ПОДЕЛИТЕСЬ

Развлекательный новостной журнал Variety объявил в минувшую среду о том, что следующий фильм режиссёра Хосоды Мамору будет называться Mirai. Работа над фильмом «должна завершиться» в мае 2018 года.

Сюжет Mirai рассказывает о 4-летнем мальчике, который изо всех сил пытался свыкнуться с мыслью, что теперь он не единственный ребенок в семье, и теперь у него есть младшая сестра. Однако всё круто меняется, когда в историю вмешивается волшебство. Таинственный сад во дворе дома мальчика становится вратами, позволяющими герою отправиться в прошлое, где его мама ещё маленькая девочка, а прадед молод. Это путешествие поможет ребёнку изменить своё мнение и стать старший братом, которым он должен быть.

Хосода в роли режиссёра снимает фильм на студии Chizu, которую он основал в 2011 году. Студия отвечала за производство картин «Волчьи дети Амэ и Юки» и «Дитя чудовища«.

В интервью с Variety, Хосода рассказал о теме новой картины. Фильм затронет тему «братьев и сестёр», в то время как в предыдущие картины были о молодости (Девочка, покорившая время), семье (Летние войны), материнстве (Волчьи дети Амэ и Юки) и отцовстве (Дитя чудовища).

По словам автора, картина вдохновлена его собственным опытом отца. «Mirai«, что переводится как «будущее» — это не только имя сестры главного героя, но и дочери автора истории. Мамору-сан утверждает, что конфликт в фильме списан с его реального жизненного опыта старшего брата и того чувства, когда новый ребёнок в семье «крадёт всё внимание родителей и появляется чувство яростной ревности«. Он отметил, что картина будет ближе к человеческой драме в «Девочке, покорившей время» и «Волчьим детям Амэ и Юки«, чем к остросюжетным «Летним войнам» и «Дитя чудовища«.

Хоть Хосода и пишет сценарий в одиночку, он прислушивается к мнению продюсеров.

Его предыдущая картина «Дитя Чудовища» дебютировала на 1 месте японского бокс-офиса в июле 2015 года и смогла заработать 667,035,100 иен (около 5,4 миллионов долларов) за первые два дня проката. В итоге фильм смог обойти по сборам «Волчьих детей Амэ и Юки» и стал вторым самых кассовым отечественным фильмом в 2015 году.

  • Olga Loag Sincler

    Ого, сколько я его анимешек пропустила… Пойду наверстывать :)

  • Наталья Швец

    Один из моих любимых творцов аниме :3 С удовольствием посмотрю его новою работу, когда она выйдет :)