ПОДЕЛИТЕСЬ

Крупнейший в Южной Корее интернет-портал Naver официально сделал ставку на партнерство с YG Entertainment.

17 марта СМИ сообщили, что Naver инвестирует в развлекательное агентство около 90 миллионов долларов США, приобретя таким образом 9,14% акций. Это первая инвестиция Naver после назначения нового генерального директора Хан Сон Сука.

Благодаря недавно созданному партнерству Naver и YG Entertainment — одним из крупнейших развлекательных агентств Кореи — ожидается создание разнообразного глобального контента.

Naver также стал вторым крупнейшим владельцем акций YG Entertainment после их основателя (Ян Хён Сока).

Что касается нового партнерства, представитель YG Entertainment заявил: «Теперь мы можем рассчитывать на стабильный рост в изменяющейся международной среде с расширенной доступностью контента через Naver, которая привлекает международных пользователей через Naver, V Live, LINE, Snow и другие ресурсы».

YG Entertainment ранее получили инвестицию в размере 80 миллионов долларов от LVMH (Материнской компании Louis Vuitton, Dior, Fendi и многих других), а также инвестицию в размере 85 миллионов долларов от Tencent (одной из крупнейших интернет-компаний в Китае).


[ОБНОВЛЕНИЕ]

Различные издания опубликовали разную информацию о сумме инвестиций Naver, которая, по разным данным, составляет то ли 45, то ли 90 миллионов долларов.

После анализа корейских репортажей нам удалось установить, что NAVER инвестировали в целом 100 млрд вон (90 млн долларов США) в две компании YG:

  • — 50 млрд вон (45 миллионов долларов) в YG Entertainment
  • — 50 млрд вон (45 миллионов долларов) в YG INVESTMENT, дочернюю компанию YG PLUS