ПОДЕЛИТЕСЬ

13 августа агентство SMAP Johnny’s Jimusho объявило, что группа будет расформирована 31 декабря этого года.

Пять участников Накаи Масахиро, Кимура Такуя, Инагаки Горо, Кусанаги Цуёси и Катори Шинго останутся в агентстве и будут работать над своими сольными проектами со следующего года. Новости о расформировании группы впервые появились в январе этого года. Участников группы почти не видели вместе в общественных местах и ходили слухи, что срок действия их контрактов истекает в сентябре. 

По словам Johnny’s Jimusho, с февраля до 10 августа участники обсуждали вопрос их выступлений в музыкальных программах, концертах, проектах и мероприятиях, связанных с шоу «SMAPxSMAP», которое отмечает свое 20-летие в этом году и 25-летие группы с момента их дебюта.

Несмотря на то, что директор агентства Джонни Китагава четко заявил в мае, что группа не будет расформирована и то же самое было сказано в фан-клубе SMAP, некоторые участники группы сказали, что им трудно работать вместе, как группе. Это привело к уходу SMAP из музыкальной программы TBS «Ongaku no Hi» в июле и «FNS Uta no Natsumatsuri».

Хотя участникам SMAP предложили сделать перерыв в деятельности группы, некоторые из них сказали, что они предпочли бы расформирование. В результате было принято решение закончить 25-летнюю карьеру группы в последний день этого года. 

  • Mirinda01

    25 лет? с дебюта? Нифигасе! Это много…

  • iri aki

    В JE пошатнулись основы основ.Грустно

  • Эль(L)

    …как печально-то!…