ПОДЕЛИТЕСЬ

Актриса Ха Чжи Вон подала иск против косметической компании, с которой работала в прошлом, за использование ее имени и образа без разрешения, когда партнер компании использовал большую сумму денег на собственные нужды.

Когда Ха Чжи Вон при сотрудничестве с этой компанией запустила собственную линию косметики, у которой был успешный старт и продажи достигли 6 млрд вон (около $5.4 млн) всего за полгода.

Но 24 августа стало известно, что Ха Чжи Вон подала иск за незаконное использование ее образа в коммерческих целях, требуя от компании отказаться от всех продуктов, которые имеют ее имя, лицо и логотип ее бренда на них.

Оказалось, что партнер компании насчитал себе огромную заработную плату, тем самым нарушив доверие Ха Чжи Вон, которое та питала к компании. Это также означает, что актриса, кажется, якобы недополучила причитающуюся прибыль.

Тем не менее, косметическая компания утверждает, что Ха Чжи Вон получила 30 процентов акций компании за то, что является лицом бренда. Так что, если она отказывается возвращать акции, компания будет продолжать использовать ее образ.

Агентство Ха Чжи Вон выпустило официальное заявление, сказав: «Если компания ‘G’ прекратит использовать ее образ, [Ха Чжи Вон], безусловно, вернет акции, но должно быть справедливое распределение прибыли компании, заработанной до этого момента с помощью использования образа Ха Чжи Вон. Мы не можем раскрыть конкретные детали иска прямо сейчас, но надеемся, что никакие другие знаменитости не страдают от незаконного использования их имен и образов.» Они также заявили, что до сих пор не получили ни дивиденды от акций, ни какой-либо заработной платы от использования Ха Чжи Вон в качестве модели бренда, поэтому компания, по сути, использовала ее образ бесплатно.

  • Fairy_Kate

    Я понимаю, что это серьезно и это как бы призыв к действию. Но как же прикольно они заявили, что надеются, что другие знаменитости не страдают от использования их имен)) Прям исстрадались бедные)) Еды купить не на что! Спать не могут! Страдают!))

  • Эль(L)

    …Ха Джи Вон зорко стоит на страже своих интересов — «и враг не прорвётся и враг не пройдёт!»…

    • O TojamaTokanava

      Молодца девушка!!!)) ой вспомнила когда мы просили нашу мисс шеф поднять нам зарплату(давно это было),она глаза выпучила и давай вопить
      -Да вы что??С ума сошли? Да если я вам % выплат подниму,я квартиру продам,машину продам и бутылка собирать пойду!!» Вот и она видимо опасается,как бы чего не вышло.

      • Эль(L)

        …о!..а ты, как думала…своё-то — оно родное, душу греет и завсегда ближе к телу…с вами свяжись и неровен час, действительно, только на паперти сидеть придётся…вот и Чжи Вон этого опасается…»бутылка собирать!»…

  • O TojamaTokanava

    Посмотрим что из этого всего выйдет.Кто кому недоплатил,кто кому переплатил..