ПОДЕЛИТЕСЬ

В минувший понедельник открылся официальный сайт аниме-сериала Ao no Exorcist: Kyoto Fujo O-hen (Blue Exorcist: Kyoto Impure King Arc). Премьера аниме ожидается в 2017.

В актёрский состав нового сериала входят всё те же сейю, которые подарили голоса героям первого сезона, а вот авторский претерпел изменения. Койти Хацуми (Deadman Wonderland, Gangsta., Berserk: The Golden Age Arc I — The Egg of the King) заменил Тенсая Окамуру в кресле режиссёра нового сериала на студии A-1 Pictures. Тосия Оно (The Perfect Insider, tsuritama, Gatchaman Crowds) отвечает за состав серий, заменив Рёту Ямагути. Кейго Сасаки же смог удержаться на месте дизайнера персонажей, как и Хироюки Савано на роли композитора сериала, которому будет помогать в написание музыки новичок Кота Ямамото (оба музыканта работают на управляющую компанию Legendoor).

Во времена периода Эдо демон, известный под именем Нечестивый Король, убил тысячи людей. Победив его, рыцари Истинного Креста сохранили левый глаз, запечатав на территории Академии, но внезапно кто-то украл его. Когда Юкио и Рин услышали, что вор взял в заложники ребёнка, то они решили помочь. Расследование и преследование супостата приводит Рина и его друзей в Киото, где их втягивают в опасный заговор.

Като начала выпуск манги в журнале Jump SQ. в 2009 году. Ранее работа мангаки уже вдохновила на создание 25-эпизодного аниме-сериала в 2011, полнометражного анимационного фильма в 2012 и нескольких театральных постановок.