ПОДЕЛИТЕСЬ

Японская модель и актриса Кико Мидзухара, которая многим также известна как якобы бывшая девушка G-Dragon’а, публично извинилась перед разгневанными китайскими пользователями сети.

15 июля она принесла извинения через видео-послание на Weibo перед китайскими пользователями сети и даже китайскими гражданами. Кико Мидзухара сделала это после того, как китайские нетизены (пользователи сети) пригрозили бойкотировать новый фильм режиссера Чжао Вэй, так как японская актриса была приглашена на роль в нем.

В видео Кико Мидзухара сказала: «Я хотела бы искренне извиниться перед всеми в Китае и прояснить несколько вещей в этом видео… На данный момент я проживаю в Японии, но на самом деле родилась в США. Мой отец американец, а мама — кореянка, родившаяся в Японии,» добавив, что она научилась уважать разные культуры и считает себя гражданкой мира.

Она также рассказала, что у нее много китайских друзей, и она считает китайскую культуру «удивительной.» Кико Мидзухара добавила: «В первую очередь, я сторонница мира во всем мире и точно против войны. Я подтверждаю, это точно не я на фотографии,» ссылаясь на фото ниже в храме Ясукуни, а также средний палец в сторону площади Тяньаньмэнь, оба из которых являются предметами споров. Многие считают храм Ясукуни* оскорбительным в связи с его отношением к военным преступлениям, а также площадь Тяньаньмэнь является горячей темой из-за протестов на площади в 1989 году**. Актриса также извинилась за позирование на фоне флага восходящего солнца, символизирующего японский империализм, в отличие от национального флага Японии.

Она также объяснила, что лайкнула фото друга в Instagram, якобы в 2013 году, чтобы подбодрить его публиковать фотографии в социальных сетях. Она заявила, что ей нравятся многие его фотографии, но актриса поняла, что данное фото проблемное только час спустя, поэтому она отменила свой лайк. Ее друг также удалил свой пост.

Кико Мидзухара завершила речь еще одним извинением, прося прощение за то, что оскорбила кого-либо, а также выразила уверенность, что мир может стать лучше благодаря любви и взаимопониманию.

Что вы думаете об извинении Кико Мидзухары и самом скандале?

misc_1468649708_20160716_mizuharakiko misc_1468649708_20160716_mizuharakiko2


*Особенность храма Ясукуни определяется тем, что, в отличие от большинства храмов синто, там поклоняются не ками, а душам воинов, погибших за Японию и императора. Верховное божество храма — Император Японии. В числе наиболее известных паломников — бывший премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми и действующий премьер-министр Синдзо Абэ. В связи с тем, что среди почитаемых в святилище имеется несколько японских военачальников, признанных международным трибуналом военными преступниками, святилище многократно оказывалось в центре внимания международной прессы, а посещение его японскими политическими лидерами неизменно становится поводом для международных скандалов и официальных протестов, главным образом со стороны Китая и Южной Кореи.

**События на площади Тяньаньмэнь 1989 года, также известные как «события 4 июня» в Китае и «бойня на площади Тяньаньмэнь» на Западе, — подавление войсками КНР демонстраций на площади Тяньаньмэнь в Пекине, продолжавшихся с 15 апреля по 4 июня 1989, главными участниками которых были студенты. 4-го июня протестующие были разогнаны с применением танков, в результате чего погибли сотни людей.

  • lincorn

    как-то не было видно и доли искренности в её словах, как будто состав от освежителя читала.

  • Kira

    в топку её))) делать-то делает эти вещи, а как по карману шарахнет, так сразу хвост поджав — «не виноватая яяя, и ваще эт ни я»

  • Mirinda01

    Охтыжматьтваю! Молодцы китайцы! Таки прогнули Кикулю! Я думала ей нас*ть на все эти истерики в сети, но деньги оказались важнее. Она даже попыталась заплакать в конце ролика. Плохая попытка, но все же…
    Эххх…и почему я чувствую удовлетворение?))) Чет она даже пострашнела как-то…Да знаю, знаю я, что не хорошо все это! Низзя так! Но я ничо не могу с собой поделать! И, вроде как, рассталась у же с Джишкой, а все-равно, как грица «осадок остался»)))

    • Amfibia

      оно и понятно!!!

  • Amfibia

    мне вообще удивительно как они уживаются в парадигме своих исторических противоречий…

  • Эль(L)

    …у Кико действие опережает умственную деятельность..что ж…сама виновата..думать надо было….китайцы такое не прощают…и вообще…