ПОДЕЛИТЕСЬ

Чжунсу из JYJ продал свою гостиницу на Чеджу.

Он закончил строить свой отель Jeju Toscana в сентябре 2014 года. Однако, не прошло и 3-х лет, как он превратил свою гостиницу в недвижимость на 24 млрд. корейских вон (около 21 млн. долларов США). Он получал прибыль в размере около 3 млрд. корейских вон (около 2,6 млн. долларов США). Однако, сейчас сотрудники отеля имеют очень неопределенное будущее. Один из них сказал Dispatch: «Недоверие между отелем и сотрудниками было очень большим. Они месяц не говорили нам о продаже».

Отель Чжунсу был в ведении семьи: его отец был председателем, его брат генеральным директором, его двоюродный брат главой делового администрирования, а его тетя главным менеджером. Чжунсу также использовал свой личный банковский счет. Это означает, что все доходы шли напрямую в банк певца. На рисунке ниже показан список имен сотрудников, а также сведения о том, что личный банк Чжунсу непосредственно использовался для депозитов отеля

Возможно, потому, что отель был семейным бизнесом, все сотрудники каждый месяц сталкивались с проблемой несвоевременной выплатой зарплаты. Один из сотрудников сказал Dispatch: «Мы никогда не получали зарплату вовремя. Это всегда было больше, чем через 20 дней. Я получал кредит по кредитной карточке, а затем мне приходилось выплачивать его с моей запоздалой зарплаты».  

На следующем рисунке показаны дни, в которые зарплата начислялась с опозданием с декабря 2015 года. Сообщение в KakaoTalk сотрудникам от начальства отеля в декабре 2016 года гласит: «Здравствуйте. Мы всегда благодарны за усердную работу всех сотрудников. Мы пишем вам сегодня, потому что финансовое положение отеля немного трудное и зарплата будет выплачена поздно. Исполнительный персонал сделает все возможное, чтобы вы получили её как можно быстрее».

Сотрудник сказал Dispatch: «Мы недавно услышали о том, что отель продается только. Большинство сотрудников не знали о продаже в течение месяца». Сотрудники беспокоятся по поводу того, что будет с их работой в дальнейшем. В отеле работникам ничего не сказали об их трудоустройстве. Ещё один сотрудник сказал: «Один человек, который уволился, не мог получить свою зарплату в течение более 6 месяцев. Он получил её только после того, как сказал, что сообщит об этом в Министерство труда».

Когда СМИ связались с C-JeS Entertainment, они сказали: «Это личное дело Чжунсу, но он не является частью гостиничного менеджмента. Свяжитесь с отелем для более подробной информации». Тем не менее, Чжунсу указан в качестве одного из руководящих работников. Агентство не дало никаких комментариев по поводу этого вопроса.

  • Bambukovaya Panda

    только неработающий человек может думать, что задержка зарплаты это норма. Да для человека эти дни выдачи зарплаты это то чего он ждет и ради чего работает. Все наши кредиты и оплата счетов все это нужно вовремя платить. И если Джунсу идет как владелец и то что он не управлял отелем лично это не умаляет его вины. Тем более в управлении его семья. его семья и поставила его в такое положение.

  • ShittySunny

    В КПД тоже разные параметры можно вкладывать.
    Некоторые вкладывают исключительно успех и богатство — а на практике человек редчайшее г, которое идет даже не по головам, а трупам.
    Есть гениальные певцы/актеры/артисты любых жанров, с которыми общаются исключительно из-за их статуса, потому что они себя считают выше всех.
    Я человек простой, поэтому для меня КПД, например, выше у хирурга, который жизни спасает.
    Я искренне радуюсь, когда талантливые люди добиваются успеха, особенно если при этом никто не пострадал, но если узнаю, что человек редчайшая какашка, то для меня все его достижения пропадают. А вот отношение к животным — очень тревожным звоночком может быть.

  • ShittySunny

    Да вот самое-то и обидное — видно, как человек пахал, не жалея себя, а из-за такой вот очевидной глупости огромный скачок назад и волна ненависти

  • ShittySunny

    Боюсь, нерешаемо это, в каждой стране есть.

  • ShittySunny

    Мне вот только непонятно, почему они тянули с наймом грамотного управленца, когда стало очевидно, что выбраться в плюс не могут — гордость?

  • Mirinda01

    Ой да продай нафик и все!))) Или поучитесь у Джишкиной мамаши как нужно управлять деньгами))) Она вон, всеми финансами сына руководит))) Омони наша)

  • Lina Jonathan

    Наверняка Джунсу и не в курсе, что зарплату задерживали сотрудникам! ><

    • ShittySunny

      Пока без своего мнения, т.к. жду более подробную информацию с обеих сторон, просто комментарий к вашему.

      Оправдание «царь-батюшка» не в курсе — по меньшей мере, смешное.
      Собственник должен отслеживать, что в его компании происходит, иначе это не его компания, и он в ближайшем будущем банкрот.
      Задерживать зарплату — не норма, за это штрафы налагаются.Ну и не очень умный поступок, бывают сотрудники, которые мстят и гадят исподтишка.

      • Amfibia

        Есть куча механизмов отбора бизнеса…

        • ShittySunny

          Есть. Только я писала про подход комментатора — что нормально зарплату задерживать, или что собственник просто деньги дает и за своим бизнесом не следит.
          Первые статьи были как раз про то, что Джунсу просто денег дал, получал прибыль на свой счет, а как дела в отеле идут — вообще не отслеживал, поэтому нетизены так и взбесились.

          • Amfibia

            я канеш не знаю… Но если бы я завязала на бизнес всю родню, то нормальным собственником уже вряд ли смогла бы быть… Может и правда не лезла бы туда от греха подальше.. спокойствия для…А так же допускаю, что кто-то очень помог этот отель с рынка вывести…

            • ShittySunny

              Если убрать все неизвестные нам факты, главная ошибка — отсутствие профессионального управленца, если в семье таких нет

              • Amfibia

                ну, вот профессионалы ему щас и насоветовали с бизнесом расстаться ))))

                • ShittySunny

                  Тут уже прямо — снявши голову, по волосам не плачут, довели до точки кневозврата

                  • Amfibia

                    в любом случае парень под раздачу попал..

      • Lina Jonathan

        уже появилась новая статья с переводом его инстаграмма)
        он и правда был в курсе, я ошиблась)) посмотрите свежии статьи шоуазиа)
        и если ему верить, он пытался платить из своих счетов все честно. так что кто-то где-то темнит. может семья, может бухглатерия, может сами эти «пострадавшие».
        про задерживать зарплату в теории не норма, естественно, но мы прекрасно знаем, что в большинстве фирм по всему миру задерживают зарплату, чем бы они ни занимались. И найти сейчас заведение, которое не задерживает зарплату и при этом не на государственной основе — крайне тяжело.
        упоминается, что полгода не выплачивали тому, кто уволился — у моего знакомого была та же ситуация и выбили тем же способом. при чем это уже вопросы к бухгалтерии, а не к начальству. за всем не уследишь, имхо.
        и я поэтому и написала, что он продает/отдает от греха подальше, потому что понял, что это не его, за всем ему не уследить, не успевает, может и утаивали.
        а недовольные, к сожалению, везде и всегда будут, даже если условия работы будут самые лучшие, как в раю, людям не угодишь.

        • ShittySunny

          Да вот в том-то и дело все равно не узнаем, что на самом деле произошло. Но на JYJ в последнее время как охота идет, еще бы они сами не подставлялись, как Джэ со своими неудавшимися шуточками…
          Ну если не совсем шаражка или серая/черная зп, то не задерживают, проверки и штрафы быстро приходят. И как человек, который часто рассказывает партнерам, почему мы по счету заплатить не можем — начальство всегда в курсе, просто рядовые сотрудники отмазки придумывают)) хотя от человеческих ошибок тоже никто не застрахован.

      • Vuva

        Вопрос один — с какой стороны этот вопрос Диспатч интересует??? Они борцы за счастье граждан с лицензией сми? Какое у них право копаться в чужой фирме — кто из родственников какой пост занимает, кем управляет, за что отвечает, где деньги хранит? Их какое собачье дело? За зарплатный фонд оплаты сотрудников отвечает гендир и главбух ☝ к Чжунсу отношения не имеет, какие то работники сказали, опять Какао Талк сообщения, опять очередная выдуманная хня диспачни

        • ShittySunny

          Я в целом ЗА журналистские расследования, только Диспатч никакого отношения к журналистике не имеет…

          • Vuva

            К публицистике тоже, все их
            источники анонимы и инсайдеры, работают с префиксом инфы 찌라시 и знают, что он означает (слухи), на английский это не переводится, эквивалента нет Jjirasi и зарубежные издания не обращают внимания на набор им не понятных знаков, размещают и публикуют, а скотобаза потом прикрывается — мы предупредили — это слухи… осколки букмекерской конторы, пол страны разорили, кого приземлили, кто сбёг
            Уберите паразитских гадов, кто им лицензию дал и позволяет работать да концерны создавать с TV Report & Koreabo, где Министерство связи и прокуратура??? эти жадные твари уже всю индустрию на молотки поставили, люди 20-ть лет работали и вкладывались псу под хвост

            • ShittySunny

              Ну так как всегда — если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Очень удобно под рукой иметь вот такой ресурс, который по первому звонку может устранить неудобного человека (( Где-то в переведенных на английский комментариях увидела у к-нетизенов упоминание SM — значит, не все поголовно верят таким газетам все-таки.

  • Amfibia

    а к этому с другой стороны добираются (((

  • Alexa Rw

    Вот как чувствовала, что что-нибудь будет, после склоков вокруг Джечжуна и Ючона я прям переживала, как бы и у него чего не стряслось( а оно стряслось(

    • Lina Jonathan

      а что вокруг Джеджуна успело обрасти?

      • Alexa Rw

        я про то, когда он недавно на концерте ляпнул, чтобы его фанатки обзаводились парнями и повышали рождаемость в стране, я так понимаю, это был тонкий намёк, что он на всех не женится, но те не оценили) ерунда конечно в сравнении с этим, но всё же бомбили там

        • Lina Jonathan

          ааа, читала про это! ох, Дже шутки шутил, многие фанаты поняли, а кто-то все с ног на голову перевернул, лишь бы придраться! :D
          и имхо, Джеджун все правильно сказал :DD в любом случае)

          • Alexa Rw

            так естессна))