ПОДЕЛИТЕСЬ

Анимационный фильм Макото Синкая «твоё имя.» (your name. или Kimi no Na wa.) смог заработать 15,414,488,300  иен (около 148 миллионов долларов) за 52 дня в японском прокате по информации на минувшее воскресение. За это время было реализовано 11,842,864 билета.

Кроме того, в этот же день картина была удостоена награды в номинации Лучший Анимационный Полнометражный Фильм на 49-ом Синджестком международном фантастическом кинофестивале, который проходил в Испании с 7 по 16 октября.

your_name_image_008

На данный момент в японском прокате фильм занимает пятую строчку среди самых кассовых анимационных картин. Он также на шестом месте среди самых кассовых японских картин и на 11 месте среди самых кассовых фильмов вообще выходивших в прокат в Стране восходящего солнца.

Картина уже обошла по сборам в прокате фильм Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» (12.02 млрд иен или $118.6 млн) 2013 года. Единственные аниме, чей бокс-офис еще не достижим для «твоё имя.» — это картины студии Ghibli «Унесенные призраками», «Ходячий замок Хаула», «Принцесса Мононоке» и «Рыбка Поньо на утёсе».

p11-schilling-your-a-20160901

История “о чудесах и любви” вращается вокруг Мицухи и Таки. Мицуха — обычная старшеклассница, живущая в сельском городке глубоко в горах. Её отец мэр и редко бывает дома, но помимо него у неё есть младшая сестра и бабушка. Девушка постоянно жалуется на свою жизнь в сельском городке, мечтая о прекрасном Токио. Таки – ученик старшей школы, живущий в центре Токио. Он часто проводит своё свободное время с друзьями, время от времени подрабатывает в итальянском ресторане и интересуется архитектурой и изобразительным искусством. Однажды, девушка видит сон, где она стала парнем. Парню снится похожий сон. В нём он в образе ученицы школы в городе далеко в горах, где он никогда не был. Что же скрывается за этими снами?

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Как всегда пейзажи охренительные…Как в самой лучшей фантастике…

  • Olga Loag Sincler

    Что-то я не сильно впечатлилась фильмом, если честно. Пожалуй, получше, чем «Ветер крепчает», но до «Унесенные призраками», «Ходячий замок Хаула», «Принцесса Мононоке» им далеко и высоко. Хотя за неимением сейчас конкурентов могут и набрать рейтинг.