ПОДЕЛИТЕСЬ

Режиссёр драмы «The Stars In Space«, Ким Чжи Хён, принесла извинения фанатам Сухо из группы EXO.

11-го ноября в её Инстаграме появился пост следующего содержания:

«Так как на мне лежит ответственность за съёмки, я бы хотела попросить прощения у всех фанатов актёра Сухо. Приношу свои извинения персоналу и поклонникам за некоторые слова и поступки. В первую очередь это касается пострадавших фанатов, которые вызвались помочь. Мне очень жаль, я постараюсь со всеми связаться, чтобы взять на себя полную ответственность за случившееся.

Драма «The Stars In Space» затрагивает тему об уважении к фандомам. Сценарий писался долго, учитывались все драгоценные чувства поклонников. И если вдруг мы обидели кого-то из них, то мне уже нет смысла работать над драмой. 

Актёр Сухо отлично постарался на съёмках — его очень полюбил весь персонал. И у меня тоже сложилось лишь лучшее впечатление о нём. Мы сделаем всё возможное, чтобы эта драма стала замечательным подарком для всех фанатов. И ещё раз приношу свои извинения».

По словам одного из пользователей, причиной такого поста стало ужасное отношение со стороны работников к поклонникам. В конце октября на съёмочную площадку приехало около 200 фанаток группы EXO для участия в драме. Находясь там с 5 вечера до поздней ночи, девушки не только сильно замёрзли, но и стали объектом насмешек и грубостей со стороны персонала. Более того, никто из участвующих даже не получил оплату, потому что режиссёр решила, будто работа с Сухо — это уже достаточная награда.

КОММЕНТАРИИ КОРЕЙСКИХ НЕТИЗЕНОВ:

[+3195] [-115] Кажется, кое-кто не понял всей проблемы. Дело не в оплате, а в отношении. Мало того, что девочки наслушались грубостей, так им даже стакана тёплой воды не дали в такой мороз! Девушки заботились обо всём сами, а персоналу было просто наплевать.  

[+2502] [-102] Насмешки и грубость — это не шутки… Есть люди, которые игнорируют это и не приносят извинений, но всегда следует помнить, что и идолы, и фанаты — все они часть чьей-то семьи. ㅡㅡ

[+2211] [-68] Использовали людей, так платите;;; В такой холод до поздней ночи там пробыли… 

[+2042] [-70] Если смотреть только в Инстаграме, то многие подробности отсутствуют… У фанатов есть веские причины поступать так.  

[+2006] [-98] Кья, хорошая же оплата за любовь к идолу. ^^

[+636] [-8] С 6 часов до следующего дня без тёплой воды и денег. ㅎ Надо было хоть какие-то условия создать. ㅎ А то пообещали только привести Сухо. ㅎㅎ Режиссёр, не скрывайте, расскажите обо всём и извинитесь.

[+451] [-6] Денег не дали, никаких условий для работы не создали, так ещё и насмехались. ㅋㅋㅋㅋ Работники просто мафия какая-то. ㅋㅋㅋㅋ

[+405] [-6] Из-за того, что они — фанаты, собрались не платить деньги? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Мошенники!

[+386] [-6] Если использовали кого-то, обязательно надо платить. И эти оскорбления… Если упомянуть обо всём, то и конца не будет?

[+390] [-12] Да даже если бы и не фанаты были… Столько проблем создали. Кажется, кто-то просто решил отделаться от оплаты. 

  • Mirinda01

    Я СОГЛАСНА! СОГЛАСНАЯ Я! Заберите меня к бантанам — бесплатно буду поддерживать пацанов! Можна мну поглядеть на них? Нинада мне теплую воду — переживу! Чиминаааа, я тууут! Видишь меняяяаааа? На улицеееее! Под вашими окнами бихгитовскими! Шо? Их нету там? Тогда я это…К вайджи зданию сбегаю пока, там поддержу бэнгов!) Скоро вернусь!))) Не прощаюсь!

  • Swett

    Видать на морозе корейском фанатью мозги и поотшибало.
    По поводу оплаты:
    Не,увидеть в живую и поблизости айдола это канешн важный фактор заклина мозгов.
    Но!! Я вот щас тоже пообещаю мульен зелени за ночь с Сухо и что?? Это же не значит что завтра мне его доставят тёпленького и с бантиком .
    2) значит приперться хрен знает куда и зачем это норм. А вот сгонять за водичкой /чаем/кофе в соседний магаз — это не царское дело!!подайте им!!!
    Со стаффом вполне допускаю что могли насмехаться ибо всем прекрасно известно что случается с корейскими фанатами при виде айдолов.

  • Наталья Швец

    Так они там как фанаты были или за плату? Я думала, что фанаты приходят на съемки добровольно, что бы наблюдать за своими любимками. Читала, что фанаты посылают перекус на съемочную площадку, а о оплате за фанатское сопровождение впервые слышу…

    • Их позвали для участия в съёмке. Что-то типа массовки.

  • alenali

    то есть по несколько дней стоять у ворот дома/караулить у аэропорта — это нормально, а здесь они крайне возмущены отсутствием оплаты?
    Мне всегда казалось, что колхоз — дело добровольное, ведь явно там было куда больше, чем 200 желающих и этим фанатам действительно повезло, что они попали в список допущенных до съемок.

    Тут еще момент, обещали ли и оплату? Если обещали, то безусловно, поступили некрасиво. Ну и насмешки со стороны персонала непозволительны, хотя здесь не приводится никаких примеров, вполне возможно, что на фоне общего негатива, фанаты дальше уже начали фантазировать

    А на тему отстутвия питья, насколько я понимаю, раз приглашали представителей фандома, то должен был быть какой-то старший, кто еще до съемок и согласовывал процесс оплаты, воды и еды. Непонятно как так получилось, что все стало для них сюрпризом. Ведь явно, если бы им обещали оплату и все остальное, то в комментариях всплыло бы, что те не выполнили обещание