ПОДЕЛИТЕСЬ

Полнометражный аниме-фильм «твоё имя.» (your name. или Kimi no Na wa.) продолжает своё шествие на больших экранах Страны восходящего солнца, где практически каждую неделю берёт новую высоту, и оставляя конкурентов позади. В минувший понедельник, картина смогла похвастаться достижением отметки кассы в размере 17,97 миллиардов иен за 77 дней в прокате. Аниме Макото Синкая удалось превзойти по сборам восьмое (Гарри Поттер и тайная комната с 17,3 млрд.) и седьмое (Ритм и полиция: Фильм 2 с 17,35 млрд.) место среди самых кассовых картин, выходивших в Японии. your name. также находится на четвёртом месте среди самых кассовых народных картин, выходивших на родине, и на том же месте среди полнометражных аниме-картин. Всего за все сеансы было реализовано 13 миллионов и 540 тысяч билетов.

Фильм Синкая-сана всё ещё уступает по сборам трём шедеврам от студии Ghibli: «Унесённые Призраками» (30,8 млрд. иен), «Ходячий Замок» (19,6 млрд. иен) и «Принцесса Мононоке» (19,3 млрд. иен). Однако, аналитики пророчат ему сборы более 20 миллиардов.

Двадцать первого октября премьера «your name.» состоялась в 46 кинотеатрах Тайвани. За 10 дней в прокате картине удалось заработать 52,909,581 тайваньских долларов(около 1,683,785 долларов США). Картина уже стала самым кассовым японским фильмом на острове, стартовав на первом месте тайваньского бокс-офиса. В последний раз в Тайване японский фильм стартовал на верхушке чарта в 2012 году и им был Римские Бани (Thermae Romae) по мотивам манги Мари Ямадзаки.

С момента старта проката 26 августа, твоё имя. удерживал первое место в японском бокс-офиссе на протяжении 9 недель подряд. Лишь на 10 неделю фильм уступил место новинке Death Note Light up the NEW world, премьера которого состоялась 29 октября. На 11 неделе рекордсмену удалось вернуть первое место, отправив «тетрадку» на второе.

kimi-no-na-wa-full-2036441