ПОДЕЛИТЕСЬ

SM Entertainment находятся под подозрением в получении привилегированных банковских ссуд, также компанию подозревают в связях с Чхве Сун Силь.

SM Entertainment получили несколько кредитов от Kookmin Bank с невероятно низкой процентной ставкой. Они получили 4,496 млн вон под 1.95% годовых, а затем 19.8 млрд вон под 2.37% годовых, и 7.8 млрд вон под 2.51% годовых. Однако, обычной процедуре базовая ставка по кредиту в Kookmin Bank составляет 1,5%, а затем с ростом риска процентная ставка должна быть не менее 3%.

Kookmin Bank в ответ заявил, что кредитная история SM идеальна и так как масштаб их бизнеса вырос, они получили дисконт (скидку) от Kookmin Bank как главного банка компании. Однако, другие банки не согласились с подобным оправданием, так как даже кредитный рейтинг ААА* не может быть гарантом столь низкой процентной ставки.

На этой почве также возникли подозрения о связях Ли Су Мана из SM Entertainment с Чхве Сун Силь, которые способствовали получению кредитов со столь низкими процентными ставками. Когда журналист Kuki News попытался добиться ответа у SM Entertainment, они отказались что-либо комментировать.


*Рейтинг «ААА» означает, что объект рейтингования относится к категории заемщиков с наивысшим уровнем кредитоспособности. Финансовое состояние оценивается как стабильно хорошее. Способность своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства характеризуется крайне низкой зависимостью от негативных изменений макроэкономической конъюнктуры и идентифицируемых внешних факторов. Уровень кредитных рисков является минимальным. Вероятность полного или частичного дефолта близка к нулю.

  • YnahaNuna

    ой придурки…..ну так лохонутся……без коментариев

  • Да Ти

    *тихо* Я всегда подозревала это.Об их связях

  • Lina Jonathan

    приехали .___.
    по кому из айдолов (или компаний) журналисты/нитезины/ко еще не проехались?