ПОДЕЛИТЕСЬ

Во время старта показа второй полнометражной компиляции аниме Overlord в субботу стало известно о том, что аниме-сериал получит второй сезон. Зрители фильма, побывавшие на премьере Overlord: Shikkoku no Senshi (Overlord: The Dark Warrior), стали первыми очевидцами видео с анонсом нового сезона.

Премьера первой компиляции, Overlord: Fushisha no O (Overlord: The Undead King), состоялась в Японии 25 февраля. В картине авторы добавили новые сцены, а создатель оригинального дизайна персонажей и иллюстратор новеллы под псевдонимом so-bin рисовал наброски для новых персонажей.

Действие разворачивается в 2138 году, когда игровая индустрия переживает новый бум на игры в виртуальной реальности. Сюжет рассказывает о популярной онлайн игре “Иггдрасиль”, которую тихо и спокойно однажды прикрыли. Главный герой — Момонга — решает не выходить из игры. Оставшись в ней, он обращается в скелета и становится «самым сильным магом». Мир игры продолжает жить и меняться, а у внутри-игровых персонажей (NPC) начинают проявляться эмоции. Без попечения родителей, друзей и места в обществе, молодой человек решил во чтобы то не стало покорить новый мир игры.

В 2010 году Маруяма дебютировал с оригинальной новеллой в интернете, а бренд Enterbrain издательства Kadokawa начал выпуск печатной версии новеллы с иллюстрациями художника so-bin в 2012 году. Премьера манга адаптации состоялась в ноябре 2014 года в ежемесячнике Comp Ace. Первый сезон аниме вышел в июле 2015 года и насчитывал 13 эпизодов.