ПОДЕЛИТЕСЬ

Июльский выпуск журнала Afternoon от Kodansha сообщил о том, что аниме-сериалу по мотивам манги Land of the Lustrous (Hoseki no Kuni/Страна самоцветов) Харуко Итикавы дали зелёный свет. Подробности аниме пока не раскрываются.

Сюжет манги разворачивается в далёком будущем, где появляется новая форма жизни под названием «hoseki» (драгоценные камни). 28 самоцветов разных классов (боец, медик и т.д.) должны сразиться с народом «tsukijin» (лунные человечки), которые хотят напасть на них и превратить в украшения.

Итикава начала выпуск своей работы в журнале Afternoon в 2012 году. Седьмой том манги должен выйти в Японии 23 мая. В 2014 году серия манга заняла 10 место в «20 самых лучшей манги для читателей мужского пола» по версии путеводителя Kono Manga ga Sugoi!, а в 2015 году была номинирована на восьмой премии Manga Taisho.

В 2013 году манга вдохновила на создание анимационного промо-ролика под руководством режиссёра Акио Охаси и студии Hibari. Ролик создавался под присмотром автора оригинала, а над дизайном персонажей работала Ая Кано.

  • Teya Lomidze

    Ого, наконец-то, «Страну самоцветов» экранизируют)