ПОДЕЛИТЕСЬ

Аниме в Стране восходящего солнца одна из самых бурно развивающихся индустрий, рост которой только в этом году составил 12%. Однако, по словам одного из самых известных режиссёров, Ютаки «Юмакана» Ямамото, известного по таким работам, как «Меланхолия Харухи Судзумии«, «Счастливая Звезда» и «Wake Up, Girls!«, аниме индустрия уже мертва.

bi2p3gd

Во время мероприятия в Осаке в июле этого года, Ямамото-сан заявил, что «АНИМЕ МЕРТВО», чем вызвал огромную шумиху. Во время недавнего разговора между ним и бывшим сотрудником Gainax и культурным обозревателем Тосио «Отакингом» Окадой, он объяснил почему.

Ямамато рассказал, что «конец аниме» настал лично для него. По его словам, аниме неуклонно двигается в совершенно противоположную сторону от того, что создаёт он. Он также подверг критике направление мое аниме, заявив, что в некотором смысле «мое становится фашисткой» в том смысле, что его изображение находится под контролем неписанных правил: «Не показывать трусики. Но если показ трусиков соответствует мужским желаниям, то почему бы их не показать?» В одном из эпизодов Wake Up, Girls! режиссёр проигнорировал это правило, и показал нижнее бельё участниц Wake Up Girls. Режиссёр предпочитает работать по своим правилам, но часто подвергается критике, когда совершает подобное.

s6yno5i

После Окада спросил Юмакана о том, что “неужели анимация в том виде, в котором она заставила его войти в эту отрасль исчезла”, и режиссёр во многом согласился с этим. Он также отметил, что эпоха закончилась, когда режиссёр Хаяо Миядзаки, который так сильно был важен для индустрии, ушёл на пенсию. Миядзаки всегда был известен своим пренебрежительным отношениям к отаку, и однажды сказал, что и в самой индустрии развелось много отаку.

Между тем, Юмакан высоко оценил режиссёра Макото Синкая и его новую работу «твоё имя.«. Когда он смотрел фильм, то почувствовал, что у него «есть друзья» в отрасли и всё ещё есть надежда на положительные изменения в индустрии.

С другой стороны, Ямамото похвалили тенденцию, которую он заметил в производстве аниме, которые не ориентированы на отаку. Он также заявил, что у многих фанатов аниме есть девушки и другие интересы, тем самым ломающие стереотипы отаку. Фильмы «Годзилла: Возрождение«, «твоё имя.«, «Во всех уголках мира» и «Зверополис» соответствуют этой категории фанатов. Окада же отметил, что такого рода аниме не ориентированы на реализацию фанатского мерчендайза.

nbrydkn