ПОДЕЛИТЕСЬ

ПОЛНАЯ СТАТЬЯ: Китай на своей территории заблокировал корейские сериалы, шоу и фильмы?

КОММЕНТАРИИ КИТАЙСКИХ НЕТИЗЕНОВ: 

[+29,730] Ура, представители телевизионных каналов начали делать хоть что-то правильное.

[+14,444] Наконец, китайские СМИ начали отстаивать свою позицию. Теперь тоже самое и с Японией, пожалуйста.

[+14,429] Отлично! Корейцы тащат наши денежки, считая совсем тупыми. Было бы замечательно, если бы ещё запретили любые вылазки в Корею, тогда бы они сразу одумались, насколько мы важны!

[+10,173] Лайкаем, если вас тоже бесят эти корейские неженки.

[+10,030] Hunan TV продолжат и дальше продвигать корейцев. Что будет делать дитя, которое не может увидеть отца?

[+8,518] Честно говоря, мне нравятся корейские знаменитости и их драмы. Но их президент ужасна… Кажется, она всего лишь собачка Америки, поэтому вы молодцы, что запретили их производство!

[+5,891] Поддерживаю! Корея уже совсем обнаглела за эти года.

[+4,858] Как долго я ждала этого. Скажу одно — молодцы!

[+4,342] Хорошая работа! Корейцы только и знают, как таскать наши денежки и выставлять фанатов дураками.

[+1,147] Хотя я никогда не смотрела корейские драмы, да и не знаю их знаменитостей… Но мне не очень по душе эта идея.

  • Fairy_Kate

    Я не ожидала, что люди поддержат это. Считаю любые ограничения массовой информации неверным решением. Это уничтожает возможность мыслить. Людей и так легко заставить думать в нужном направлении, а если еще и ограничивать поток информации, то останутся только зомби.

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Любые запреты — это очень грустно, друзья..Если мне завтра скажут смотреть только русские сериалы- а не любые другие, лишив права выбора..Печаль моя будет больше, чем аравийская пустыня..Китайцам, по большому счёту, пофигу — у них своего населения столько, что отличные хлебные места не долго будут пустыми..А вот корейцам, чьих айдолов уже пруд пруди- целые фабрики- которые и делают с расчётом на экспорт- прийдётся ой как не сладко..Ведь именно Китай давал основные продажи..Не дай Бог пройдёт мода на k-pop..И кскати с японцами тоже всё не особо хорошо..Если и они откажутся , а такие настроения там тоже есть..Корейцы просто останутся без работы..Потому что уже достаточное количество времени они ориентируются на внешний, а не внутренний рынок..Поднажмут Китай и Япония, выдавят Корею из торгового сегмента техники и машин, как уже произошло с судостроением..И скатятся они ..Не знаю куда..С соседями надо дружить, а не шаманов слушать ;)

    • iri aki

      В Японии протесты против Fuji TV были в 2011, и основные каналы отказались от Hallyu.Прошло пять лет, и вот китайцы запрещают корейские сериалы. Цикл, как и во многих природных,экономических и политических вещах..
      Но, в Японии Avex c TVXQ пробились в 2012 на NTV в передачу LIVE MONSTER . Лучшие корейские исполнители, я думаю,будут и на японских и на китайских каналах. Плюс ко всему есть и кабельные каналы.

      • disqus_AI0KY6IlSl

        Политика влияла и влияет очень сильно..Если дадут установку- не пущать- ни какие кабельные каналы не помогут- ибо те же японцы очень законопослушны..в 2000г в Японию из Китая по образовательным программам приехало 41.695 человек..А из Кореи 37.663..в 2013 — из Китая так понимаю 0, из Кореи 11.897..те ещё в 2000 году у этих стран было 1 и 2 места..Спустя, те же 5 лет- о которых вы говорите- практически обнулились..Теперь на первых строчках США, Сингапур, Таиланд, Тайвань , Малазия..Так что я не настолько оптимистична в своих прогнозах, как вы : )

  • А нас, интересно, где-нибудь цитируют? «Русские нетизены обсуждают китайских нетизенов в связи с китайским запретом на корейские сериалы….» )))))))

  • Asia

    «Отлично! Корейцы тащат наши денежки, считая совсем тупыми.»…золотце, так вы ж сами им несёте денюжки )
    Думаю есть и комменты против запрета, но их нам благополучно не показали, прелесть )

    • Людмила Тушенцова

      за развлечения надо платить… артист то не буде на голодный желудок вас веселить…

      • Asia

        похоже в их понимании платить надо только своим артистам, а иностранцам шиш..

  • Эль(L)

    ..как он сурово однако…и никаких выходов из-з угла — всё прямо в глаз, а не в бровь..

  • Людмила Тушенцова

    это точно… совсем не думают что творят…. ну не отличаются умом корейцы.. они личности творческие… за них всегда кто то думал — то китайские всякие императоры, то японцы, то американцы.. а у них аналитичекое мышление отключено.. все на эмоциях… лишь надеюсь что Китаю просто сменить президентшу на более смирного и прокитайского президента надо, а хаоса в регионе они не допустят, не пендосы как ни как… и своя Украина под боком им не нужна… Пендосы конечно сейчас подключатся, им то как раз — раз не ПРО так хаос нужен, но надеюсь китайцы контролируют ситуацию и усмирят эту излишнюю волну!

  • OMA

    Даже не знаю, как это комментировать))))))))))) Китайские нетизены от корейских, гляжу, не особо далеко ушли………..

    • Людмила Тушенцова

      Восток дело тонкое….

      • OMA

        Не то слово)))))) тонкое и звенящее)))))))

        • Людмила Тушенцова

          да-да!!!!

        • Leakkee

          Гремящее ))) И как всегда гремит то, что пусто ))))

  • Людмила Тушенцова

    Согласилась разместить американские ПРО в Корее.. Китай этого допустить не может, вот и свергают ее руками корейцев под управлением чаболей и принадлежащим им сми.. ну а звездочки корейские под раздачу попали…

  • Ольга Рясянен

    Корейские неженки))) смеюсь…

  • Людмила Тушенцова

    Ну китайцев понять можно… хоть и люблю корейских айдалов — но президент их наделала много глупостей!!!