ПОДЕЛИТЕСЬ

В свете не утихающего президентского скандала* в Корее, религиозная принадлежность актера Пак Бо Гома тоже вызвала бурные дебаты в Интернете.

Скандал разгорелся вокруг некоей подруги президента Пак Кын Хе, Чхве Сун Силь, с которой она познакомилась через ее отца Чхве Тхэ Мина. Пак тогда только что потеряла свою мать (ее убили) и нуждалась в моральной поддержке. Так она встретила Чхве Тхэ Мина, известного лидера культа. Чхве, который создал свою собственную религию, объединившую христианство, буддизм и шаманизм, утверждал, что имеет способность общаться с мертвыми, в том числе с покойной матерью президента Пак. Затем он представил свою дочь Чхве Сун Силь, утверждая, что она также может общаться с мертвыми духами. Чхве имел такое большое влияние на юную Пак Кын Хе, что диктатор (отец Пак Кын Хе) сам приказал ему отстраниться от его дочери. Но отношения продолжались, и принадлежность Пак к культу Чхве продолжилась и в дни ее президентства.

В конце концов, нынешняя госпожа президент стала первым президентом, открыто присутствующим и поддерживающим то, что большинство корейцев рассматривает как религиозную секту. Она была замечена на религиозных церемониях с участием шаманов и медиумов в качестве лидера. Ранее некоторые граждане Кореи утверждали, что это большая проблема, однако, другие защищали частную жизнь президента и право иметь любую религию по своему выбору.

Тем не менее, нынешний скандал, кажется, показал, что президент Пак позволила своей личной жизни — религии — влиять на ее общественную должность президента, якобы приглашая Чхве Сун Силь, дочь лидера культа и поклонницы данной религии, для принятия важных решений корейского правительства.

С вопросом, может ли человек с большим общественным влиянием состоять в сомнительной религиозной группе, некоторые пользователи сети подняли вопрос о религиозной принадлежности актера Пак Бо Гома. Он был открытым в своей вере с момента дебюта, размещая в твиттере цитаты из Библии и обсуждая важность своей веры во время интервью.

Церковь актера, «Jesus Centered Church» (Сосредоточенная на Иисусе Церковь), которую он посещал с момента его рождения, официально была названа «культом» почти во всех христианских организациях в Корее из-за своих проблем, в том числе поощрении людей с серьезными заболеваниями использовать экзорцизм для лечения и отказаться от медицинской помощи в целом. Они часто выполняют экзорцизм во время службы.

Сам Бо Гом объяснил в одном из интервью, что когда он был маленьким, то был тяжело болен, и вылечился только в церкви. В том же интервью он рассказал о своем чудесном исцелении, а также сказал, что пастор Ли Чхо Сок назвал его «драгоценным мечом

park-bo-gum_1477681499_20161028_parkbogum

[Пак Бо Гом на церковной службе вместе с Ли Чхо Соком; видео было загружено на веб-сайт церкви]

park-bo-gum_1477681564_20161028_pbg_1

[Пак Бо Гом поет в церковном хоре]

Пожалуй, наиболее неприятным является факт загадочной смерти женщины в 2000 году, которая была найдена мертвой с несколькими сломанными костями и ушибами на конференции во главе с пастором церкви ‘Jesus Centered Church’, Ли Чхо Соком; она якобы присутствовала на службе, чтобы излечиться от своей болезни. Это дело так и не было раскрыто.

Нетизены и ранее ставили под сомнение религию актера, но так как это его личная жизнь, многие из них поддерживали Пак Бо Гома и его выбор веры. Тем не менее, в свете скандала с участием лиц президента, которые якобы имели духовное влияние на нее, некоторые пользователи сети обеспокоены тем, что увлечение известного и любимого актера культом может привести его юных поклонников в ту же религию.

Нетизены прокомментировали:

«Я знала, что Пак Бо Гом состоит в какой-то секте, но не знала, что все настолько плохо…»

«Проблема знаменитостей в том, что они распространяют мысль, что в сектах ‘нет ничего плохого’.» 

Другие писали:

«Религия знаменитостей не имеет значения, если они хороши в том, что делают. Мне все равно, если он верит в летающие спагетти или что либо еще. Но для политика важно, что ее религия влияет на ее решения.»

Однако, еще одни спорили:

«Конечно же, это имеет значение. Публичный человек может распространять свою веру. Он может повлиять на юных поклонников… Все окей, если он не говорит об этом, но ему не следовало рассказывать о своей вере направо и налево.» 

Ниже представлено видео одной из служб церкви актера.


*Первые искры скандала разгорелись после доклада телеканала JTBC, который высказал подозрения в участии некоей Чхве Сун Силь, подруги президента Пак Кын Хе, в государственных делах. По другим данным, женщина даже правила речи президента, несмотря на то, что они считались конфиденциальными. Скандал набрал обороты после того, как Пак Кын Хе принесла публичные извинения за так называемую «утечку» к Чхве Сун Силь десятков текстов президентских выступлений до того, как они были публично прочитаны. На следующий день после прозвучавшего заявления южнокорейская прокуратура начала обыски в штаб-квартире Федерации корейских промышленников и доме Чхве Сун Силь, дочери Чхве Тхэ Мина, наставника Пак Кын Хе, и бывшей жены экс-секретаря президента Сон Ёе Хве. Никаких официальных постов в правительстве Южной Кореи она не занимает. В связи со скандалом в столице Южной Кореи Сеуле накануне прошла акция протеста с требованием отставки президента.

  • Miiya_Moon

    Теперь мне страшно за Богоми.. Он только-только начал набирать популярность и идти вверх по карьерной, а тут на те.

  • Miki Maus

    Игил — это тоже в некотором роде религиозная секта. Самое ужасное, что они так промывают мозги, что человека уже не вернуть.

    • Тамара

      …Секта-эт всё-таки группа людей -замкнувшаяся на своих мелких узких интересах…А Игил -эт многотысячная террористическая организация претендующая на мировое господство…кое-что у них конечно общее есть..в частности вербовка ,промывание мозгов.и проч… Но и то и другое—страшное зло…

  • Miki Maus

    На самом деле раньше я бы сказала, что какие же нетизены жадные не дают жить айдолам, что у них нет личной жизни. Я встречалась с парнем больше 3-х лет. Он был хорош во всем и характером и из хорошей семьи, образованный еще и красивый. Он не пил, не курил. Был очень воспитанным. У нас все было хорошо пока я не узнала, что он состоит в секте. Он сказал, что каждый раз на собраниях они приносят что-то в жертву. Могут даже людей принести в жертву если они сами согласны. Притом он еще был таким серьезным, что я была в шоке. Я просто сначала подумала, что он шутит. Еще он сказал, что им не разрешается переливать кровь. Было такое чувство будто я не знаю этого человека..столько лет, а оказывается такие вот скелеты в шкафу.

    • Тамара

      ….Привет,Мышка,у всех есть свои скелеты в шкафу…но лучше если ими будут заниматься психологи …а не кому вздумается…И криминал ….эт как бы криминал(я не его имела в виду сейчас ) … с любовниками и вероисповеданием…. не путать…:)..Думаю такую секту…сразу бы вычислили..а ваш молодой человек..дурью маялся-беря вас на понт…

  • Тамара

    …Поскольку публичные люди в Корее напрочь лишены частной жизни…а бывает даже и личного пространства….то создаётся впечатление …полного дурдома..!!!..Потому-то Европа и выглядит такой благочестивой…что у них все скелеты по шкафам сидят!!!…А в Корее…что ни день…то генеральная уборка…чего во всех шкафах рыться… без разрешения… Как корейцы любят во всём копаться…до тошноты!!!!!!..Не в тему как-бы -но наболело!..А секты-это зло !!!

  • eliss

    Пардон, что снова пишу, но что-то меня это видео пробрало до жути. Хочется выговориться.
    Та женщина, смерть которой замяли, — ее ведь также врачевали: били, ковырялись внутри, бросали на пол. Не каждый такое выдержит. Механизм врачевания понятен — вызвать стресс, от него и болезнь пройдет. Но все это — на материальном уровне, как бы ни прикрывались Христом. Дикие люди.

  • eliss

    Видео пугающее. Действительно, смесь шаманизма и христианства (в конце он что-то про Христа вякнуть не забыл). Святого Духа не особо видно, все манипуляции чисто физические. Даже больной падает только тогда, когда его толкают. По идее, он должен упасть сам, если бы это было действие Св.Духа.
    Кстати, в этом году в Корее вышло несколько фильмов про шаманизм. Видимо, это у них сейчас актуально.

  • Lee Honey

    Видео пугающее. И как люди только таким психам доверяются?

  • Людмила Тушенцова

    Секты это плохо… Хотелось бы понять — та в которой состоит Богоша — может просто протестанское течение? Очень надеюсь!!!! Я за мальчика нашего страшно беспокоюсь… Такой детеныш наивный… задурили может ему голову? Спасать ребенка надо?!! А нитезены только клюют… тут надо выяснить что за культ, как ребенок туда попал, как вытащить, а не топить!!!!!!

  • Fairy_Kate

    Если бы это происходило в у нас или европейских странах, я бы сказала, что это бред и каждый имеет право верить во что угодно. Но в Корее на публичных людей чуть ли не молятся. Им подражают. Так что я не думаю, что интервью о религии, которую многие ассоциируют с сектами, нормальны. Это все равно, что заманивать в секту целую страну.

  • Tatiana

    Теперь и церкви добавили к жалюзям, туалетам и хост-барам.

  • muramurr

    Спасибо за такой большой перевод! секты — это страшно… Люди, которые зависимы от сект, нуждаются в терапии. И страшно, когда президент страны сектант…

  • Asia

    А Том Круз? Вот у него явно шарашкина контора… Там что не участник в «религии», так сплошь богатенькие… Ну и ничё, живёт Томочка, поживает.

    Секта это зло при любом раскладе. Для меня тоже удивительно, что люди туда рвутся, или может случайно попадают, но не в силах выйти. Некоторые секты просто пугают своим фанатизмом и маразмом.

    • OMA

      Что-то Инфиниты второй раз с Томом Крузом встречаться будут…. Неспокойно мне как-то… Надо Тэминку из страны вывозить…. от греха подальше….

      • Asia

        Мне уже поздно рыпаться, попался Хэ Чжин…то ли дивизию собирать, то ли затаится и наблюдать

        • OMA

          Может просто по-партизански выкрадем его и все? Пока агентство его защищать менжуется? Если соберешься — можешь на меня рассчитывать! Мне лишний раз на танке в Корею сгонять — бешеной собаке сто километров — не круг))) Как раз Витаминку экстрадирую)))

          • Asia

            в тихую — это мысль! ох, надеюсь всё обойдется, иначе придется, чего делать то иначе…спасать их надо!

            • OMA

              ну ты камуфляж-то погладь… пусть висит на спинке стула при кровати… на случай тревоги…

              • Asia

                ещё чуть-чуть и я в нём спать ложится буду…!

                • OMA

                  была такая мысль…. стразья колются шибко….

        • アクラモワ ナナ

          Пак Хэ Чжин? Или вы о ком? Что происходит? Я переживаю (((

          • Asia

            http://www.showasia.ru/archives/477655
            Прицельный штурм в президента не обошёл его :( по пути прихватило…»всплыло» его прошлое, да корейцы ещё сами — моралисты фиговы

            • Hitory

              Девчули, возьмите с собой, а?!
              Камуфляж наглажен, снайперка смазана, арбалет взведён.
              Возьмите! А не то сама пойду.

              • Asia

                Одна не иди! Не прорвёшься… У нас тут уже армия намечается, ты главное на готове будь!

                • Hitory

                  Вы только моргните — я завсегда!
                  Всё вспомню, и скалолазные навыки, и прочее весёлое, в таком деле всё пригодится.

                  Хе Джина там никак оставлять нельзя. Изнервируют его там сволочи всякие злобные.

                  А его хоть сладеньким покормлю тут. https://uploads.disquscdn.com/images/415023f21212add790e3339c0b9c81cbe1a8692229b1881b19fda99e425e628f.jpg

              • Tatiana

                А наручники со стразами и парашют с мишурой есть?

                • Hitory

                  Ночь спать не буду — сошью, выпилю, наклею и обмишурю!

    • Людмила Тушенцова

      Да… Том Круз и Джон Траволта — попали в сети сиентологов…

  • Ольга Рясянен

    Удивительно, как в наше просвещённое время тянет людей в секты. Но еще удивительнее то, что в этих сектах происходит. Корея очень суеверная страна в этом плане.

  • Hitory

    Корейцы сами себя в угол на горох не хотят поставить, интересно? А то ж у них президент такой. Сами выбирали, сами в дёсны целовали, в носик дули.

  • Mirinda01

    И полетели головы! Толи еще будет…Мне уже страшно за всех!

    • OMA

      Блин, ну Богошку-то уже б не трогали….

  • Эль(L)

    ..чего-то мне страшно за Богомку стало…тревожно..

    • OMA

      та ж фигня…

    • Tatiana

      А ещё за Миню теперь переживаю, президентша его уважает, вдруг ненормальные нетизены это ему в упрек поставят.

      • OMA

        Вот, кстати, да…. тож такая мысль мелькнула….

      • Asia

        а я чет не переживаю за него, слишком он знаменит и хорош…нее, думаю не тронется его это

        • OMA

          ну во всяком случае за него есть, кому заступиться… там семейство сожрет любого…

          • Asia

            во-во, так что неее — точняк не тронут, не зря он себе сколотил армию поклонников, так просто не отпустят

            • OMA

              и тут Бохиня всея Кореи может сработать нам на руку… потом-то мы от нее избавимся по-тихому, а пока пускай поработает живым моральным щитом…. раз уж все с ней так носятся…)))

              • Эль(L)

                …Корея страна неблагодарная, как и Россия в ней — «..нет пророка в своём Отечестве»…

              • Людмила Тушенцова

                вот.. и от Сюзи польза может быть…

          • Tatiana

            У Пак Ши Ху семейка не из простых.

            • OMA

              О! КУ нас же еще есть Пак Шин Хе и Пак Со Дам! Неужели замахнутся на святое???

              • Tatiana

                Девочек пока не трогают.

                • OMA

                  ну хоть тут можно выдохнуть пока….

          • Людмила Тушенцова

            Да! Минхоше хоть на семью можно опереться — там мама и сестра за него любому глотку перегрызут! Это радует!!!!!! Надеюсь пока они его подальше сплавят от Кореии — в Китай хотя бы! В Армию ему конечно идти… но тоже вроде более или менее прикрытие… если Минхошу тронут — точно все ВВС на Корею натравим!!!

      • Эль(L)

        …Минхоша попой чуял такой беспредел и вакханалию, как и Рейнушка, поэтому: «…заграница — нам поможет!»…там и сидим, не высовываемся..

        • Людмила Тушенцова

          Очень надеюсь что мозгов хватит сидеть и не высовываться пока эта мясорубка идет… не дай Бог попадут под горячую руку!!!!

          • Эль(L)

            ..ежели тихонько жить, как клопики, всё — ништяк!!…потому что репрессии кланов Ли (Ли Мин Хо) и Чон (Чон Чжи Хун-Рейн) пока не касались..

            • Людмила Тушенцова

              Дай то Бог… но по Пакам и Кимам прошлись хорошенько…

              • Эль(L)

                …то ли ещё будет!…

                • Людмила Тушенцова

                  Да уж и так дурдом на выезде… в рамках целой страны….. точно говорю — Китайцы мутят… надо ребятам в Китай… проявят нейтралитет — не тронут…

                  • Эль(L)

                    …куды ж они с родины…у Рейнушки, правда есть шанс — тока папка с сеструхой, основной бизнес давно в Китае, он может свалить на время, а Мине такое не светит — мама с нуной отшлёпают…и в угол поставят..

                    • Людмила Тушенцова

                      ну так на время и говорим… поработать типа…. сниматься зовут… правда опять таки Миня на 2 года в армию гремит… вот и пусть там тихо сидит… а Рейн надо проекты искать подальше от Кореи… вещать как любит Родину..но сниматься в китайских проектах…

                    • Эль(L)

                      ..армии оне тоже разные быют…как придёт депеша в канцелярию, иде Миня служить будет, мол подайте его нам, Президентше для вручения понадобился — и усё-ё….поневоле тыковку зачешешь..

                    • Людмила Тушенцова

                      ох-хо-хо.. но и отказаться от службы он не может!! Как быть?

                    • Эль(L)

                      положимся на Минино шестое чувство….а оно у него есть, даже не сумлевайся..

                    • Людмила Тушенцова

                      Верю.. иначе не выжил бы в этом серпентарии под названием шоубизнес!!! Но Богоша.. прямо не знаю.. жаль так детеныша… что теперь делать то с ним? Как спасти от нитизенов и от секты?!! Наивный талантливый ребенок!

                    • Эль(L)

                      ..его мать, как ангел-хранитель убережёт…не может не уберечь..

                    • Людмила Тушенцова

                      Так как я поняла мать его и привела с рождения в эту секту!

                    • Эль(L)

                      …ну, чего ж теперь…бум надеяцца, что девушка у него умная окажется…оторвёт от этой пакости, выветрит из головы опиум для народа..

                    • Людмила Тушенцова

                      Будем надеяться Эль…. будем!!

            • OMA

              Да-да, Ли не трогать! Мою Ли-Тэминку не трогать! Драться буду!

              • Эль(L)

                ..да все уже в Кореях предупреждены и ориентировка на тебя в кажинном отделении полиции имеется, что мол, такая-то (не в себе малёха)…носит при себе наручники, непотребного вида, одета в розовый комбез и сзади парашют тянется….тоже розовый…поэтому НИКТО не рискнёт твою мандаринку цапнуть..

                • OMA

                  Ну вот, а вы говорили — не прокатит, не прокатит — видишь, как народ перепугался! Так и надо! А то ишь чего….

                  • Эль(L)

                    ..ну дык — слава-то гремит!..всю толпу пораспугала своими жаркими воплями…как обезьянка-ревун..и я с тобой до кучи там же…надо же, навроде така спокойная деваха…я-то..

                    • OMA

                      А потому что с кем поведешься — так тебе и надо!)))))))))))

                    • Эль(L)

                      …угу….а ещё — с кем поведёсси, от того и рожать будешь…народ завсегда прав..

                    • OMA

                      И это факт(((

            • Tatiana

              Помнится мне, что двоих Ли сгнобили в этом году на секс-скандалах.

              • Эль(L)

                ..ето были неправильные пчёл….эхм — ЛИ!!..