на предыдущую, полная непредсказуемость. Хватает годных задумок и умных мыслей.

Renai Bokuin

Комедийно-пародийная карусель про тетрадь поцелуев. Не Нищебожка, но тоже сойдет.

Достоинства: Шутки тупые, но работают. Девки сочные и на разный вкус.

Поскольку десяти хороших шоу с весны вряд ли наберется, добавим к нему пять зимних. За них тоже еще не отчитывались.

Инфоповодов зимний сезон дал даже больше (весна побеждает лишь за счет сиквелов) — подростки сходили с ума от промискуитета Kuzu no Honkai под саундтрек Энжойкина и Шурыгиной, фанаты My Little Pony плакали над Kemono Friends (шутка с которым явно затянулась), а широкая общественность смотрела Кобаяси и Дракониху — Киото снова доказали, что даже не самый свой удачный проект смогут донести до зрителя.

Youjo Senki

Издевательское шоу, призванное потешить диванных политологов правого толка. Таня, вводи войска!

Достоинства: Милитаризм, стеб. Для патриотично настроенных граждан главная героиня-герой прекрасна

ACCA: 13-ku Kasatsu-ka

Моду на кавайный тоталитаризм продолжил Madhouse с адаптацией манги от авторши Дома пяти листьев.

Достоинства: Стильный дзёсэй, традиционно любимый в российском аниме-фэндоме.

Little Witch Academia

Вышедший в год юбилея Гуренн-Лаганна проект. В отличие от чистого махо-сёдзё оригинала, типичный пост-гайнаксовский аттракцион из аллюзий и колкостей.

Достоинства: Творчество Имайси Хироюки любимо в народе. Если вы фанат — вас порадуют и юмор и отсылки. Если нет, то конечно тяжко будет.

Onihei

Адаптация классических дзидай-гэки про начальника городской стражи, оберегающего Эдо от воров и убийц. Проект мечты заслуженного Масао Маруямы.

Достоинства: Книга в основе, красивый рисунок, умелые продюсеры. Качественный процедурал.

В этот список не попали сиквелы, но один все же хотелось бы отметить

Reikenzan: Eichi e no Shikaku

Еще один странный проект с китайскими корнями. Сделан по китайской веб-новелле, опирающейся на даоизм. Начинаясь как Hunter x Hunter, история знакомит главного героя Орику с жутко запутанной для неподготовленного зрителя системой рангов и техник, с которыми явно не справился фансаб. Тем не менее, даже не понимая всего этого, на происходящем можно залипнуть.

На сортировке духовных корней Орику обнаружил, что у него самый редкий из небесных типов, но вот смех — нет ни учителей, способных его развить, ни свитков древних не осталось. В результате по распределению гг попадает к похотливой алкоголичке Обу, которая имеет самый низкий уровень среди старейшин, но при этом не так проста. Их взаимотношения, герои-второплановики, спорный но доходчивый юмор, взаимодействие и интриги кланов Священной Горы — все это держит, даже если не понимаешь, что происходит. Редкий дар.

А еще там Хокагэ негр.

Ждем лето. Если не погодой, пусть хоть анимехами порадует.

  • Эlvira

    Как по мне это не самые лучшие представители года, но парочка неплохих есть. Ну и прочитав такое описание, я бы смотреть не стала. Та же Таня не такой уж и стёб, просто интересный сейнен с альтернативной реальностью.

  • Lee

    У Титанов и в России полно обожателей! Подростки даже устраивают совместные просмотры целыми компаниями (напомнили времена видеосалонов) и потом устраивают жаркие дискуссии! Видела, знаю)))
    Интересно будет глянуть на китайский мульт.