ПОДЕЛИТЕСЬ

Начиная с дебюта в 2006 году, южнокорейский бойз-бэнд BIGBANG вырос в глобальную звезду, возглавляя распространение к-попа от Азии по всему миру. Группа состоит из пяти харизматичных участников: G-Dragon, Tэян, T.O.P, Дэсон и Сынри, каждый из которых привносит в группу свой уникальный стиль и талант. Так как они дошли до своей десятой годовщины, они празднуют свой беспрецедентный успех, проводя мировой тур по крупным концертным аренам. Долгожительство группы доказывает, что они могут преодолеть время, всё также ведя корейскую сферу развлечений вперёд с помощью своей музыки и стиля в тренде. И пока участники группы строят свои сольные карьеры, их творческий путь, как группы, закончится ещё не скоро.

В выпуске «Talk Asia» следующего месяца, сеульский корреспондент CNN Паула Хэнкокс, встретится с BIGBANG для всестороннего интервью в S-Factory в Сонсу-дон, где группа проводит выставку к своему десятилетию. От воспоминаний за последние десять лет до прогнозов на следующие десять, каждый участник поделится своими мыслями по поводу их длинного путешествия, которое привело их на вершину к-попа.

Следите за CNN «Talk Asia» на Facebook и @ cnnasiapr и взгляните на выдержки из грядущего интервью.

Big-Bang_1471587787_bb3-550x310

-= О том, что делает их особенными =-

G-Dragon: Наши выступления это не просто один большой элемент от начала и до конца, в концерте так же есть сольные выступления. Когда другие смотрят на наше шоу, они видят не просто что-то крутое, но ещё и забавное. К примеру, мы надеваем смешные костюмы, или показываем себя с милой стороны, или добавляем много комичных элементов, или придумываем разные танцевальные шаги прямо во время выступления. Мы делаем различные сюрпризы в начале, начинаем с каких-нибудь песен в быстром темпе и подогреваем толпу. Медленные песни мы тоже поём. Мы много думаем о течение наших выступлений, и хотим, чтобы аудитория сама могла его прочувствовать.

-= О связи между участниками BIGBANG =-

Тэян: Конечно, у нас были тяжёлые дни, но за всё это время мы стали ближе, и нам действительно нравится компания друг друга даже за пределами нашей работы. Чем больше мы вместе, тем больше мы заставляем друг друга смеяться, и мы счастливей всего, когда мы впятером. Именно такие отношения между нами и есть причина того, что мы так долго держимся вместе.

-= О том, что нужно, чтобы стать суперзвездой к-попа =-

G-Dragon: Не 12 часов репетиций в день, но в основном целыми днями. Но так работает тренировочная (подготовительная) система к-попа. Я не знаю, как в других странах, потому что мы через это не проходили, но в Корее такая система установилась уже давно и мы просто вклинились в неё.

-= Об армии в Южной Корее =-

Тэян: Вопросов по этому поводу мы получаем больше всего. Конечно, есть много задач и обязанностей, лежащих перед нами, но это то, что мы должны делать естественным путём. И кроме того, так как мы всё время так делали, или потому что следующие 10 лет мы хотим, чтобы были ещё лучше, я думаю это и есть причина, по которой многие люди волнуются ещё сильнее. Поклонники или публика. Они много волнуются о том, что случится с группой, они волнуются о таких вещах. Но вместо того, чтобы переживать, мы стараемся мыслить позитивно, мы всегда так делали. Так же как мы делали раньше, сейчас мы смотрим вперёд на следующие десять лет с положительными мыслями, и все уверены в новых вещах, которые предстоит сделать. У нас есть мечты и именно поэтому каждый следующий день увлекателен.

-= О том, где они хотят быть через десять лет =-

Тэян: Вне зависимости от того, что случится, я думаю, что каждый из нас продолжит заниматься вещами, которые ему нравится и хочется делать. Последние десять лет мы влияли на множество людей своей музыкой и выступлениями на сцене. Мы делали это, и конечно мы так и продолжим. Но я думаю, что в следующие 10 лет мы должны подойти к этому с ещё большим размахом как BIGBANG. Каждый из нас думает, что следующее действие не должно быть ограничено музыкой и сценой. Мы хотим стать группой, которая действительно может положительно влиять на людей, и быть при этом такими же личностями, вот наш следующий шаг.

G-Dragon: Я всегда думаю, что сегодня – лучше, чем вчера, а завтра точно будет лучше чем сегодня. Может быть и медленно, но мы движемся вперёд без остановок, и потому, я думаю, мы здесь. И я считаю, так будет и в будущем. Каждый день я буду пытаться взять следующий уровень.

Топ: Я надеюсь, мы сможем создать много примеров, которые до того не существовали, и я хочу стать кем-то, кто сможет много сделать для корейской культуры. Музыка это, выступления или видео, я хочу быть тем, кто всегда покажет что-то новое, или предложит новые идеи.

Дэсон: Мы надеемся, что это большое влияние на общий жанр будет хорошим влиянием. Так как много людей слушает нашу музыку, мы должны продолжать делать её хорошо, так же как и другие вещи.

Сынри: Лично для меня, защита того, чего мы смогли достичь за десять лет и продолжение этих стараний важнее, чем стремление сделать что-то новое. Легче уйти вниз, чем подняться. Я думаю, мы должны оберегать и удержать то, чего мы достигли и укрепить их в следующие десять лет.

Время трансляции (Гонконг, Пекин, Тайбэй, Сингапур, Куала-Лумпур и Манила):

Четверг, 8 сен. в 16:30 HKT
Пятница, 9 сен. в 11:30 HKT
Суббота 10 сен. в 10:00, 12:30 и 23:30 HKT
Суббота, 17 сен. в 19:30 HKT
Воскресенье, 18 сен. в 12:30 HKT
Понедельник, 19 сен. в 11:00 HKT

  • SVETA

    Теян, как ты много говоришь, и так витьевато…совершенно только не понятно о чем…. Вот об армии, например, текста много, а смысла нет…. кто уйдет, когда, да и пойдет ли вообще……..Но Бог с ним, за то красиво…….

    • Diana

      Да они все так отвечают на вопросы об армии. Джи в прошлом интервью столько всего наговорил, но ничего толкового.

  • Эль(L)

    …это хорошо, что они с оптимизмом смотрят на ближайшее десятилетие….будем надеяться….хотя человек предполагает, а Бог располагает…

  • Marina Oparina

    Сына мудр не по годам, еще раз в этом убедилась.