ПОДЕЛИТЕСЬ

«Корейский запрет» в Китае начал приобретать силу: Сон Чжун Ки, ставший лицом компании VIVO в мае этого года, потерял контракт на 3 миллиона долларов. Несмотря на то, что в первые дни продаж было продано около 250 000 телефонов благодаря эффекту Корейской Волны, было решено заменить Сон Чжун Ки на китайского актёра Эдди Пэна.

КОММЕНТАРИИ КИТАЙСКИХ НЕТИЗЕНОВ: 

[+11,271] Эдди Пэн — отличный выбор. У него отличная внешность — не то, что у корейской неженки.

[+6,652] В плане внешности Эдди Пэн ни разу не уступает Сон Чжун Ки.

[+4,919] Что вы имеете в виду под «тихонько поменяли на Эдди Пэн»? Чем Эдди уступает корейцу? Он красив и постоянно работает над собой, чтобы стать лучше. 

[+4,184] Мне интересно, а другие страны хоть раз приглашали кого-то из наших в качестве моделей бренда?

[+3,112] Я поддерживаю нашу страну в этом запрете…

[+2,247] Это должно было случиться. Было очевидно по ежедневным новостям и тому, как Корея вела себя с Китаем. Я даже не понимаю, что такого в этих корейцах… Эдди Пэн куда лучше.

[+1,192] Корейские идиоты атаковали наших рыбаков своими автоматами. Кто продолжает их поддерживать — просто покупают им дополнительные патроны!

[+1,111] Поддерживаю! Тысячи раз поддерживаю запрет! Как когда-то Корея заблочила «My Fair Princess»!

  • alenali

    какие же лицемеры эти китайцы (да как и наши любимые корейцы). На каждый концерт корейской звезды билеты раскупаются за минуту, все проекты с корейскими звездами становятся хитовыми, да даже телефон в первые же дни рекламы сметали с прилавков. Зато потом говорить что да, все правильно, зачем нам эти неженки, я ЗА запрет

  • Людмила Тушенцова

    да.. ему палец в рот не клади…. надо сугубо расчетливые отношения выстраивать, на равных.

  • Anna Petrovna

    эх скучно будет китаю без дорам и тв шоу

    • alenali

      свои-то у них остаются. я думаю у них наоборот сейчас начнется бум новых проектов

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Политика везде..А хотелось мир музыки ,кино , искусства — без границ..И тут наверное не стоит становится ни на чью сторону- если Китай усилит своё влияние- у них такие имперские замашки появятся- мама не горюй..Корея..Да видали мы уже- кто разрешил, и под каким влиянием ставить американские Про..К сожалению, азиаты, в этом смысле меня всё таки пугают- ибо нет у них границ..У всех..Кто сильнее- тот и прав..Миниатюра мира в отдельно взятом регионе..Где от былой любви до полной ненависти 5 секунд..

    • Людмила Тушенцова

      да.. как хочется прекрасного мира — радости, добра, любви, творчества… Боже — помоги людям прозреть!!!!

  • Asia

    Спасибо!)

  • Chakka

    Чего ж тогда сразу своих «лицами компаний» не сделали, а неженок этих корейских?! :D

  • Asia

    Блин, ну вот же ехидны)
    Деньжищ то сколько потерял, это жесть…расстроится парень, наверное.

    Чё там за случай с рыбаками? знает кто?

  • Jonik Moon

    …от Джун Ки на лице улыбка появляется…а это просто красивый актер, наверно…поэтому, граждане китайцы, не надо ля-ля, очень даже уступает…

    • Людмила Тушенцова

      да… корейцы прирожденые артисты и шоумены… у них это на генетическом уровне, видимо так шло формирование народа что выживали те кто умел очаровывать и играть нужные эмоции… Корейцы кто по истории — хваран (эт кстати не совсем бойцы, это изначально в Силле аристократическая царская гвардия, но при этом очень утонченная и артистичная — а позднее в Корё и Часоне это группы молодых творческих людей которые путешествовали, занимались творчеством и выступали), кисен, танцовщики и музыканты…. Китай же это аристократы с философами и трудяги… вот и не надо ругаться — Корея отвечала бы за творческую составляющую жизни и сейчас, туризм… а Китай был бы силой защищающей их, экономическим центром…

      • Jonik Moon

        …а раз так, то не надо им мешать…смысл рекламы — привлечь внимание к товару, да от таких мордашек невозможно оторваться, любую рекламу до конца досмотришь…мы всеми лапками голосуем за рекламу корейскими любимками всего и везде…реклама у них — ЗАЛЮБУЕШЬСЯ!

        • Людмила Тушенцова

          я очень надеюсь что все нормализуется.. не хтелось бы что бы мы потеряли лоск корейских фильмов что неизбежно без денег Китая!

  • Lina Jonathan

    спорим до этого вы фанатели от Сон Джун Ки и мечтали видеть его в рекламе своей страны?

  • Эль(L)

    …дураков по обе стороны границы полно…радуются, как дети….но зачем-то же корейцы им были нужны??..

    • Leakkee

      Радуются как дети? Нет, скорее выпал новый шанс позлословить, вытащить обидки наружу. Зло+радость = злорадствуют. Ядом капают. Насчёт дураков могу согласиться.

      • Эль(L)

        …так дети-то неумные…это им сейчас кажется, что мы — «одним махом, семерых убивахом» и «шапками закидаем»..а мы посмотрим, что дальше будет…молодёжь, как фанатела, так и дальше фанатеть будет…и недовольство будет расти и копиться…

        • Людмила Тушенцова

          согласна полностью… всюду политика.. я лишь надеюсь что Китай при всей своей имперскости реально много столетий де факто управлял Корей, и вполне мирно уживались… и надеюсь сейчас они понимают что надо действовать мягкой силой, не надо унижать Корею, так.. чуть показать зубки и все… просто что бы Корея переключилась с пендостана на Китай в своих интересах… Надеюсь Китаю не нужен хаос у своих границ, пендосы будут сейчас ситуацию нагнетать — Китай не дает им ПРО разместить так они им постараются устроить украину под боком… азиаты же действительно сумасшедшие немного… по психологии подростки… гормоны играют… я лишь надеюсь на мудрость Китайского руководства и здравомыслие и расчетливость корейских чаболей!

          • Эль(L)

            …вернее на — алчность корейской верхушки..

            • Людмила Тушенцова

              типа… но все таки назову здравомыслием предпринимателя — который видит где лучше будет…

              • Эль(L)

                ..так — красивее..

                • Людмила Тушенцова

                  ага.. приличнее звучит…

    • Ольга Рясянен

      Вот и я думаю,зачем? Видимо бизнес. Если корейские дорамы будут запрещать в Китае,кто же захочет вкладывать китайские деньги в их производство? А потом устраивать промо-акции корейским актёрам? Печально.

      • Эль(L)

        ..Китай хотел показать какой он могучий — от части он прав…но и воровать у соседа — тоже ничего хорошего…у нас на Дальнем Востоке они постоянно тырят всё, что можно, всю морскую живность…про это уже все устали говорить…а тут им по рукам надавали — обиделись…в позу встали..