ПОДЕЛИТЕСЬ

Дипломатическая напряженность в отношениях между Китаем и Южной Кореей достигла нового максимума после заявления Министерства обороны Южной Кореи 8 июля.

Южная Корея совместно с США объявили о решении развернуть в стране THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), систему противоракетной обороны, которая может защитить от ракет Северной Кореи. Китай решительно выступил против этого решения, поскольку противоракетный комплекс будет находится близко к границам Китая.

Более того, это решение также оказало негативное влияние на корейскую индустрию развлечений. Согласно заявлению Главного управления телевизионного вещания Китая, они введут запретительные меры против деятельности корейских певцов и актёров в Китае. Это сильно ограничит количество промо-акций корейских звёзд. Как сообщается, им запретят проводить мероприятия и концерты, если количество зрителей не будет превышать 10 000 человек.

Между тем, недавно стало известно, что фан-встреча в Китае с участием корейских звёзд Ким У Бина и Сюзи была внезапно отменена. Актёры снимаются в сериале «Безрассудно влюбленные», который вскоре должен транслироваться в Китае. Ан Чжэ Хён, глава SAMWHA Networks, сказал: «Организатор мероприятия Youkou сообщил нам об отмене фан-встречи».

Также ходят слухи, что актриса Ю Ин На может покинуть китайский сериал. Её компания YG Entertainment отказалась вдаваться в подробности и лишь сказала, что «ведет переговоры с производственной компанией».

Группам Wassup и Snuper также сообщили об отмене мероприятий в Китае. Сотрудница Widmay Entertainment, агентства Snuper, сказала: «Мы запланировали визит в Китай на 21 августа, чтобы принять участие в китайском шоу «AIBB», но нам сообщили, что мы не сможем появиться на китайском телевидении. Нам не сказали конкретной причины».

Корейские пользователи прокомментировали: «Тогда забирайте всех своих китайских знаменитостей из нашей страны», «Мы поняли, перестаньте ныть…», «Страна с самым большим населением в мире… Вам не стыдно, что у вас так мало талантов, что приходится приглашать звёзд из другой страны? Разве вы не должны платить больше своим звёздам? Почему вы ожидаете, что зарубежные звёзды будут приезжать работать в вашу страну за гроши? Просто поддерживайте собственных знаменитостей, если вы не хотите платить нашим», «Ха-ха-ха. Это ещё больше разрушит имидж Чао Лу, Виктории и Фей».

  • Sam

    Нет, я конечно все понимаю, шоубизнис шоубизнесом, но это далеко не самое главное для страны. А вот Северная Корея, которая постоянно угрожает нажать «красную кнопку» почем зря, вот это уже намного серьезнее. И между прочим, чья бы корова мычала… Китай то вооружен от ноготков на мизинцах ног и до зубов в самых недоступных местах и поверьте, у Китая и в таких местах есть очень остренькие зубки (более 240 ядерных боеголовок). А вот только сосед решил вооружится, что бы защититься и тут же Китай на дыбы встал. Ну конечно, они то уже давно себя считают центром и властелином Азии, тут и «вычЫслять» ничего не нужно. И если вдруг где чтот не по ихнему, то естественно надо показать свою могучесть/вонючесть и топнуть ножкой да еще и харкнуть вслед. А угрозы, как таковой, для Китая этот THAAD совершенно не составляет. Это ведь самозащита от ракет. Именно защита, а не нападение. Но Китаю это не нравиться, потому что любая система защиты от ракет ограничивает их возможности пользоваться своим ядерным оружием как инструментом политического давления.. А ведь 240 ядерных боеголовок будут пылиться без дела — ай-яй-яй.
    Комментарии малолетних корейских нетизенов вообще пропускаю мимо ушей, ибо это дело сюрьезных и взрослых дядь.
    А такое решение, бесспорно, очень плохо скажется на корейском индустрии развлечений, но этим стоит пожертвовать ради безопасности страны и людей.

    • Elena Evdokimova

      Если в соседней квартире поселятся вооружённые бандиты и скажут,что это для Вашей безопасности,то вы останетесь довольны таким положением вещей?Вот и Китай недоволен…Имеет полное право…Ракеты ,якобы,нацелены на Северную Корею..Вы этому верите?

      • JDan

        А Вы уверенны, что 240 ядерных боеголовок Китая безопаснее нежели система защиты от ракет? Я уже молчу про вечные угрозы Северной Кореи. И знаете, если говорить образно как Вы, то в моей собственной квартире поселились вооруженные соседи и сказали, что это для моей же безопасности. Страны без оружия — первые в списке риска по нападению на них и это уже факт. Если оружие есть у одних, значит оно должно быть и у других, для равновесия и безопасности последних. А если что не нравится, то пусть бы сами избавились от всего своего оружия, тогда и THAAD бы не понадобился никому. Но они что-то не спешат. То есть выходит так, что Китаю можно быть вооруженным, а Юж. Кореи — ни-ни. И уж не Китаю, с их бесконечными количеством людей и огромными запасами ядерного оружия, боятся крохотной Южной Кореи, которая даже благодаря THAAD не нашкребет этих же 240 ядерных боеголовок. И даже с установленным THAAD надо быть сумасшедшим, что бы переть и пулять по огромной мощи Китая будучи такой маленькой страной. Это и дураку понятно, силы слишком неравны.

        • Elena Evdokimova

          У Китая свои ракеты,а корейцы привезут чужие…и все знают чьи именно…И мне смешны рассуждения ,что Китай не имеет права иметь то оружие,которое захочет.Это великая держава с огромным населением и имеет полное право защищаться…

          • JDan

            А я и не говорил, что Китай не имеет права, я как раз говорю, что Южная Корея имеет точно такое же право на оружие и защиту, читайте внимательней.
            И прошу не обзываться в сторону любой страны! Маленькие страны не способны себя защитить, поэтому ищут помощь на стороне, если Вы видите в этом проституцию, то мне Вас искренне жаль.
            Раньше Южная Корея искала точно такую же помощь у Китая, но Китай не соизволил её оказать, ну вот пусть теперь и расхлебывает. Окружающие страны мирятся с оружием в Китае, вот пусть и Китай учиться мирится с оружием в других странах.

    • Asia

      Никто бы и слова не сказал, если бы Корея вооружилась собственной силой (при условии всех договорённостей об этом вооружении, естественно). Но тут ведь как обычно лезут США… Что-то мало верится, что это только для защиты и направлены они будут сугубо на Северную Корею. Мы в общем-то тоже против этого (Россия), потому как такое соседство нам ни к селу, ни к городу. Это стратегически отличная точка для США, они «захватят» в зону видимости (замечу, что не дальней, а ближней) достаточно стран с приличной территорией.
      Самое забавное, что США везде лезут со своими «защитными» установками, причём на довольно мирные страны. Как бы Северяне не провоцировали, но они держат нейтралитет, пусть слегка пошатнувшийся, но вполне стойкий. Однако с той же Сирией США не особо-то и рыпаются…
      Так вот никому не нужно такое соседство с США, политика которой больше сходит на агрессора, чем защитника.

      • JDan

        США еще с 1948 года является ближайшим союзником Южной Кореи. Поэтому, конкретно в этом случае, сказать, что они лезут будет не совсем уместно, это уже сложилось исторически.
        И хорошо бы если бы Северяне просто только провоцировали, но они усиленно наращивает свой военный потенциал, включающий оружие массового поражения, баллистические ракеты дальнего действия, армейские части особого назначения и кибервойска. И с таким вооружением рано или поздно можно легко нарушить тот самый заветный стойкий нейтралитет.
        А Южная Корея вполне может вооружиться собственными силами, но этого как раз таки лучше избежать. THAAD поможет уменьшить угрозу, что Южная Корея и даже Японии прибегнут к другим вариантам обороны, в том числе к разработке ядерного оружия.
        Ибо в случае с Южной Кореей подобные действия могут реально дать старт новой Холодной войне или даже чему-то похуже. Ядерное противостояние на Корейском полуострове будет определяться желанием обеих противников ударить первым, чтобы ликвидировать возможности другого контратаковать.
        И ядерное оружие вряд ли поможет предотвратить мелкие провокации. Вероятность американской ядерной атаки не помешала Северной Корее потопить боевой южнокорейский корабль в 2010 году.
        Более того, если у Южной Кореи и Японии появится ядерное оружие, результатом этого может стать региональная — или даже глобальная — гонка вооружений. А равный рост числа ядерных стран повышает угрозу ядерной войны, ядерного терроризма и ядерных аварий, что не есть хорошо.
        США, Южной Корее и Японии надо сотрудничать в сфере ПРО, которая должна стать первой линией регионального сдерживания и совместно с международным сообществом добиваться остановки программ вооружения в Северной Корее.
        Эффективность сдерживания трудно доказать. Просто по определению, если оно работает, ничего не происходит. Если атаку той или иной страны удалось предотвратить, это не событие.
        Говоря проще, намного лучше, что бы У Южной Кореи был просто противоракетный щит (THAAD), чем ядерный меч.

  • Asia

    Корейцев понять можно, они разозлены на Китай с таким решением, но вот Китай в сравнении с Кореей — огромная страна с кучей возможностей… Как правильно снизу сказали «Корея маленькая, а звёзд там выше крыши», где им развернуться? Кто теперь наделает шуму вокруг дорам? Я помнится, решила посмотреть «Потомки солнца» из-за бешеной популярности в Китае… Какое там кол-во просмотром-то было!? Аховое… Откуда мы чаще всего видим теперешние фотки Со Чжун Ки? правильно, с фан встречей в Китае… Где Ли Мин Хо тусуется чаще всего? правильно, в Китае… И так уже ясно, к чему я клоню. Китай — это «золотая жила» для корейских знаменитостей, они могут сделать популярным кого угодно в Азии, потому как давят количеством… Ну и кто в результате будет рыдать горючими слезами? Явно не Китай, у них наоборот «проснутся» новые таланты…публику то развлекать надо )

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Я думаю, что Китай в этом случае будет таки смеяться последним , а не недоразвитые корейские пользователи..Это ж цепочка — Халлю на том и стояло , множилось и развивалось..Америка только Драгона привечала , а звезд такой величины совсем не много..Не давний и быстрый восход до подобного уровня Сон Джун Ки в большей степени заслуга небывалой его популярности именно в Китае..Вслед за снижением Халлю, снизится и туристический интерес — который опять же обеспечивают всему миру китайцы..А про талант- вообще мимо- прекрасные актёры есть во всех странах..И Китай не исключение ..Но ареол господина из за моря, приглашенной звезды- всегда изюминка и повышенный интерес аудитории..Про провинившихся — так вообще — КХД в большей степени и погорел на том, что после скандала с Чхве все его коны и деятельность в Китае были отменены..Так это был один КХД, а теперь такие будут- все..

  • Ayra

    Не знаю, как кому, но лично мне вообще не интересен шоу биз Китая. Все у них там пресное и с напряжёнкой в 1000 вольт. Могу смотреть только шоу с участие корейских артистов и то исключительно из-за огромной любви к последним. И сколько бы Китай не копировал у Кореи, все равно энто совсем не то и не будет на том же уровне.
    А Корея все делает прально. Нужно уметь защищаться, страны без оружия всегда в первой группе риска по нападению на них.
    Единственное — неправильно кидаться китайскими артистами, которые кровью и потом пробивались в кор.шоу бизе и далеко не один раз доказывали свою любовь к Корее. Все люди разные и абсолютно не обязаны отвечать за действие политиков страны в которой родились!
    Ну теперь, видимо, вся надежда только на Японию. Хотя, может все будет не слишком категорично, посмотрим.

  • alenali

    Китай поступает так, как поступал всегда: переняли всё лучшее корейское и теперь будут идти своим путём) корейские певцы и актёры подняли интерес к китайским проектам (их и приглашали на съемки именно для этого), улучшилась операторская работа китайских специалистов, уровень режиссуры. Скопировали самые рейтинговые шоу Кореи (сначала анонсировали это как совместный проект, а дальше пошли самостоятельно), поэтому я бы сказала что здесь в проигрыше Корея, а не Китай. Для такой маленькой страны как Корея звезд слишком много, на них не хватает проектов, рекламных контрактов, для них другие страны Азии (Китай в первую очередь) был жизненно необходим чтобы росли доходы. Особенно это было важно для тех айдолов и актёров, у которых деятельность в Корее весьма урезана, зато в Китае они очень востребованы.

  • Людмила Тушенцова

    У!! Вот корейцы дураки!! Да что вы без Китая то?!!!!!!! Плюнуть и растереть!!!! Пендосы и не пошевелятся ради вас придурки! А Китай вас сьест и не поморщится… без их денег вы ноль полный!!!! Вам с Китаем дружить надо и в ножки кланяться!!!!

  • Mirinda01

    Охх, корейцы…Ведь ситуация сложная. С одной стороны братья северные, с другой Китай. А с третьей — подстрекатель Америка.
    А они еще нарываются…»Вам не стыдно, что у вас так мало талантов, что приходится приглашать звезд из другой страны?»
    Ну перестанут они приглашать, ну перестанут платить — кому от этого хуже будет? Они то без корейских звезд проживут, а вот корейцам туго придется. Что за язвительные комментарии? Если корейские звезды ездят в Китай, значит есть смысл в этом! Не ездят же они к нам, например. А все потому, что бабла столько у нас не поднимут, сколько у них поднимают! Как-то неразумно…

    • SVETA

      Ну если бы это были умные фанаты, а то ведь писали то школьники малолетние. Что не говори, а в Китай они не просто для развлечения ездала…

  • Lina Jonathan

    господи XD
    Сначала Евровидение становится Политикавидением
    Потом Олимпиада, и теперь с Китаем шоу-бизнес Кореи страдает из-за чего? Политики.
    Мир сошел с ума!

  • Шахоманка

    Столько бабла накрылось!!!

  • Эль(L)

    … война культур становится НЕкультурной..

  • Amfibia

    ну, а чего они ждали… корейцам-то без китайского бабла будет тяжело..

    а это поганое ПРО им ещё отольётся.. сидели б лучше в нейтралитете

    • Tatiana

      Так они северного соседа боятся аки чёрт ладана, а пиндосы очень талантливо этот страх культивируют.

      • Amfibia

        думаю, второе больше… Плохиш от таких дел звереет и никто не знает какая у него консервная банка в рукаве.. Опасно! С Китаем ссориться тоже опасно.. японцы в напряге опять же.. Выгода только у звездополосатых.. И когда азиаты стали такими идиотами

        • Tatiana

          Они же далеко, за океаном. Если в Азии у кого-то нервы сдадут и какая-нибудь консервная банка жахнет, они буду только ручки потирать и бабло стричь.

          • Amfibia

            клумбу надо спасать!!!

            • Tatiana

              Как будем спасать?

              • Amfibia

                Знамо как — пересаживать, окучивать и всякое такое ))) Эх! чем бы их заманить-то?

                • Tatiana

                  Жалюзями

                  • Mirinda01

                    Этим их уже не заманишь. Надо новое что-то) Не знаю…Вариантов много: кирпичная кладка, облицовка, укладка паркета…

                    • Нюша

                      …в наших туалетах)) пррверенный вариант, безотказный! главное-заманить! А там.. куда они денутся, когда разденутся;)

      • Marina Oparina

        лучше бы они с Китаем против северокорейцев дружили, чем с американцами))) всем известно, что штаты в случае чего вряд ли помогут, а если и помогут, то лучше бы не помогали…

        • Amfibia

          раньше чем они решили с кем дружить, штаты их уже поделили.. Тут без вариантов
          и кстати Китай-то северян и держит на плаву.. Те бы давно загнулись без китайской помощи