ПОДЕЛИТЕСЬ

Международные поклонники были в шоке, услышав, что говорит Чжимин из AOA.

Чжимин исполнила партию Ники Минаж из песни Nelly — «Get Like Me » ft. Nicki Minaj & Pharrell Williams. Строчки из песни, которые спела Чжимин: «My nigga spend money like the coke price free» (У моего ниггера деньги вылетают, как в трубу), тем самым она обидела чернокожих поклонников.

По мере того, как это видео начало набирать обороты, фанат отправил ей личное сообщение в Instagram, советуя Чжимин удалить видео, так как оно считается оскорбительным для чернокожих людей.

jimin_1479233085_cxqyvs-xcaa3j83

Фанат написал: «Нуна, не надо говорить слово на Н….. Это плохое и ужасное слово для чернокожих людей». Чжимин ответила, что не знала и извинилась. Фанат написал вновь: «Пожалуйста, следите за своими словами. Я люблю вас ~». Чжимин снова извинилась и удалила видео.

Однако, споры на этом не закончились, и фанаты продолжали обсуждение в Instagram.

  • Fluatr

    А к самой Минаж претензий нет?

  • Hitory

    Ох уж эти меньшинства с их комплексами.

  • OMA

    у нас же вроде есть термин «негроидная раса»… он никого не оскорбляет, интересно? а то вот так ляпнешь на конференции не-нибудь, потом проблем с представителями расы не оберешься…

    • Leakkee

      Наверное уже оскорбляет.
      Но мне интересно: когда эту строчку поёт представительница потомков негроидной расы — всё ОК, круто, но если эту строчку за ней повторяет девушка из монголоидной — оскорбление хуже некуда. Разве это не расизм? Только потому, что у девчонки другие гены, она не может (ни в коем случае не должна!) произносить слова, которые другая может и произносит когда заблагорассудится.
      Хорошо, я понимаю, особая субкультура, слэнг только для своих. Тогда не лезьте с ним на мировую сцену, варитесь с этими словами у себя, выступайте только для «своих», треки и клипы распространяйте по закрытым источникам подписчикам «клуба», чтобы не дай Бог никто посторонний не услышал и не запомнил строчки ваших песен. А то ведь подпевать начнут, повторять слова, мгновенно обращающиеся в нехорошие!

      • OMA

        Интересно, а в какой момент сработал вот этот тумблер — когда не оскорбляло-не оскорбляло, а потом вдруг заоскорбляло? И почему? Просто интересно, не в обиду никому. И еще вопрос: а как называть? Ну вот, вроде бы, толерантно «афроамериканец», а если он не американец?

        • Leakkee

          Ну, когда и почему — это вполне известно. Вот как рабов америкосы себе из Африки привезли — так и появилось просторечное «nigger», «nigga». Поэтому обижаться, когда тебя этим словечком называет такой же (от такого же слышу!) — глупо, это ирония и шутка, это словечко для своих. А когда «не из нашей тусы» кто-то назовёт — это оскорбление. И да это оскорбляет только «афроамериканцев». И они носятся с этим «оскорбляет»-«не оскорбляет» как с писаной торбой.

          • OMA

            Вот я как раз про то, что еще совсем недавно с этим не так носились, как сейчас. Кажется, с того момента, как появилось модное слово «толерантность»)))))))) А по существу вопроса: не фиг корейским звездам петь америкосовские песни, у них свои гораздо прикольнее, как по мне))) Тогда и ситуаций таких не будет)))))))))

            • Leakkee

              Это потому, что у них самый молодёжный и продвинутый жанр — это рэп. Ну, как в Советском Союзе был рок. А где у нас «родина» рэпа?

              • OMA

                А мне вот корейский рэп нравится гораздо больше, чем американский….

                • Leakkee

                  Аналогично. У америкосов всё практически про одно: моя тачка, мои тёлки (вообще-то с**ки — эх, нет на них собственных «корейских нетизенов» с пунктиком на мисогинии!), моя большая хата, моя наркота, мои горы бабла и цацок — всё. Вскользь упоминаются какие-нибудь разборки.
                  Корейцы, как люди с образованием и образованием дорожащие, и в рэп всё-таки вкладывают мысли, а не сплошь инстинкты.

                  • OMA

                    Да-да, согласна. Есть зерно мысли какое-то у корейцев, и нет столько груза грузового, как в рэпе русском, например… Они не забывают, что основная цель все-таки развлечь…))) И еще они ориентированы больше на публику, а американские рэперы больше озабочены тем, как рассказать, какой я весь очешуенный, какой у меня цепок большой, меха и телки)))

        • Эль(L)

          …ета байда пошла после Гражданской войны 1861-1865гг между Севером и Югом…как известно рабовладельческий Юг потерпел поражение и Авраам Линкольн дал отмашку в отношении установки равных прав…вот от туда и ноги растут…привет, Линкольну!!…

          • OMA

            Тогда, я так понимаю, это только на территории штатов такие обидки? А где-нибудь в Африке — уже вроде и можно?)))))))))) Вообще к нашим темнокожим партнерам очень хорошо отношусь, они такие красивые)))))))))) Вот только не разберусь, как их называть, чтоб никого, не дай Бог!, не обидеть.

            • Эль(L)

              …зови их: «Пассаны»…и не кому обидно не будет…даже если там «..и будь я и негром преклонных годов..», как сказал Маяковский…перед тобой стоять будут…

              • OMA

                Мне нравится))) Ребятята еще могу их называть)))

            • Leakkee

              У меня подруга-переводчица называет их негритятами, но не в обращении к ним, а обсуждая с нами работу. (Именно африканских африканцев :) )
              Кстати о птичках:
              «… детективный роман английской писательницы Агаты Кристи «Десять негритят» (Ten Little Niggers), из-за недостаточной политкорректности был переименован в «Десять маленьких индейцев» (Ten Little Indians), затем, когда уже и это название перестало удовлетворять, — в «Десять солдатиков» (Ten Little Soldiers). Ныне же книга печатается под названием «И никого не стало» (And Then There Were None)» ((с)из Википедии)

              • OMA

                жесткий апокалиптический трындец, товарищи!

                • Vuva

                  Ага, учитывая, что нас они называют белыми червями

                  • OMA

                    Ха)))))))))))) Хорошо, что у нас чувство юмора такое, что как нас ни называй, мы себя еще похлеще называем))))))))

  • Эль(L)

    …тогда и Вертинского надо наказать (царствие, Вам Небесное!) за строчки: «лиловый негр вам подаёт манто!»…как это всё достало..

    • Hitory

      Тут ещё и пропаганда рабства!