ПОДЕЛИТЕСЬ

Кореянка, которая была жертвой принудительного труда во время японской колониальной эры, поблагодарила в рукописном письме актрису Сон Хе Гё за отказ от предложения рекламировать продукцию японского автопроизводителя Mitsubishi Motors.

84-летняя женщина по имени Ян Гым Док написала в письме, что она была счастлива, услышав новости.

«Сон сделала хорошее дело. Даже президент Пак Гын Хе не способна на такое», — сказала Ян. «Это было так трогательно. Я почувствовала, что отпустила свою старую обиду».

restmb_jhidxmake (1)

Ян принудили к труду, когда она была шестиклассницей. Она работала на заводе Mitsubishi Heavy Industries в городе Нагоя (Япония) в течение 18 месяцев. Японский гигант, как известно, мобилизовал более 100 000 корейцев для принудительного труда до и во время Второй мировой войны. По данным Yonhap News Agency, Mitsubishi Motor не принесли извинений и не выплатили компенсации людям.

Японский автопроизводитель, который отделился от Mitsubishi Heavy Industries в 1970 году, попросил Сон Хе Гё появиться в китайской рекламе. Однако, актриса отклонила предложение в прошлом месяце, сказав, что каждый кореец поступил бы так же. 

  • disqus_AI0KY6IlSl

    На самом деле это цветочки- принудительный труд, насколько я слышала гораздо больший резонанс имело дело с женщинами, которых принудительно заставляли заниматься проституцией- но почему то ни одна жертва не выразила поддержку ?!
    Корейцы вполне успешно дебитируют в Японии, мотаются на концерты, поют на японском, альбомы выпускают -поэтому насчёт всех корейцев -она конечно загнула.. А японцы считают, что это мы сбросили бомбы на Хиросиму и Нагасаки..В их учебниках не написано что это сделали США, и сейчас они себе дружат вполне хорошо..Много странностей есть в истории..Другое дело- что у человека есть позиция это достойно уважения , хотя с другой стороны она подставила тех, кто возможно не так популярен и не может так свободно выбирать- где и за какие деньги работать..

    • Amfibia

      про корейских проституток читала надысь… Страшное дело.. Вообще, насколько я поняла, бабы у них только пару поколений как читать научились..
      Про Японию — теперь поняла почему американцы катаясь туда не извинились ни разу. Амнезия полезная штука

      • disqus_AI0KY6IlSl

        Это политика государства..Но возможно побежденные , а Япония проиграла в той войне , боялись, и сейчас тоже боятся это упоминать ?! Тем более, там по прежнему стоят американские военные базы..Как и по всему миру, впрочем…И что и кто может этим «миролюбивым» америкосам вообще сказать, или сделать ?! Сильный всегда прав..

        • Amfibia

          может поэтому все эти противоречия у азиатов суицидами-то и вылезают…

  • Gulnara Gadieva

    Чтобы говорить об Истории взаимоотношений Кореи и Японии нужно её знать.А прощать или не прощать захватчиков,работать с ними или нет — это вообще личное право самих корейцев и Сон Хе Гё имеет право на своё мнение.Евреи простили fашистов?

    • Amfibia

      По сабжу не вполне ясно, но Сон Хе Гё отказалась, я полагаю по каким-то своим мотивам, а бабусяка просто поддержала этот момент уже на основе своих переживаний…….

      • Gulnara Gadieva

        По поводу насилия корейских женщин было оfициальное заявление корейского правительства с требованием возместить ущерб Японией.Эта тема вообще не делает никому чести,возможно поэтому её Сон Хе Гё не стала тоже поднимать.Приятного мало,как говорится.

  • Fluatr

    Давайте Франции за Наполеона предъявим? Бред какой-то.

  • Fairy_Kate

    Ого. Какие страсти…

  • Amfibia

    сколько ж там внутренних нарывов….

  • Эль(L)

    ..долго же они свои обиды помнят, особенно, что не заплатили, а мы — давным-давно простили своих обидчиков и с Германией общаемся, вспоминая только 9 мая о тех годах….вот, что значит разница менталитетов…или дело в том, что Германия покаялась и выплатила долги и евреям и жертвам концлагерей и наше государство детям войны и ветеранам платит, а у них в Корее, этого — нет, вот и носят в себе обиду — десятилетиями…

    • Amfibia

      этот случай, скорее исключение.

      • Эль(L)

        …конечно — не массовое явление, учитывая, что все уже умерли и это она из последних обиженных японским милитаризмом..

        • Amfibia

          да… В основном, медиамасса еной не брезгует.

    • Людмила Тушенцова

      Знаете есть нации-мужчины и нации-женщины. Мы нация -мужчина — большая страна и много ресурсов, это дает нам шанс выстоять перед внешним врагом, даже если на нас нападали мы давали сдачи… поэтому характер мужской — авантюрный (нас вывозит авось), чисто по мужски можем сидеть 33 года на печи потом р-а-а-а-а-з и семерых одним махом, характер горячий но отходчивый — по роже дали и успокоились, с врагом выпили и уже простили… А вот маленькие страны всегда вынуждены были подчиняться и у них сформировался женский характер — это характерно большинству бывших республик СССР — Прибалтика, Украина и т.д … но в Ю.Корее это выражено особенно ярко — во-первых посмотрите вся их история постоянное подчинение — то Китайские всякие династии, то Япония, ныне США… что бы выжить как человеку и как нации они приспосабливались.. первое это женское умение понравиться и очаровать более физически сильного противника, подчинить его морально, у них это блин на генетическом уровне, как им это удается я не понимаю но вы сами видите — очаровывать они умеют. Другое женское качество — приверженность традициям. Далее привычка к регулярному постоянному методичному труду. Следующее — потрясающие артистические способности — то есть скрывание своих эмоций. И наконец — как и женщины они будут помнить обиду всю жизнь и мстить будут с терпением, безэмоционально и изобретательно…

      • Amfibia

        + 1000

      • Эль(L)

        …подробно и развёрнуто — спасибо, мне приятно, что мой скромный коммент сподвиг вас на такое эссе…теперь, что касается содержания…действительно, пограничное положение небольших государств вблизи государств-монстров по площади (коим и является наша страна) накладывает свой отпечаток на формирование национального самосознания и, главное — характер!…люди более закрыты и осторожны в высказываниях из-за боязни сболтнуть чего-нибудь лишнего, так как рабское положение влияет на это..они зависимы и забиты, но страсти-то бушующие

        • Amfibia

          На данном историческом этапе спокойно, да и ладно.. Воспользуемся! Насладимся, таксказать……..))

          • Эль(L)

            …ышшо как воспользуемся, возьмём всё!..так сказать, без остатка!…поведём себя как наглые захватчики и узурпаторы!..рррррр!!!….

        • Людмила Тушенцова

          Да их эмоциональное сдерживание обернулось для нас таким вот удовольствием любоваться их айдолами… Вот такая агрессия мне нравиться!!!! ;)

          • Эль(L)

            ..и побольше волну, побольше — цунами, прям и чтоб до нас докатилось, наш шоу-биз всколыхнуло, всё наше застоявшееся болото и принесло свежего воздуха…

            • Amfibia

              Работать бы хоть так научились для начала)))) Звёзды ковать! а не старую песню перепевать.. Вот даже на Евровидение ничего своего акромя тела Сергуни нашего свет Лазарева не привезли. К-поп. имхо, пусть Корея делает. У нас такой продукт всё равно не получится. Но Р-поп при подобном отношении к музыкальной индустрии вполне возможен )))

              • Эль(L)

                …надежда, мать, помирает, завсегда — последней, бум надеяться, что мо-ожет, када-а-нить..где-е-нить, да глянет солнце из-за туч!….

                • Amfibia

                  (( хны!

                  • Эль(L)

                    ..шмыг-шмыг..