ПОДЕЛИТЕСЬ

Недавно прошла 26 ежегодная японская премия кинокритиков, на которой одним из победителей стал Макото Синкай, выпустивший в прошлом году “your name.” — одну из самых кассовых анимационных картин в истории Японии. Автор фильма получил приз за «Лучшую анимационную режиссерскую работу«, но по некоторым причинам не присутствовал во время вручения награды. Однако, продюсер фильма Юйти Сакай смог получить награду от его имени.

Сакай пояснил, что Синкай не смог приехать на церемонию награждения из-за разных обстоятельств. Спустя некоторое время, сам режиссёр объяснил причину своего отсутствия в твиттере.

В своём твите, Синкай заявил, что для него было большой честью получить данную награду и он благодарен за неё. Причиной же отсутствия послужил тот факт, что сейчас он во всю погружен в работу над своим следующим проектом. Подробности он естественно не раскрыл, но даже простое упоминание нового проекта должно порадовать фанатов его творчества.


Между тем, «твоё имя.» (your name.) не удалось заполучить звание «Лучшей анимационной картины«. Эта награда досталась аниме-фильму «Форма голоса» (A Silent Voice) от Kyoto Animation. Приз «Лучшего Актёра Озвучки» получила сейю Масако Нодзава за свою игру в фильме «Словно облако, словно ветер» (Kumo no You ni Kaze). Тем временем, мангака Лейдзи Мацумото был удостоен приза за вклад в японскую киноиндустрию и получил «Бриллиантовую Гран При» награду.

  • Кита

    Все его работы — это шедевры в мире анимации! Даже зарисовки. Обидно, что «Твоё имя» так и не появилось в нашем прокате. Всегда жду его новых проектов!