ПОДЕЛИТЕСЬ

Cube Entertainment сообщили, что намерены принять юридические меры в отношении Брайана Ли, одного из композиторов нового трека ХёнА.

Они заявили:

«Здравствуйте. Это Cube Entertainment.

Мы делаем это заявление о Брайане Ли, одном из композиторов песни «Do It!» из 5 сольного мини-альбома ХёнА ‘A’wesome’, перепродавшем песню незаконно.

Во-первых, мы хотим сообщить Вам о процессе создания ‘Do It! «. В марте-апреле 2014 года композиторы Cube Entertainment (Со Чжэ У, Big Sancho) и иностранный композитор Брайан Ли находились в песенном лагере, и песня была создана во время этого лагеря. (Во время песенного лагеря Cube покрыли все расходы Брайана Ли, а также перелет). Песенный лагерь был организован Cube, и песня была создана в этом лагерь, так что права на песню принадлежат Cube Entertainment. Со-композиторы Со Чжэ У и Big Sancho включены.

Затем мы получили разрешение от управляющей компании Брайана Ли в июле 2016 года, чтобы включить трек в альбом ХёнА. Мы даже несколько раз подтвердили, что песня «Do It!» не была выпущена за рубежом, когда получали разрешение от компании. Тем не менее, после того, как международные поклонники увидели 15-секундный тизер «Do It», они сказали нам, что песня «Do It!» уже прозвучала американском сериале Nickelodeon «Make It Pop». Получив эти сообщения, мы проверили и узнали, что песня была включена в альбом «Make It Pop, Vol. 1», который был выпущен 10 апреля 2015 года в США. (В кредитах со-композиторы Со Чжэ У и Big Sancho также не были указаны).

Песня «Do It» была создана в марте-апреле 2014 года во время песенного лагеря Cube, то есть прежде, чем была выпущена в США. Трек был создан за год до его выхода в эфир в 2015 году на канале Nickelodeon. Это серьезный вопрос, так как песня была выпущена в США без ведома Cube Entertainment, которые имеют права на песню, или со-композиторов.

Поэтому мы считаем, что песня «Do It» была выпущена в США из-за незаконной перепродажи Брайана Ли. Как мы уже объясняли ранее, песня была создана задолго до выхода в эфир на канале Nickelodeon. Некоторые музыкальные фрагменты трека были созданы Со Чжэ У, который является частью команды композиторов Cube, и сам фрагмент «Do It» был создан Big Sancho из его звуко-элемента ‘Do It vox synth’, поэтому мы не можем рассматривать этот трека как персональное творение Брайана Ли.

В ответ на наше заявление, Брайан Ли сказал, что это другая песня, и он использовал только часть трека, а не полный вариант. Тем не менее, Со Чжэ У и Big Sancho считают, что песня «Do It», которая звучала на Nickelodeon, очень похожа во всех частях (BPM, аккорды, ритм, аналогичные инструменты и т.д.) на «Do It», которая была создана в песенном лагере Cube.

Поскольку наша компания владеет первоначальными правами на эту песню, мы разочарованы, что Брайан Ли решил продать песню без согласия Со Чжэ У и Big Sancho, которые также имеют права на эту песню, поэтому мы намерены принять правовые меры в случае необходимости. Спасибо.»

====

Тем не менее, Брайан Ли и его представитель в интервью allkpop опровергли обвинения Cube.

«В марте 2014 года, Universal Music Group Korea предложила г-ну Ли приехать и поработать в течение одной недели со своими авторами и продюсерами. В то время он встретился с представителями CUBE Music, Inc. («CUBE»), которые спросили, не хотел бы он остаться еще на неделю, которая превратилась в две. За это время он писал песни вместе с Чжэ У и Санчо для 4minute, BtoB и ХёнА. Большинство песен были созданы совместными усилиями, где каждый человек работал на текстом, мелодией и аранжировкой, и мы согласились разделить права на песни.

«DO IT», однако, была идеей исключительно созданной г-ном Ли. Мелодия, текст песни, последовательность аккордов — все придуманы г-ном Ли. Он не передавал CUBE исключительные права на композицию, и в действительности даже удостоверился у Дэнни Пака из CUBE относительно использования композиции и мастер-записи до ее воспроизведения и продажи телевизионной сети США. CUBE подтвердили в то время, примерно в марте 2015 года, что у них нет никаких планов использовать композицию или мастер-записи. Следует особо отметить, г-н Ли воссоздал мастер-записи композиции, что он, как ее единственный автор и владелец, имеет полное право сделать.

Вернемся к этой неделе, когда CUBE выпустили версию ХёнА «DO IT», чьим правообладателем является Брайан. Тем не менее, он сообщил Квон Чжи Хёну из CUBE до релиза, что композиция была перезаписана для телеканала в США, и даже сказал CUBE, чтобы «не выпускали запись», если они считают, что предыдущее применение создаст проблемы их релизу.

Короче говоря, обвинения против Брайана Ли со стороны CUBE являются ложными и вводят в заблуждение. Г-н Ли будет прибегнет ко всем средствам правовой защиты в отношении этого ложного и клеветнического публичного заявления, намеренно сделанного CUBE и Чон На Ён из CUBE».

===

Теперь, когда обе стороны озвучили свои позиции, что вы думаете?

  • Mirinda01

    Многабукаф) Мну это трудно осилить) Че там? Опять судимся?) Ну судитесь, судитесь, милыЯ. Видимо, мода такая пошла в Корее: на изнасилования и суды. Тот, кто ни то, и ни другое — тот лох!)

  • sweet cat

    Пока дочитала до конца, забыла что в начале. Можно было оставить последний абзац. Абзац короче! Плагиат дело серьезное — брать чужое нехорошо. Доказать только осталось. Подождем.

  • Marina Yarkova

    Да что ж последнее время все не слава Богу?! Не секс, так наркотики; не наркотики, так алкоголь; не алкоголь, так махинации; не махинации, так развал группы; не развал, так провал; не провал, так завал… :))))))

    • Эль(L)

      …ещё и спекуляция до кучи…..цветёт махровым цветом к-поп, ненаглядный…

      • SVETA

        Ну и уклонение от уплаты налогов до кучи……

    • Natalie Kim

      XD Как точно всё описано)))