ПОДЕЛИТЕСЬ

Собственный источник TV Report сообщает, что компания «В» по производству брендовой спортивной одежды требует от Ли Чжин Ука компенсацию за понесенные убытки.

В начале этого года актер подписал эксклюзивный контракт в качестве лица компании и получил около 400 млн вон (примерно 358 000 долл) в качестве гонорара.

Однако, в июле Ли Чжин Ук был обвинен «А» в изнасиловании. По заключению полиции сексуальный контакт между актером и «А» был по взаимному согласию и Ли Чжин Ук был оправдан.

Из-за расследования актер не имел возможности возобновить деятельность, в том числе рекламную. В результате обвинений в сексуальном насилии компания «В» была вынуждена убрать всю рекламу с изображением актера и уничтожить уже отснятый материал. В настоящее время компания «В» отказалась от Ли Чжин Ука как лица компании и использует в качестве модели только актрису (также заключившую с ними контракт).

Компания «В» направила отчет о понесенных в результате последних событий убытках Ли Чжин Уку. В документе сказано, что он должен возместить компании причиненный ущерб.

С юридической точки зрения, можно требовать компенсацию за ущерб, если лицо компании в течение действия контракта было вовлечено в скандал. Более того, это условие было включено в его контракт.

Представитель компании сообщил: «Мы направили Ли Чжин Уку документ с требованием компенсации убытков. Мы урегулируем с ним этот вопрос».

автор перевода: KSM

  • Ignis

    И тут как параноя накатила…
    «А что если…»

    ..эти все женщины А которые подают иски на самом деле оплачены компанией рекломадателем. Смотрит рекломадатель, что реклама с актером идет плохо, и ей легче разорвать контракт сейчас. Ищет он(рекламодатель) девушку которой отвалит N тыс вон, чтоб та раздуда скандал. 50% вернется компании, 10% отвалят женщине …. Тра та та…бред конешно, но чем только думают эти женщины А?

    • MagnumMarine

      Скорее конкуренты. Да и ситуации у всех разные на самом деле со стороны актеров, а вот ашки у них — как из одного курятника.

  • Amfibia

    бизнес суров… и с козы той тоже взять нечего… печально всё это((

    • MagnumMarine

      По хорошему те убытки еще доказать бы надо. Что, продажи упали именно после скандала? Или магазины товар брать отказываются? Покупатели все купленное вернули? Нет? Сами же поспешили все снять и уничтожить, когда еще даже расследование не закончилось. Самих бы их засудить за срыв контракта. Но, видимо, не в Корее :(
      Ну чего, пойдет к китайцам, их много, они ему уже вовсю подарки на день варенья собирают и на всяких «А» им наплевать.

      • Amfibia

        возможно там в контракте чё-нить подобное прописано.. Заумные юристы в таких фирмах не зря хлебушек кушают… а так-то бред и подстава.. Уничтожили, главное!! маловероятно.. Не идиоты ж они

        • MagnumMarine

          Да глядя как они «расследуют» изнасилования и «избиения» до выкидышей — преступления уж всяко более тяжелые и опасные для общества, чем любые разборки по контрактам, сомневаюсь я в их юристах и прочих причастных. У них там обЧественное мнение поперед закона. Даже если есть возможность по закону построить эту компанию, Джин Ук этого делать не будет, как я понимаю, ибо опять завоют. Не виноват — но должен каяться и сопли по лицу размазывать.

          • Amfibia

            Вообще, у мну от этого их общественного мнения башка едет… Столько условностей и каких-то внутренних традиций непонятной этиологии. Жила б в Корее — точно самоубилась..

            • Ольга Рясянен

              Согласно Рейтинга стран мира по уровню счастья населения в 2016 году, Россия-56 место, Ю.Корея-58, Япония и Китай далеко позади. Так что не все так хорошо у них…

              • Amfibia

                вот и я про то… Алкоголь — хороший показатель!!

  • SVETA

    Буква то какая страшная оказывается эта «А»!!! Как где увижу — шарохаюсь сразу и только потом вчитываться начинаю……

    • Amfibia

      ))) ваще у них созвучней не алфавитом, а нотами называть.. Соль, До, Ми
      «госпожа Ля».. прекрасно по-моему )))

  • MagnumMarine

    Почему женщины «А» я, в общем, понимаю. Но почему компания «В»?
    Реально считают, что их никто не знает? Да он даже на этом фото в их одежде. Я не в Корее и окрестностях, но у меня в браузере их реклама с Чжин Уком изо всех щелей лезла. Потом убрали резко.
    А тут надо же — «В»!

  • Эль(L)

    …пошло Чжин Уку отрыгаться…хотя в чём он виноват??..только в одном — разборчивей в связях надо быть и не покупаться на голые коленки..

    • Marina Oparina

      или покупаться, но не в Корее, как делают более мудрые не по годам ребята))

    • Vuva

      А, может дебильный закон Кореи стоит изменить и ввести обязательные экспертизы, прежде чем по полициям таскать??? Серьёзные обвинения требуют и серьёзных доказательств! Хорошо бы ещё и регламент по СМИ врубить, а то разжирели на чужих именах бабло с реклам рубить скандалами… никаких публикаций, пока вина человека не доказана!

      • Эль(L)

        ..да мы то с радостью…только кто ж нас послушает…а про за законы несправедливые могу сказать разве ж, что «со своим уставом в чужой монастырь не суйся» — это мы с вами понимаем, что есть в Корее перекосы во многих областях, особенно в сфере масс-медиа, засилие общественного мнения над голосом разума и закона…но они вот так живут, что вот теперь поделать…думаю, что всё же волна прогресса достанет-таки до окостеневшего мышления, и смоет эти патриархальные и феодальные пережитки…

        • MagnumMarine

          Ну да, знаем их устав — по статистике около 20 % мужского населения ежемесячно ходит к проституткам. Лицемеры.