ПОДЕЛИТЕСЬ

На днях во время телевизионной программы «Owaranai Hito Miyazaki Hayaо» на канале NHK, именитый режиссёр Хаяо Миядзаки сообщил о том, что планирует вновь вернуться к работе над полнометражным аниме, спустя три года после завершения своей карьеры. В последнее время режиссёр вплотную трудился над короткометражным CG-мультфильмом «Kemushi no Boro» (Гусеница Боро) для музея Ghibli, идею для которого он придумал ещё 20 лет назад.

Своё решение он объяснил тем, что был недоволен короткометражным форматом для своей истории. В итоге в августе прошлого года Хаяо-сан выдвинул предложение о создании полнометражной картины “Гусеница Боро”. По плану Миядзаки, фильм может выйти в 2019 году, за год до Олимпиады 2020 в Токио. Продюсер студии Ghibli, Тосио Судзуки отметил, что Миядзаки-сан будет рисовать раскадровки до самой смерти, а затем вяло добавил, что это может сделать фильм хитом.

Однако, официально студия Ghibli не подтвердила работу над фильмом, но сам Миядзаки уже во всю трудится над раскадровками для проекта, которых он планирует нарисовать примерно на сотню сцен съёмочного материала.

55022