ПОДЕЛИТЕСЬ

Кажется, многие из наших самых любимых китайских K-поп звезд стали на сторону Китая в постоянной дискуссии с участием Южно-Китайского моря, к разочарованию многих фанатов. Филиппины подали иск против Китая в 2013 году, после того, как Китай попытался утверждать, что некоторые из островов в Южно-Китайском море, ранее считавшихся принадлежащими Филиппинам, принадлежат им.

12 июля Постоянный арбитражный суд (международный суд) постановил, что «У Китая нет никакой правовой основы, чтобы предъявлять исторические права на ресурсы в районах моря, попадающих в «девятипунктирную линию»» и в конечном счете вынес решение в пользу Филиппин.

Решение вызвало движение в соц.сетях по всему Китаю, в том числе публикации изображений Китая с оспариваемой землей. Хаштэг переводится как «Китай не может стать меньше». Карта с хаштэгом, связанные с движением, недавно были использованы популярными K-Pop кумирами, включая Викторию, Лэя, Фей, Джиа, Чао Лу.

Поскольку оспариваемая земля включает в себя острова, которые считаются частью не только Филиппин, но Вьетнама, Малайзии, Брунея и даже Кореи с восточной стороны, многие поклонники этих стран выражают разочарование в идолах за поддержку китайского движения.

  • Yu Nam

    Китайцы поддерживают Китай — удивительно, конечно.

    • Rin

      Не то слово)