ПОДЕЛИТЕСЬ

Участница Girls’ Generation Тиффани выпустила второе извинение в ответ на споры вокруг фотографий в социальных сетях в День освобождения в Корее.

Первое письмо с извинениями, которое тоже было размещено в Instagram певицы, получило критику со стороны пользователей Интернета. SM Entertainment позже выпустили официальное заявление по поводу споров, но Тиффани решила снова извиниться из-за того, что скандал не утихает.

Она написала:

«Привет, это Тиффани.

Я совершила такой огромный проступок и причинила вам всем много боли и разочарования своими скудными извинениями. В течение десяти дней я не могла набраться смелости, чтобы как следует извиниться перед вами. Я в первую очередь прошу прощения за то, что запоздала с извинениями.

Я виновата в том, что разместила фотографию в социальной сети в День освобождения Кореи, на которой изображен флаг восходящего солнца. Я совершила проступок, который был недопустим в этот день.

Как и говорили многие люди, мои плохие знания истории привели к тому, что я не знала о флаге восходящего солнца и не смогла почувствовать болезненное прошлое моей страны. Я искренне извиняюсь перед всеми, кто был расстроен из-за моего невежества и равнодушия. Я склоняю голову и извиняюсь перед людьми, которые верили и поддерживали меня.

Я могу заниматься музыкой благодаря неизменной поддержке и любви. Однако, несмотря на то, что я получала много поддержки в течение длительного времени, я плохо знаю историю Кореи. Мне так неловко из-за того, что не уделяла должного внимания изучению истории.

Я всегда была благодарна и горда тем, что могу быть певицей, которая представляет людям корейскую культуру, и я ещё раз поняла, какая ответственность лежит на мне. Я не буду забывать об этой ответственности как публичный человек.

Я хочу извиниться ещё раз перед всеми за ущерб, который я причинила в результате моего проступка. Первых извинений, которые я написала слишком поспешно в аэропорту после того, как узнала о своей ошибке, было крайне недостаточно, и я также ещё раз извиняюсь за это.

Я продолжаю жалеть, что упустила возможность передать вам настоящие извинения, и я провожу каждый день с печалью в сердце. Несмотря на опоздание, я глубоко надеюсь, что вы почувствовали мою искренность.

Этот случай научил меня самым важным вещам. Начиная с этого момента, я буду усердно учиться и приложу усилия, чтобы узнать вещи, которые более важны, чем пение и танцы.

Искренне благодарю Вас за прочтение этого длинного и запоздалого письма».

 

안녕하세요 티파니입니다. 너무나 큰 잘못을 한 것에 더해 부족한 사과문으로 여러분들께 이미 많은 상처와 실망감을 드린 이후 열흘이 지나도록 진정한 사과에 대한 용기를 내지 못했습니다. 두렵고 떨리는 마음으로 이 뒤늦음에 대한 용서를 먼저 구합니다. 그리고 진작 말씀드렸어야 했을 이야기를, 그 날의 큰 잘못에 대한 진심어린 사과를 최선을 다해 전해보고자 합니다. 저는 광복절에 욱일기 디자인이 들어간 문구를 SNS에 올리는 잘못을 했습니다. 광복절의 의미를 생각할 때 결코 해서는 안 될 잘못을 범했습니다. 많은 분들께서 충고해주신 것처럼, 욱일기에 대해 몰랐을 만큼 역사의식이 부족했고 아픔이 있었던 과거에 대해 민감하지 못했습니다. 저의 무지함과 무심함으로 인해 마음이 상하셨을 모든 분들께 정말 죄송합니다. 저를 믿고 응원해주셨던 많은 분들에게 머리 숙여 사과드립니다. 지금까지 저는 너무 감사하게 변함없이 응원해주시고 사랑해주신 여러분 덕분에 음악을 할 수 있었습니다. 하지만 이렇게 오랫동안 여러분께 많은 사랑을 받았음에도 불구하고, 저는 한국의 기본적인 역사에 대해 잘 알고 있지 못했습니다. 자세히 공부 하지 않았던 제 자신이 너무나도 부끄럽습니다. 늘 가수로서 한국의 문화를 알리는 사람이 될 수 있음에 감사하며 자부심을 느껴왔지만, 그만큼 더 책임감을 갖고 공부해야 한다는 것을 다시 한번 깨달았습니다. 대중앞에 나서는 사람으로서 그 책임감을 잊지 않겠습니다. 제가 저지른 잘못으로 인해 의미있는 광복절에 심려를 끼쳐드려, 모든 분들께 다시 한번 죄송한 마음을 전하고 싶습니다. 저의 잘못이란 것을 알게 된 뒤 공항에서 너무 급하게 쓰게된 첫 글이 신중하지 못했고 너무나 부족했던 것 또한 다시 한번 사과드립니다. 진심어린 사과의 마음을 전할 기회를 놓친 것을 계속 후회하며 죄송한 마음으로 하루하루를 보냈습니다. 너무 늦었지만 제 진심이 전달되길 간절히 바랍니다. 이번 일이 저에게는 가장 중요한 것이 무엇인지를 알려준 것 같습니다. 이 시간부터 노래와 춤보다 더 중요한 것들을 더더욱 열심히 공부하고 배우도록 노력하겠습니다. 긴 글, 뒤늦은 글 읽어주셔서 정말 감사합니다.

Фото опубликовано Stephanie, Tiffany Hwang 👑 (@xolovestephi)

Корейские пользователи прокомментировали: 

«Она проверила реакцию общественности и повторно выпустила извинения, поняв, что общественное мнение стало ещё хуже после первого письма Ха-ха-ха.».

«Она действительно старается изо всех сил, не так ли?»

«Могу поспорить, что она думала, что ситуация сама утихнет, но теперь, когда скандал разгорелся ещё больше, она пытается потушить огонь. Я видела её стиль письма и знаю, что она не способна написать такое письмо ^^ ;; не важно, кто написал эти извинения, всё равно уже слишком поздно».

«Не оправдывайся, глупая с…, просто возвращайся в свою страну».

«Как и следовало ожидать… Я знал, что она напишет «Я не знала…» Ха-ха-ха. Ты работаешь в Корее в течение 10 лет и видела, как многие из твоих коллег теряли карьеру из-за подобных споров. Ты не знала? Шутишь?»

«Я думаю, что кто-то помог ей написать эти извинения, учитывая, что она не так хорошо знает язык, но если она действительно написала это лично, я надеюсь, что в этот раз она понимает, что означают эти извинения…»

«Я действительно надеюсь, что она обдумывает свои действия. Она должна иметь чувство уважения и базовые знания о стране, в которой она работает».

«Тебе нужно больше думать над своим поступком. Не думай, что все кончено, потому что ты извинилась, и люди всё забудут. Пожалуйста, действуй обдуманно…»

  • Mirinda01

    Мда…Тянула время, думала пронесет. А нифига! Такое с корейцами не походит!))) Они нашли новую жертву! Теперь хоть пиши, хоть не пиши…Им уже плевать на ее письма и раскаяния. Все бесполезно. Цель одна — уничтожить ее. Это послужит хорошим уроком для других. Нужно быть предельно осторожными, и не расслабляться ни на минуту. Так как, каким бы ты знаменитым не был — тебя в миг могут растоптать и уничтожить!

  • Ignis

    Вот честно слово при всей своей любви к Кореи, в такие моменты бамбануть хочется из пулемета…хотя их понять тоже можно если копать в историю, или посмотреть на то как у нас дела.
    Если тот кто не жил в «деревне», приезжает туда и косячнет, это воспримут не как «сбств позиция/мнение» а попирательство на нацию…и прочее.
    Т.е если совершает преступление кореец в корее, ниче так . А если иностранец — все «ппц хомячку».Ведь свой — ближе, а эти…понаприехали тут.
    В такие моменты кажется, что лучшее это золотая серидина…однако мы до нее не доходим, корейцы ее перешли черезчур далеко. Везде у них подтекст какой то шизанутый…так сидишь и думаешь, эммигрировать туда хочется, но зная все их особености культов «возраста», «чувств»…испытываешь довольно сложные вещи

  • O TojamaTokanava

    Ну накосячила девушка,ну дурында…Но раздувать такой вселенский скандал — это перебор.Можно подумать Родину продала со всеми секретами,как много боли принесла нации девочка. Одно душу греет- есть у кореянцев Бохиня и надежда нации Сюзька,она молодцом…не косячит..фоткается молча в журнальчиках и чсв нации поднимает.

  • Fluatr

    Боже, что за идиотизм. Такое чувство, что в Корее началась эпидемия «лишней хромосомы». Да, нельзя забывать историю, она важна, но блин, карать кого-то анально из-за такой фигни? Человек ниже написал про свастику в день победы. Поверьте, нормальным людям было бы ПОФИГ. Если человек не понимает, зачем на него бросаться? Тем более Тиффани росла не в Корее, и не ее историю учила в школе. Короче, если идиоты тебя окончательно достанут, приезжай к нам, зайка. <3

    • disqus_AI0KY6IlSl

      Ну раз у вас нормально не знать и не уважать свою историю..То конечно пусть к вам приезжает : ) Вместе вам будет достаточно комфортно..Она росла в Корее со средней школы — достаточно, что б хоть что то понимать об этой стране и научится уважать её традиции..Если об этом знаю даже я, которая в Корее не живёт и не особо её любит..Карать не то слово..Но стану ли я ходить на концерты, человека который выражает подобное не знание, платя кровно заработанным, или смотреть эфиры с такой участницей?! Ну вот и корейцы не стали..Это их право..Если не нравятся подобные карания, можно обратно убраться в свою Калифорнию- никто и слова не скажет X) Либо проявить уважение, чем нибудь более значимым, чем отписки в инете..

      • O TojamaTokanava

        Честно говоря ,я не думаю,что ничего прям вот она не знала.Глупая просто,не думала головой вообще.Даже я,которая никогда не изучала как следует историю Кореи,и то знаю про «нелюбовь» к стране восходящего солнца. И она дура и агенство не лучше,нужно было сразу составить грамотное извинение.Людей умных привлечь к этому,не «дуру» включать. А в отношении знаменитостей которые меня ну оочень чем-то разочаровали…да -я не буду ходить на концерты,слушать или смотреть фильмы. Но орать и поливать помоями тоже не стану.

        • disqus_AI0KY6IlSl

          Ну да — айдолов кто то воспитывает же ж..С другой стороны- в каждый инстаграм не залезешь- девочка то взрослая..И, явно она хотела похвастаться..А вышло- то что вышло..На день позже- и не было б такого резонанса..Это очень глупой и бесчувственной надо быть..Про поливает- так сорвался только ведущий новостей- а корейские пользователи были очень даже терпеливы- замедленная реакция- которая тоже не указывает на ум- ещё больше их уверила- в том, что все извинения — фальшивка..Как минимум- наверное- надо было снять обращение, или выступить с какой нибудь благотворительной акцией..Не знаю- я не пиар менеджер ..

      • Fluatr

        Я знаю и уважаю историю России, но поверьте, мне, как адекватному человеку, будет абсолютно плевать на незнание или грубость других людей. Не считаю достойным обращать на это внимание.

        • disqus_AI0KY6IlSl

          Возможно это было бы так — если это соседка, девченка, дядя Вася слесарь..Но айдол в Корее значит немного больше..И те же пользователи- на это указали- и за меньшее могут вычеркнуть из списков..Прежних любимцев..Но почему то народ не стал на её защиту, как на защиту Ючона -например ?! Который вроде поболее накосячил ?! Значит есть разница- снять неудачно девчёнку в борделе, или оскорбить чувства всего корейского народа ?! Мне — по крайней мере- понятно их негодование..Если в таком же случае- при отказе в съёмках в японской рекламы звезды из потомков Солнца бабушки слали благодарственные письма ?! Живы люди для которых это было личной трагедией..Мне не всё равно- потому что у нас — так же происходят разные не лицеприятные вещи- и наши ветераны- одного возраста ..

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Почему то я очень часто соглашаюсь с корейскими пользователями..Есть вещи которые нельзя решить путём простых извинений..Сваливая всё на не знание, не внимание, недоразумение..И я тоже не верю в их искренность..Повторное письмо вызванное лишением контрактов , лишением эфиров, промоакций и передач на TV…Оказывается только так можно вызвать » искренее» сожаление о случившемся?! Если б она была иностранка..Но кореянка и айдол, с которого берут пример?! Возможно это жестоко, и возможно лично её бабушка не была в лагерях, и не подвергалась принудительному секструду..Но не знать об этом не простительно..И соглашусь с пользователями- которые сказали — если б в день победы какая нибудь певичка опубликовала свастику , ссылаясь на незнание своей истории..Тут бы она и закончилась на всегда..В России..Так может и Тиффани ..Лучше на завод, а не жопом в телеке крутить ?! Раз ты такая «Незнайка» истории своего народа ?! Либо общественная отработка- месяц улицы Сеула мести..Есть другие айдолы- которые , всё помнят..А посему вызывают уважение, даже у меня, японофилки…

  • Эль(L)

    …и так до конца жизни — кланяйся, кланяйся, кланяйся..

  • Nastya Kuchina

    Блин это так начинает выбешивать. Корейские люди такие странные в этом плане, начинают злиться изо всякой фигни. У нас конечно тоже бывает что всякие хейтеры или фаны вступают во всякие войны между друг другом из-за звезд или просто против звезд. Но в Корее это вообще странно, агенства и так питаються сделать из айдолов просто идеалов во всем что тем уже и так не много можно самостоятельно делать, иногда я просто ловлю себя на мысли что они просто как роботы- делают что им говорят, танцуют что показывают, говорят что просят. Из-за этого становиться их жаль когда по вине очередной глупости на них набрасываются не только фаны но и их «колеги». По-моему это ужасно((((