ПОДЕЛИТЕСЬ

Тридцать третий номер журнала Itan от Kodansha объявил о том, что Showa Genroku Rakugo Shinju: Sukeroku Futatabi-hen (Sukeroku Anew Arc), второй сезон аниме по мотивам манги Харуко Кумоты, выйдет в январе. Трансляция аниме будет проходить в рамках программного блока Animeism.

Кроме того, 10 (финальный) том манги будет содержать совршенно новую 20-страничную историю о времени, когда Конацу и Якумо были молоды и жили вместе. Ограниченное издание будет включать в себя брошюру с новой историей и изображения дизайна персонажей второго сезона аниме, нарисованные Кумото. Выход 10 тома запланирован на 7 сентября.

История аниме разворачивается в Японии в период Сёва и начинается с выпуска молодого заключённого из тюрьмы за хорошее поведение. Многие зовут его Ятаро, что значит «антигерой» или «недалёкий человек». Вернувшись в общество, он решает начать новую жизнь и посвятить себя ракуго (театральным рассказам). Тронутый ролью «мрачного жнеца» мастера Якумо, он просится к нему в ученики. Большая часть первого сезона рассказывает о прошлом Якумо во времена Второй Мировой Войны и после неё.

Продолжение будет проходить в современную эпоху, и эта история Кикухико, а рассказ о прошлом Сукероку завершён.

Кумота начала выпуск манги в журнале Itan в 2010 году. За то время сериал удостоился нескольких наград на таких мероприятиях, как Kodansha Manga Awards и Japan Media Arts Festival Awards. Работа Кумоты-сан также была номинирована на культурную награду Осаму Тэдзуки в 2013.

 original